Упражнения

Правильное дыхание при физических упражнениях

Подробнее: Правильное дыхание при физических упражненияхЧтобы насытить свой организм кислородом, ясное дело, лучше всего прогуляться по лесу. Однако принесут пользу и занятия физкультурой – главное, заниматься с умом!

Кислород участвует практически во всех химических, биохимических процессах нашего тела, играет важную роль в обмене веществ, улучшает кровообращение и усвоение витаминов и минералов. Чем больше человек работает физически, тем больше кислорода он потребляет, выделение углекислого газа при этом тоже возрастает.

Как правильно

Чтобы организм усвоил максимальное количество кислорода, дышать надо правильно: делайте ровные и спокойные выдохи и вдохи, по возможности полным объемом легких, без задержек и сбоев. Что бы вы ни выбрали – плавание или силовой тренинг, аэробику или пилатес – техника дыхания будет играть одну из ключевых ролей. При занятиях физкультурой нужно научиться правильно дышать, для этого следует хорошо уяснить технику дыхания при выполнении упражнения, а также пройти оценку

...

Продолжить

4 техники дыхания – чтобы удержаться от гнева, похудеть и избавиться от отеков

Подробнее: 4 техники дыхания – чтобы удержаться от гнева, похудеть и избавиться от отековПо личному опыту мы знаем: дыхательная система быстро реагирует на происходящие с нами перемены – будь то гнев, физическая нагрузка или полный покой. Однако верно и обратное: правильное дыхание влияет на самочувствие. Этим объясняется разнообразие дыхательных техник и гимнастик. Абсолютизировать какой-либо тип дыхания – ошибка: потребности организма многообразны, а значит, дыхательное поведение также должно быть разнообразным. Упражнения на дыхание повышают устойчивость организма к кислородной задолженности. Это значит, лучше функционируют окислительно-восстановительные и ферментные системы.

Глубокое дыхание

Когда?

  • при интенсивной физической нагрузке;
  • после физических, эмоциональных и пищевых нагрузок;
  • в период восстановления после любого заболевания и травмы;
  • при необходимости очистить бронхиальное дерево от мокроты – например, в период реабилитации после простудных заболеваний.

При выполнении глубокого дыхания все отделы грудной клетки или ее отдельные участки

...

Продолжить

Фигурная гимнастика (комплекс из 6 упражнений)

Подробнее: Фигурная гимнастика (комплекс из 6 упражнений)Абсолютно точной формулы для расчета нормального веса нет, любая – приблизительна, да и нормальный вес – понятие весьма относительное. Но у любой из нас есть желание быть совершенной. Осуществить это желание поможет идеальный комплекс упражнений. Всего за 15-20 минут, которые требуются на его выполнение, вы включите организм в работу по сжиганию лишнего жира и зарядитесь на весь день энергией.

Продолжить

Комплекс упражнений для отличной фигуры

Подробнее: Комплекс упражнений для отличной фигуры

Делать гимнастику – хорошо. А хорошо делать – еще лучше! Но часто мы усердно, месяц за месяцем выполняем комплекс упражнений. А потом обнаруживаем, что толку никакого. Это не означает, что хорошо известные и отработанные упражнения нужно забросить. Скорее всего мы делаем их не так, как надо. Давайте вместе проведем работу над ошибками и сделаем наши труды на благо стройности более эффективными. Кстати, здорово, если дома есть большое зеркало. Оно дополнительный контролер.

Продолжить

Спортивная ходьба

Подробнее: Спортивная ходьбаПоздней осенью, когда ничего не хочется делать, а только, завернувшись в шерстяной плед, в полудреме наблюдать за кружащимися на улице снежинками, вы рискуете впасть в спячку. Впрочем, есть простой способ взбодриться, а заодно и похудеть – ходьба.

Как вид спорта ходьба – вне конкуренции: она укрепляет иммунитет и стимулирует обмен веществ, что особенно актуально в холодное время года. Вы идете гулять и одновременно избавляетесь от лишних килограммов, предотвращаете простуды и набираетесь сил и хорошего настроения. Все начинающие могут без особых усилий добиться успехов, что делает ходьбу популярным и модным видом тренировок. Так что – в путь!

Первая неделя

Никакая особенная экипировка вам не потребуется: достаточно удобной одежды и спортивной обуви. Начинать лучше в выходной, чтобы спокойно и без спешки почувствовать свое тело и рассчитать нагрузку. В целом

...

Продолжить

Сохраняем гибкость с помощью простых упражнений. Комплекс фитнес anti-age

Подробнее: Сохраняем гибкость с помощью простых упражнений. Комплекс фитнес anti-age«Мои года – мое богатство...» поется в известной песне, и мы, безусловно, согласны с автором строк. Действительно, как не благодарить судьбу за прожитые годы – за интересные встречи, радостные эмоции и даже непростые уроки? Однако это не мешает нам оставаться бодрыми и энергичными. Противостоять возрастным изменениям призван специально разработанный комплекс anti-age.

