Список заболеваний

Список заболеваний

Онемение ног, рук и пальцев

Подробнее: Онемение ног, рук и пальцевОнемение конечностей – характеризуется неприятным ощущением потери чувствительности и гибкости конечности, часто сопровождается покалываниями, жжением, зябкостью и стягиванием кожи.

Продолжить

Гипертония

Подробнее: ГипертонияГипертоническая болезнь (гипертония) – это заболевание, основным симптомом которого является повышение артериального давления, обусловленное нервно-функциональными нарушениями тонуса сосудов. Гипертонической болезнью в одинаковой степени страдают мужчины и женщины. Обычно заболевание начинается после 40 лет. Это весьма распространенная патология. Ее называют болезнью осени жизни, хотя в последние десятилетия гипертоническая болезнь значительно помолодела.

Продолжить

Переутомление и упадок сил

Подробнее: Переутомление и упадок силУтомление (переутомление) – физиологическое состояние организма, возникающее в результате чрезмерной умственной или физической деятельности и проявляющееся временным снижением работоспособности. Нередко как синоним употребляют термин «усталость», хотя это не равнозначные понятия.

Продолжить

Судороги - причины и лечение

Подробнее: Судороги - причины и лечениеСудороги – неуправляемые сокращения мышц, часто сопровождающиеся болевым синдромом. Человек, столкнувшийся с этой проблемой в первый раз в жизни, часто испытывает страх. Некоторые знают о судорогах с детства, другие встречаются впервые с этим неприятным состоянием в подростковом, молодом или даже зрелом возрасте. В любом возрасте с судорогами можно и нужно бороться, ведь они снижают качество жизни.

Продолжить

Искривление позвоночника (кифоз, лордоз, сколиоз)

Подробнее: Искривление позвоночника (кифоз, лордоз, сколиоз)

Искривление позвоночника бывает трех видов:боковое – сколиоз, кпереди – лордоз, кзади – кифоз.

Позвоночник взрослого человека имеет небольшие изгибы кпереди и кзади. Они образуются постепенно, по мере роста организма, особенно после того, как ребенок научится стоять и ходить. Их не считают искривлениями и называют физиологическими. При искривлении позвоночника кпереди и кзади нормальный для данной области лордоз или кифоз резко увеличивается либо на месте физиологического лордоза возникает кифоз, и наоборот. Сколиоз же при любой степени и в любой части позвоночника относится к искривлениям, так как физиологического сколиоза не существует.

Кифоз

Кифоз бывает дугообразным, когда тот или иной отдел позвоночника равномерно искривлен кзади, и угловатым, то есть с резким искривлением на небольшом участке в области нескольких позвонков. Дугообразный кифоз возникает главным образом в грудном отделе позвоночника (так называемая круглая спина).

Причиной

...

Продолжить

Водянка и асцит

Подробнее: Водянка и асцитВодянка – задержка жидкости в каких-либо органах или частях тела человека вследствие заболеваний печени, почек, сердца и т. п.

Асцит - задержка жидкости в брюшной полости.

Симптомы

Бледность и отек лица, век и ног, увеличение живота, чувство необыкновенной тяжести, одышка, часто сопровождающаяся кашлем.

Продолжить

Гангрена

Подробнее: ГангренаГангреной называют омертвение тканей живого организма, происходящее в органах, непосредственно контактирующих с окружающей средой.

Продолжить

Лейкоцитоз – причины и лечение

Подробнее: Лейкоцитоз – причины и лечениеЛейкоцитоз – это увеличение количества лейкоцитов в крови, что является свидетельством как нормальных физиологических процессов в организме, так и многих заболеваний. Лейкоцитами называют белые кровяные тельца, которые образуются и созревают в клетках костного мозга. Они участвуют в защите организма человека от чужеродных микроорганизмов. Нормальное число лейкоцитов в крови колеблется в течение дня и зависит от различных факторов. Для взрослых нормой является их количество от 4 до 9×109 в литре крови.

Продолжить

Очистка кишечника поможет при аллергии

Подробнее: Очистка кишечника поможет при аллергии

Возможно, это вас удивит, но кишечник играет чрезвычайно важную роль в возникновении и развитии аллергии. Существует много подтверждений этой связи, хотя во многих случаях человек, страдающий аллергией, этого не осознает.

