Список заболеваний

Вегетососудистая дистония (ВСД) - симптомы и лечение

Вегетососудистая дистония (ВСД) - симптомы и лечениеВегетососудистая дистония – это нарушение в работе вегетативной нервной системы, главного регулятора внутреннего равновесия в организме.

Вегетативная нервная система постоянно вычисляет и поддерживает оптимальные в данный момент времени артериальное давление, частоту сокращений сердца, теплоотдачу, ширину бронхов, зрачков, активность пищеварительной системы, продукцию мочи и многое другое в организме человека, в том числе – продукцию адреналина и инсулина.

Ошибки в работе вегетативной нервной системы проявляются нарушениями внутреннего равновесия (кровообращения, теплообмена, пищеварения) – именно это называют дистонией. Проявления дистонии могут носить постоянный характер или характер кризов (панических атак, обмороков и других приступообразных состояний).

...

Продолжить

Успокоительные массажи

С древних времен для снятия боли применялся метод поглаживания. Со временем он был усовершенствован и стал использоваться для снятия напряжения и стресса.

Слово «массаж» происходит от греческого «массо» или «массейн», что означает «сжимать» или «месить».

Пощипывания, надавливание на поверхность тела во время массажа создают определенный лечебный эффект. Массажи стимулируют выделение эндорфинов, которые успокаивают и расслабляют тело и сознание, принося удовольствие.

Самостоятельный массаж выполняется традиционным способом. Другие виды массажа основаны на восточных методах, таких как шиатсу и рефлексотерапия.

...

Продолжить

Как выйти из депрессии

Как выйти из депрессииДепрессия – состояние тоски, подавленности, мрачного и угнетенного настроения, бессилия и плохого физического самочувствия, сочетающегося с заторможенностью мышления, замедленной речью, понижением активности и инициативы.

Продолжить

Булимия - причины, симптомы и лечение

БулимияБулимия – это болезнь, сопровождаемая психическими расстройствами, нарушением пищевого поведения, основой которой является повышенный аппетит и чрезмерное внимание к своему весу. Не следует путать булимию с обжорством, так как в последнем случае человек не заботится о своем внешнем виде и не стремится скинуть лишние килограммы. Как правило, люди, которые страдают булимией, после очередных приемов пищи вызывают рвоту, применяя специальные слабительные препараты и различные средства для похудения.

Продолжить

Стресс

Что такое стресс?

Стресс – это реакция организма на перенапряжение, тревогу и ежедневную суету. Когда нагрузки становятся чрезмерными, ухудшается самочувствие, появляются другие симптомы.

Слово «стресс» определяет состояние организма, при котором он пытается адаптироваться к сложным условиям жизни. Когда человек подвергается чрезмерному физическому или психическому напряжению, его организм сначала пытается защититься. Но потом приспосабливается, и реакция на повышенное напряжение становится оптимальной. Такое состояние называется положительным стрессом. Он необходим для нормального психического развития человека

...

Продолжить

Аллергический ринит (сенная лихорадка)

Аллергический ринит или сенная лихорадкаРинит является одним из наиболее распространенных проявлений аллергии. Можно сказать, что это исключительно аллергическая болезнь, и, хотя ее симптомы не столь тяжелы, они заметно ухудшают качество жизни, если не навсегда, то уж несколько месяцев в году – обязательно.

Продолжить

Туберозный склероз

Туберозный склерозЕще недавно туберозный склероз считался чрезвычайно редкой наследственной патологией. Сегодня это заболевание диагностируется все чаще, и выявляется у одного человека из 30 тысяч.

Продолжить

Аллергия - аллергены и лечение

Что такое аллергия?Академическая, натуральная и традиционная китайская медицина дают различные определения аллергии. Не вызывает сомнения лишь то, что речь идет о все более широко распространяющемся заболевании, вызывающем многочисленные неудобства. Это свидетельствует о том, что сложная иммунная система может давать не поддающиеся объяснению сбои, неадекватно реагируя на безобидные раздражители. По мнению многих экспертов, аллергия – та цена, которую платит население развитых стран, поскольку именно здесь уровень заболеваемости возрастает в геометрической прогрессии.

Продолжить

Волос (водяной червяк)

Волос (водяной червяк)Во время купания в грязной воде в кожу ног может проникнуть тоненький червяк, который в народе носит название «волоса», «власоглава». Мы не можем уточнить природу этого организма. И не смотря на то, что «волос» и «власоглав» – разные организмы (власоглав паразитирует в кишечнике), в народных названиях они не различаются. Он чаще всего проникает в пятку, которая начинает болеть и гноиться. Обычные медицинские средства при этом почти не помогают. Но есть хорошие народные средства.

