Упражнения

4 техники дыхания – чтобы удержаться от гнева, похудеть и избавиться от отеков

4 техники дыхания для самоконтроляПо личному опыту мы знаем: дыхательная система быстро реагирует на происходящие с нами перемены – будь то гнев, физическая нагрузка или полный покой. Однако верно и обратное: правильное дыхание влияет на самочувствие. Этим объясняется разнообразие дыхательных техник и гимнастик. Абсолютизировать какой-либо тип дыхания – ошибка: потребности организма многообразны, а значит, дыхательное поведение также должно быть разнообразным. Упражнения на дыхание повышают устойчивость организма к кислородной задолженности. Это значит, лучше функционируют окислительно-восстановительные и ферментные системы.

Продолжить

NIA – аэробика развивающая тело и дух

NIA – аэробика развивающая тело и духНам нужна красивая, подтянутая фигура, но нам также необходимы радость и спокойствие души. Для этого как нельзя лучше подходит NIA –уникальная программа творческого развития разума, тела и духа. Придуманная в США, сегодня NIA приобретает все больше поклонников по всему миру.

Продолжить

Правильное дыхание при физических упражнениях

Правильное дыхание при упражненияхЧтобы насытить свой организм кислородом, ясное дело, лучше всего прогуляться по лесу. Однако принесут пользу и занятия физкультурой – главное, заниматься с умом!

Кислород участвует практически во всех химических, биохимических процессах нашего тела, играет важную роль в обмене веществ, улучшает кровообращение и усвоение витаминов и минералов. Чем больше человек работает физически, тем больше кислорода он потребляет, выделение углекислого газа при этом тоже возрастает.

Продолжить

Ходьба. Как ходить с пользой и удовольствием

Как ходить с пользой и удовольствиемХодьба – полезная и доступная всем физкультура. Многие исследования показали, что частая и достаточно продолжительная ходьба может отчасти заменять собой изнурительные физические нагрузки в спортзале. Обычная пешая прогулка сжигает калории, поддерживает в тонусе мышцы, и помогает поддерживать в норме артериальное давление и уровень холестерина в крови. Далее мы расскажем о том, как сделать пешие прогулки более продуктивными и приятными.

Продолжить

Сохраняем гибкость с помощью простых упражнений. Комплекс фитнес anti-age

Сохраняем гибкость с помощью простых упражнений. Комплекс фитнес anti-age«Мои года – мое богатство...» поется в известной песне, и мы, безусловно, согласны с автором строк. Действительно, как не благодарить судьбу за прожитые годы – за интересные встречи, радостные эмоции и даже непростые уроки? Однако это не мешает нам оставаться бодрыми и энергичными. Противостоять возрастным изменениям призван специально разработанный комплекс anti-age.

Продолжить

Фигурная гимнастика (комплекс из 6 упражнений)

Гимнастика для фигурыАбсолютно точной формулы для расчета нормального веса нет, любая – приблизительна, да и нормальный вес – понятие весьма относительное. Но у любой из нас есть желание быть совершенной. Осуществить это желание поможет идеальный комплекс упражнений. Всего за 15-20 минут, которые требуются на его выполнение, вы включите организм в работу по сжиганию лишнего жира и зарядитесь на весь день энергией.

Продолжить

Тай-бо для фигуры

Тай-бо для фигурыНу не хотят некоторые из нас совершать чинные прогулки по ближайшему парку или плескаться в бассейне. Не-ин-те-рес-но! И даже танцевать в стиле латино кое-кому кажется не слишком зажигательной идеей. Нет выброса адреналина, накала страстей – в общем, скучно. Нам нужно что-то погорячее! Занятия каким-нибудь оригинальным и почти экстремальным видом спорта – то, что надо.

Для таких как мы знаменитый голливудский тренер Билли Блэнкс, в прошлом известный боксер, семикратный чемпион мира по боевым искусствам, придумал тай-бо. Этот вид аэробики способен за непродолжительное время изменить в лучшую сторону вашу фигуру, характер и, в конечном счете, жизнь. И не говорите потом, что мы вас не предупреждали!

Философия...

Продолжить

Спортивная ходьба

Спортивная ходьбаПоздней осенью, когда ничего не хочется делать, а только, завернувшись в шерстяной плед, в полудреме наблюдать за кружащимися на улице снежинками, вы рискуете впасть в спячку. Впрочем, есть простой способ взбодриться, а заодно и похудеть – ходьба.

Продолжить

Комплекс упражнений для отличной фигуры

Упражнение для пресса

Делать гимнастику – хорошо. А хорошо делать – еще лучше! Но часто мы усердно, месяц за месяцем выполняем комплекс упражнений. А потом обнаруживаем, что толку никакого. Это не означает, что хорошо известные и отработанные упражнения нужно забросить. Скорее всего мы делаем их не так, как надо. Давайте вместе проведем работу над ошибками и сделаем наши труды на благо стройности более эффективными. Кстати, здорово, если дома есть большое зеркало. Оно дополнительный контролер.

Продолжить

Упражнения для офиса

Упражнения для офисаЭволюция сделала наш организм рабом физических нагрузок. С древних времён человек вёл активный образ жизни. Не имея тех благ цивилизации, которые есть сегодня, он был вынужден добывать себе еду охотой, рыбалкой, поиском фрукт и ягод. Строить дома тоже приходилось вручную, применяя физическую силу. Без активного образа жизни, возможности выжить не было. Человек от природы нуждается в физическом труде и постоянном движении, чем его меньше тем больше проблем со здоровьем.

Продолжить