Большинство людей считает, что их кишечник работает как часы, но специалисты в области натуральной медицины всякий раз доказывают, что это не так.

Достаточно задать пару вопросов, чтобы убедиться в неправильной работе кишечного тракта. Если не удается опорожнять кишечник один раз в день, то проблема, поначалу кажущаяся незначительной, с течением времени становится весьма насущной. Речь идет о неприятностях, не связанных с коликами и болями, и потому возникающими незаметно и по той причине, что человек не осознает важности здорового питания.

Проблемный кишечник не только способствует возникновению аллергических симптомов, но и является причиной таких заболеваний, как язвы

...

Продолжить

Как выйти из депрессии

Подробнее: Как выйти из депрессииДепрессия – состояние тоски, подавленности, мрачного и угнетенного настроения, бессилия и плохого физического самочувствия, сочетающегося с заторможенностью мышления, замедленной речью, понижением активности и инициативы.

Продолжить

Атопический дерматит (атопическая экзема)

Подробнее: Атопический дерматит (атопическая экзема)

Атопический дерматит, известный также под названием «Атопическая экзема» (или синдром атопической экземы) – это заболевание кожи, от которого страдает большое количество людей.

В большинстве случаев этот дерматит имеет аллергическое происхождение и поражает большей частью детей. К трехлетнему возрасту большинство малышей выздоравливают, если же этого не происходит, то дерматит переходит в хроническую форму, с трудом поддающуюся лечению.

Продолжить

Синдром Марфана

Подробнее: Синдром МарфанаСиндром Марфана является генетическим заболеванием, передающимся по наследству, характеризуется патологическим изменением соединительных тканей во всем организме, нарушением в работе костно-мышечной системе, ЦНС, системе циркулирующей кровь и дыхательной. Отличается различным показателем фенотипического проявления форм одного и того же гена. А также различен процесс, при котором порядок нуклеотидов в молекуле ДНК переходит в форму РНК или белка.

Продолжить

Аллергия - аллергены и лечение

Подробнее: Аллергия - аллергены и лечениеАкадемическая, натуральная и традиционная китайская медицина дают различные определения аллергии. Не вызывает сомнения лишь то, что речь идет о все более широко распространяющемся заболевании, вызывающем многочисленные неудобства. Это свидетельствует о том, что сложная иммунная система может давать не поддающиеся объяснению сбои, неадекватно реагируя на безобидные раздражители. По мнению многих экспертов, аллергия – та цена, которую платит население развитых стран, поскольку именно здесь уровень заболеваемости возрастает в геометрической прогрессии.

Продолжить

Астения - симптомы и лечение

Подробнее: Астения - симптомы и лечениеАстения (синдромом хронической усталости) – болезненное состояние, которое проявляется высокой степенью утомляемости и истощаемости с неустойчивостью настроения, нетерпеливостью, ослаблением самообладания, нарушением сна, неусидчивостью, утратой способности к продолжительному физическому и умственному напряжению, непереносимостью резких запахов, яркого света, громких звуков. Также у больных можно наблюдать раздражительность, которая выражается повышенной возбудимостью, после чего за ней быстро наступает усталость.

Продолжить

Венерические болезни - причины, симптомы и лечение

Подробнее: Венерические болезни - причины, симптомы и лечениеВенерические болезни – группа инфекционных болезней, которые передаются преимущественно половым путем. При первых же симптомах этих остро инфекционных заболеваний следует немедленно обратиться к врачу. Признаки их должен знать каждый, чтобы вовремя принять меры, не заразить других и помочь самому себе в излечении. В нашей стране чаще всего встречаются гонорея (триппер, перелой), мягкий шанкр (мягкая язва) и сифилис.

Продолжить

Отек Квинке

Подробнее: Отек КвинкеСреди десятков заболеваний, имеющих аллергическую природу, наиболее опасным является отек Квинке. Развивающийся внезапно и стремительно, при отсутствии своевременной медицинской помощи он может привести к летальному исходу.