Продолжить

Лечение ожирения

Как вылечить ожирениеОжирение – избыточное отложение жира в подкожной клетчатке, сальнике и других тканях организма.

Причины ожирения

Переедание, то есть потребление калорий в количестве, превышающем потребность организма, неподвижный образ жизни, эндокринные заболевания.

Продолжить

Гемолитическая анемия

Гемолитическая анемияСреди болезней крови имеется такая ее патология, как гемолитическая анемия, которой занимаются специалисты по иммунопатологии, поскольку гемолитическая анемия тесно связана с иммунологическими реакциями организма.

Продолжить

Причины и лечение повышенной потливости

Как избавиться от повышенной потливостиПотоотделение – это одна из важных функций кожи. При смешивании с секретом сальных желез пот образовывает на коже тонкий защитный слой. Повышенная потливость причиняет человеку дискомфорт и является признаком заболевания (гипергидроза).

Продолжить

Рецепты Ванги от болезней почек

Больные почкиПри камнях в почках больного беспокоит боль и тяжесть в области поясницы. Нужно стремиться устранить причину появления камней, а затем провести удаление или дробление камней. Затем принимаются меры для устранения болей и последствий наличия камней в почках.

Продолжить

Секреты здорового сна

Секреты здорового снаОбщеизвестный факт, что человек около трети своей жизни проводит во сне. С давних времен люди пытаются разгадать тайну сна. Однако до сих пор значение этого явления для организма до конца не изучено.

Продолжить

Рецепты Ванги от бородавок

Бородавки – невоспалительные узелковые образования вирусной природы. Располагаясь на кистях, стопах, а еще хуже – на лице, они приносят массу неудобств. Их лучше вывести как можно скорее. В местном лечении используются вещества, обладающие горечью и способностью связывать.

Продолжить

Псевдоаллергия (пищевая непереносимость)

Пищевая аллергияПсевдоаллергия (или пищевая непереносимость) - этот термин применяется по отношению к аллергическим симптомам, механизм развития которых отличается от того, что происходит при истинной аллергии. Процессу характерно следующее: больной испытывает те же симптомы астмы, ринита, дерматита и диареи, что и страдающий обычной формой аллергии, но при этом IgE не участвует.

В этих случаях иммунная система вырабатывает антитела типа IgA или, чаще всего, IgG. IgG, участвующий в подобных реакциях, того же типа, что и тот иммуноглобулин, который вырабатывается в ответ на протеины микроорганизмов и влияет приобретенный иммунитет. Стимуляция и постоянная выработка IgG составляют научную базу вакцинации.

В отличие от мгновенной аллергической реакции, развивающейся в течение двух-трех часов после начала

...

Продолжить

Сонный паралич

Сонный параличНеобъяснимый ступор мышц после пробуждения на протяжении столетий вызывал мистический страх у человечества. Изучение сонного паралича или катаплексии пробуждения началось лишь в прошлом столетии и на сегодняшний день окончательно не завершено.

Продолжить

Как снять отек

Как избавиться от отековСуть отека проста – скопление жидкости и натрия, вследствие нарушения кровообращения. Образуются зоны застоя, называемые отеком. Этиология самая разнообразная, это и нарушения выводящей системы, некоторые заболевания, аллергические реакции, слабость сердечной и почечной деятельности, гормональные нарушения.

Продолжить

Аллергия на укусы насекомых

Аллергия на укусы насекомых

Обычно укусы пчел, ос и других насекомых вызывают неприятную реакцию в виде боли, жжения, опухоли и покраснения, которые по прошествии нескольких дней исчезают. Но если человек страдает аллергией, укус насекомого может вызвать гораздо более сильную реакцию вплоть до анафилактического шока, представляющего угрозу для жизни. Укусы обычно вызывают насекомые семейства перепончатокрылых, к которым принадлежат три вида – осы, пчелы и муравьи.

Продолжить

Геопатогенные зоны и аллергия

Геопатогенные зоны и аллергия

Иногда люди, страдающие аллергией, испытав все традиционные методы лечения и различные натуральные средства, не достигают существенных сдвигов в лечении астмы или ринита. В таких ситуациях следует искать проблему со здоровьем не в организме человека, а она, скорей всего, связана с его домом или местом работы.