Регулярно выполняемые упражнения комплекса anti-age (антивозрастной) вы укрепите мышцы, сохраните гибкость суставов и правильную осанку. Задача комплекса – укрепление мышечного корсета, тренировка функциональности мышц, сохранение правильной осанки и хорошей координации движений. Перед выполнением основной части тренировки разминайтесь в течение 7-10 минут. Она должна включать: аэробную часть (пробежка или энергичная ходьба, приставные шаги или тренировка на велотренажере) – 7-10 минут и предварительный стрейч (упражнения на растяжку).

Для выполнения комплекса вам потребуются коврик, гантели весом 1 килограмм и фитбол. Выполняйте этот комплекс 3 раза в

...

Продолжить

NIA – аэробика развивающая тело и дух

Подробнее: NIA – аэробика развивающая тело и духНам нужна красивая, подтянутая фигура, но нам также необходимы радость и спокойствие души. Для этого как нельзя лучше подходитNIA –уникальная программа творческого развития разума, тела и духа. Придуманная в США, сегодняNIA приобретает все больше поклонников по всему миру.

NIA (NeuromuscularIntegrativeAction) – это фантастическая смесь движений, принципов, теорий и стилей восточных и западных культур. В ней есть воздушность и фантазия, концентрация и энергия, изящество и свободное выражение природного движения.NIA упражнения – это спокойная умиротворяющая аэробика с элементами этнографического танца, развивающая образное мышление и улучшающая физическое состояние. Хотя во время занятий тратится много энергии, они подходят людям с любым уровнем физической подготовки. С научной точки зрения NIA – это

...

Продолжить

Тай-бо для фигуры

Подробнее: Тай-бо для фигурыНу не хотят некоторые из нас совершать чинные прогулки по ближайшему парку или плескаться в бассейне. Не-ин-те-рес-но! И даже танцевать в стиле латино кое-кому кажется не слишком зажигательной идеей. Нет выброса адреналина, накала страстей – в общем, скучно. Нам нужно что-то погорячее! Занятия каким-нибудь оригинальным и почти экстремальным видом спорта – то, что надо.

Для таких как мы знаменитый голливудский тренер Билли Блэнкс, в прошлом известный боксер, семикратный чемпион мира по боевым искусствам, придумал тай-бо. Этот вид аэробики способен за непродолжительное время изменить в лучшую сторону вашу фигуру, характер и, в конечном счете, жизнь. И не говорите потом, что мы вас не предупреждали!

Философия здоровья

Тай-бо – это комплексы упражнений, в которых гармонично сочетаются элементы бокса, каратэ, кикбоксинга. Не хотите ли и вы примерить боксерские

...

Продолжить

Ходьба. Как ходить с пользой и удовольствием

Подробнее: Ходьба. Как ходить с пользой и удовольствиемХодьба – полезная и доступная всем физкультура. Многие исследования показали, что частая и достаточно продолжительная ходьба может отчасти заменять собой изнурительные физические нагрузки в спортзале. Обычная пешая прогулка сжигает калории, поддерживает в тонусе мышцы, и помогает поддерживать в норме артериальное давление и уровень холестерина в крови. Далее мы расскажем о том, как сделать пешие прогулки более продуктивными и приятными.

Продолжить

4 осенние прогулки для весеннего настроения

Подробнее: 4 осенние прогулки для весеннего настроенияЭти 4 программы специальной ходьбы превратят ваш стандартный маршрут в творчески осмысленную, насыщенную и жизнеутверждающую динамическую медитацию.

Для многих людей физические занятия – это сплошная... бухгалтерия! Мчась на велосипеде или оседлав велотренажер, потея на степпере или дорожке, мы не сводим глаз с приборов, без конца прикидывая цифры, километры, минуты, калории и килограммы.

Господа, но так вечно продолжаться не может! Представьте себе, что вам нельзя, не хочется или некогда проводить полдня в тренажерном зале. Но рекомендуемая испокон веков врачами всех времен и народов прогулка на свежем воздухе (она же – моцион и променад) не покажется ли теперь нам ужасающе скучной и монотонной?

Нет, если делать это с умом!

Найдите свой центр (прогулка №1)

Цель

«Собрать» себя, снова сконцентрироваться и обрести сосредоточенность и цельность, если вы ощущаете себя разбитой и

...

Продолжить

Упражнения для офиса

Подробнее: Упражнения для офисаЭволюция сделала наш организм рабом физических нагрузок. С древних времён человек вёл активный образ жизни. Не имея тех благ цивилизации, которые есть сегодня, он был вынужден добывать себе еду охотой, рыбалкой, поиском фрукт и ягод. Строить дома тоже приходилось вручную, применяя физическую силу. Без активного образа жизни, возможности выжить не было. Человек от природы нуждается в физическом труде и постоянном движении, чем его меньше тем больше проблем со здоровьем.

Продолжить