Продолжить

Аллергия на продукты питания и пищевая непереносимость

Подробнее: Аллергия на продукты питания и пищевая непереносимостьПринимая во внимание происхождение заболеваний, аллергия на пищевые продукты и пищевая непереносимость (или псевдоаллергия) – разные вещи. В первом случае аллергены, входящие в состав одного или нескольких продуктов, вызывают чрезмерную реакцию иммунной системы, которая отвечает аллергией, опосредованной антителами IgE. Симптомами аллергии, возникающей немедленно или по истечении нескольких часов, в основном являются воспаление и кожный зуд. Характер заболевания зависит от того органа, в котором антитела реагируют на вторжение аллергена, и может быть одним из ранее описанных (астма, экзема и анафилаксия).

...

Продолжить

Бронхит - симптомы и лечение

Подробнее: Бронхит - симптомы и лечениеБронхитом называют воспалительный процесс в бронхах – дыхательных путях, через которые воздух проходит в легкие. Чаще всего встречается острый бронхит. Более серьезным заболеванием является хронический бронхит, но в основном от него страдают курильщики «со стажем». Среди заболеваний дыхательных путей бронхит встречается чаще всего и нередко сопутствует другим заболеваниям органов дыхания.

Продолжить

Геморрагический васкулит у детей

Подробнее: Геморрагический васкулит у детейГеморрагический васкулит или болезнь Шенлейна-Геноха - это иммунопатологическое заболевание, для которого характерны поражения сосудов у детей, чаще мелких, таких как капилляры, венулы. Повышается проницаемость стенок сосудов, что приводит к выпоту плазмы. Причем место локации может быть любое, например, кожа, слизистые оболочки, любые внутренние органы, суставы и пищеварительная система.

Продолжить

Рецепты Ванги от глистов

  1. При круглых глистах Ванга рекомендовала три раза в день принимать по 0,2-0,5 грамма порошка копытня или употреблять сок или семечки тыквы натощак
  2. Сбор из омелы белой и валерианы: смешать полграмма листьев омелы белой, полграмма ягод омелы белой, один грамм корня валерианы. Растереть лекарственное сырье в порошок и принимать по полграмма три раза в день при круглых глистах.
  3. Провернуть через мясорубку очищенные семена тыквы. Утром натощак съедать по две столовые ложки, запивая теплым молоком, через один час принять слабительное.
  4. Лямблии, поражающие печень и желчный пузырь, исчезают, если регулярно, за полчаса до еды, пить по полстакана
...

Аллергия на клещей

Подробнее: Аллергия на клещей

Среди аллергенов клещи (акариды) занимают такое же важное место, как и пыльца. Часто можно слышать от людей, что у них возникает аллергическая реакция на пыль. Однако виновниками ее являются вовсе не частицы пыли, а обитающие в ней крошечные существа – клещи.

С помощью микроскопа удалось узнать, что в состав домашней пыли входят мельчайшие частицы растительного и животного происхождения. Самыми опасными из них являются клещи – микроскопические существа, которые превосходно чувствуют себя в пыли. Если к этому добавить, что хроническую аллергию вызывают мельчайшие частицы их экскрементов, дело выглядит совсем неприятно.

Мы сильно ошибаемся, если считаем, что наш дом сияет чистотой и что в нем нет места пыли. Это вовсе не так, от пыли можно избавиться лишь частично. Большинство из нас удаляет ее с помощью тряпки или веника, однако очень скоро она вновь оседает на полу, мебели,

...

Продолжить

Псевдоаллергия (пищевая непереносимость)

Подробнее: Псевдоаллергия (пищевая непереносимость)Псевдоаллергия (или пищевая непереносимость) - этот термин применяется по отношению к аллергическим симптомам, механизм развития которых отличается от того, что происходит при истинной аллергии. Процессу характерно следующее: больной испытывает те же симптомы астмы, ринита, дерматита и диареи, что и страдающий обычной формой аллергии, но при этом IgE не участвует.

В этих случаях иммунная система вырабатывает антитела типа IgA или, чаще всего, IgG. IgG, участвующий в подобных реакциях, того же типа, что и тот иммуноглобулин, который вырабатывается в ответ на протеины микроорганизмов и влияет приобретенный иммунитет. Стимуляция и постоянная выработка IgG составляют научную базу вакцинации.