Существуют комнаты, квартиры и целые здания, которые можно назвать «больными», они подвержены геопатогенным явлениям, связанным с их расположением и ориентацией. Причина этой «болезни» кроется в таких важных факторах, как местонахождение дома, его основание или ориентация кровати. Располагаться на сон в геопатогенной зоне – это значит страдать бессонницей, видеть по ночам кошмары, часто просыпаться среди ночи и заработать тяжелые психосоматические заболевания, к

...

Продолжить

Позвоночник – основа жизни и здоровья

Позвоночник - основа жизни и здоровьяПозвоночник, без сомнения, один из важнейших органов тела, и не только человеческого. Недаром в классификации всех живых существ один из первых критериев – наличие позвоночника. Тип «позвоночные» объединяет в одну огромную группу рыб, земноводных, птиц и млекопитающих. Из последнего класса один лишь человек в смысле здоровья находится в группе риска – до сих пор эволюция не усовершенствовала строение этого органа у прямоходящих существ.

Продолжить

Аллергия на химические вещества

Аллергия на химические вещества

Многим людям пришлось испытать на собственном опыте, когда от косметики, стирального порошка, растворителей и других химических веществ на коже появлялись волдыри. Хотя эти вещества и не состоят из протеинов, являющихся основными аллергенами, они оказывают раздражающее действие, вызывая у чувствительных людей непереносимость и симптомы, сходные с аллергией.

К этим веществам относятся различные красители, косметика, моющие средства домашнего и промышленного использования, растворители и малярные краски, а также пестициды, применяемые для обработки растений. Словом, окружающая нас химическая продукция весьма многообразна и может вызвать аллергическую реакцию.

Бесспорно, что в нашей повседневной жизни химические вещества прочно вошли в обиход. Они присутствуют в многочисленных товарах,

...

Продолжить

Аллергия на продукты питания и пищевая непереносимость

Аллергия на продукты питания и пищевая непереносимостьПринимая во внимание происхождение заболеваний, аллергия на пищевые продукты и пищевая непереносимость (или псевдоаллергия) – разные вещи. В первом случае аллергены, входящие в состав одного или нескольких продуктов, вызывают чрезмерную реакцию иммунной системы, которая отвечает аллергией, опосредованной антителами IgE. Симптомами аллергии, возникающей немедленно или по истечении нескольких часов, в основном являются воспаление и кожный зуд. Характер заболевания зависит от того органа, в котором антитела реагируют на вторжение аллергена, и может быть одним из ранее описанных (астма, экзема и анафилаксия).

...

Продолжить

Рецепты Ванги от сердцебиения (аритмии)

  1. Натереть на терке 0,5 кг лимонов, смешать их с 0,5 кг меда, добавить двадцать толченых абрикосовых ядрышек из косточек. Принимать перед едой утром и вечером по одной столовой ложке.
  2. Целебным вспомогательным средством при лечении нарушения ритма сердца является жидкий экстракт боярышника. Принимать по 20-30 капель 3 раза в день до еды.
  3. Ванга рекомендовала сборы: листья вахты трехлистной (1 столовая ложка), листья мяты перечной (1 столовая ложка), корень валерианы (1 столовая ложка). Настой готовят из 1 столовой ложки этой смеси на 1 стакан кипятка. Принимать по 1 столовой ложке за 30 минут до еды.
  4. Цветки ромашки аптечной (1 столовая ложка), листья мяты перечной (1 столовая
...

Венерические болезни - причины, симптомы и лечение

Венерические болезни - причины, симптомы и лечениеВенерические болезни – группа инфекционных болезней, которые передаются преимущественно половым путем. При первых же симптомах этих остро инфекционных заболеваний следует немедленно обратиться к врачу. Признаки их должен знать каждый, чтобы вовремя принять меры, не заразить других и помочь самому себе в излечении. В нашей стране чаще всего встречаются гонорея (триппер, перелой), мягкий шанкр (мягкая язва) и сифилис.

Продолжить

Рецепты Ванги от язвы двенадцатиперстной кишки с кровотечением

  1. Взбить один белок свежего яйца с одной чайной ложкой сахарной пудры и столовой ложкой оливкового масла. Десять дней подряд каждое утро натощак принимать по одной столовой ложке этой смеси.
  2. Сок капусты белокочанной принимать по одной трети стакана три раза в день перед едой для профилактики гастрита и язвенной болезни. Курс лечения – 2-3 недели.
  3. Настой плодов калины: 1-2 столовые ложки ягод калины растереть в ступке, постепенно залить стаканом кипятка. Настаивать в течение четырех часов, процедить. Принимать внутрь 3-4 стакана в день при язвенной болезни.
  4. Настой разных трав: смешать по 30 граммов толченых плодов шиповника,
...