В отличие от мгновенной аллергической

...

Продолжить

Аллергический ринит (сенная лихорадка)

Подробнее: Аллергический ринит (сенная лихорадка)Ринит является одним из наиболее распространенных проявлений аллергии. Можно сказать, что это исключительно аллергическая болезнь, и, хотя ее симптомы не столь тяжелы, они заметно ухудшают качество жизни, если не навсегда, то уж несколько месяцев в году – обязательно.

Это нарушение иммунной системы, которое также носит название «сенной лихорадки», происходит в результате чрезмерной реакции слизистой оболочки носовой полости при вдыхании пыльцы или других аллергенов. Чиханье, капанье из носа, слезотечение, заложенность носа, головная боль – все это неприятные симптомы, сопровождающие реакцию, которая может возникнуть в любом возрасте.

В связи с ростом заболеваемости аллергией это расстройство здоровья становится все более известным и принимается во внимание личным и рабочим окружением больных. Если человек чихнет один раз, это идет на пользу, потому что прочищает носовую полость, но непрерывное

...

Продолжить

Успокоительные массажи

С древних времен для снятия боли применялся метод поглаживания. Со временем он был усовершенствован и стал использоваться для снятия напряжения и стресса.

Слово «массаж» происходит от греческого «массо» или «массейн», что означает «сжимать» или «месить».

Пощипывания, надавливание на поверхность тела во время массажа создают определенный лечебный эффект. Массажи стимулируют выделение эндорфинов, которые успокаивают и расслабляют тело и сознание, принося удовольствие.

Самостоятельный массаж выполняется традиционным способом. Другие виды массажа основаны на восточных методах, таких как шиатсу и рефлексотерапия.

...

Продолжить

Гемолитическая анемия

Подробнее: Гемолитическая анемияСреди болезней крови имеется такая ее патология, как гемолитическая анемия, которой занимаются специалисты по иммунопатологии, поскольку гемолитическая анемия тесно связана с иммунологическими реакциями организма.

Продолжить

Лечение ожирения

Подробнее: Лечение ожиренияОжирение – избыточное отложение жира в подкожной клетчатке, сальнике и других тканях организма.

Причины ожирения

Переедание, то есть потребление калорий в количестве, превышающем потребность организма, неподвижный образ жизни, эндокринные заболевания.

Продолжить

Кожные пробы на аллергию

Подробнее: Кожные пробы на аллергиюКожная реакция на пробу предположительно показывает то, что происходит с органом (будь то эпидермис или легкие), проявляющим симптомы аллергии. Благодаря присутствию в коже особых клеток – мастоцитов (которые имеются в носовой полости, пищеварительном тракте и легких у лиц, подверженных аллергии), в ней вырабатываются антитела IgE, взаимодействующие с аллергеном и участвующие в выработке гистамина.

Хотя надежность кожных проб не слишком высока, с их помощью диагностируются многие виды аллергии: респираторной и кожной, а также на пенициллин, на укусы насекомых и продукты питания. Такая диагностика вполне приемлема в случаях, когда аллергеном является пыльца, но менее надежна, когда в качестве

...

Продолжить

Вегетососудистая дистония (ВСД) - симптомы и лечение

Подробнее: Вегетососудистая дистония (ВСД) - симптомы и лечениеВегетососудистая дистония – это нарушение в работе вегетативной нервной системы, главного регулятора внутреннего равновесия в организме.

Вегетативная нервная система постоянно вычисляет и поддерживает оптимальные в данный момент времени артериальное давление, частоту сокращений сердца, теплоотдачу, ширину бронхов, зрачков, активность пищеварительной системы, продукцию мочи и многое другое в организме человека, в том числе – продукцию адреналина и инсулина.

Ошибки в работе вегетативной нервной системы проявляются нарушениями внутреннего равновесия (кровообращения, теплообмена, пищеварения) – именно это называют дистонией. Проявления дистонии могут носить постоянный характер или характер кризов (панических атак, обмороков и других приступообразных состояний).

...

Продолжить