Рак

Эффективные рецепты фитоонкологии

Подробнее: Эффективные рецепты фитоонкологииСильно ослабленным больным рекомендуется пить следующий коктейль.

Заготовить по 100 г сухих трав: ромашки, зверобоя, бессмертника, березовых почек. Их перемешать и сложить в стеклянную посуду. Вечером после легкого ужина принять 1 столовую ложку смеси этих трав, запаренных в 0,5 л кипятка. К стакану отвара добавить 1 чайную ложку меда и выпить. До утра не принимать пищу и воду. Утром подогреть оставшийся настой на пару до 60 °С и растворить в нем 1 чайную ложку меда и принять натощак. Завтрак – через 20 минут. И так ежедневно, пока не кончится сухая травяная смесь. Повторить через 2 года.

Продолжить

Рак желудка - причины, симптомы и лечение

Подробнее: Рак желудка - причины, симптомы и лечениеРак желудка – злокачественная опухоль из клеток эпителия слизистых оболочек желудка.

Причины заболевания

Предпосылками рака могут быть продолжительная язвенная болезнь, полипы, некоторые формы хронического гастрита.

Продолжить

Рак кожи - лечение народными средствами

Подробнее: Рак кожи - лечение народными средствамиРак кожи – злокачественная опухоль из клеток эпителия кожи. В раковые опухоли могут превращаться родинки и бородавки. Из злокачественных опухолей кожи чаще всего встречается меланома.

Причины заболевания

Рак кожи обычно встречается у пожилых людей, чаще на коже лица, на месте долго незаживающих язв, свищей, на месте рубцов. Чрезмерное увлечение солнечным загаром может также привести к этому заболеванию.

Продолжить

Рак матки - симптомы и лечение народными средствами

Подробнее: Рак матки - симптомы и лечение народными средствамиРак матки – злокачественная опухоль из клеток эпителия маточной ткани (чаще шейки матки).

Причины заболевания

Предпосылками рака матки могут быть различные хронические процессы (эрозии, полипы), травмы матки при родах и абортах.

Симптомы

Симптомы появляются, когда опухоль уже развилась (поэтому женщины должны чаще проверяться у гинекологов), – это нарушение менструального цикла, бели, кровотечение, не связанное с менструацией.

Продолжить

Профилактика рака

Подробнее: Профилактика рака

Опухолевый процесс – это хаотичное, неконтролируемое деление клеток, образующих вместо нужной ткани нашего организма совершенно ненужную опухоль. Предотвратить «клеточный беспредел» поможет «клеточный менеджмент», овладеть которым полезно любому человеку.

Продолжить

Самые распространенные заблуждения о раке

Подробнее: Самые распространенные заблуждения о ракеСоевые продукты – панацея от рака

На самом деле: стопроцентную закономерность специалистам обнаружить так и не удалось. Ее просто нет. Да, существуют научные исследования, подтверждающие роль соевых продуктов в профилактике злокачественных опухолей. Примерно 20-30 лет назад, когда в Японии превалировало традиционное питание с большим содержанием соевых продуктов, заболеваемость так называемыми «западными» формами рака (толстой кишки, поджелудочной железы, простаты) была в этой стране очень низкой. Однако объяснить это наблюдение можно еще и тем, что склонные к употреблению национальных блюд японцы ели меньше продуктов животного происхождения и больше рыбы.

...

Продолжить

Как защитить себя от рака

Подробнее: Как защитить себя от ракаК сожалению, до сих пор нет лекарства, с помощью которого можно было бы успешно вылечить любую форму рака у любого индивида. Однако известно много более или менее действенных препаратов, способных благоприятно повлиять на течение болезни. Существуют определенные ее виды, которые современная медицина при своевременном диагнозе в состоянии вылечить. При других формах удается значительно продлить жизнь больного путем соответствующего сочетания химиотерапии, хирургического вмешательства и радиотерапии.

Что же должен делать человек, чтобы по возможности защитить себя от заболевания раком?

Прежде всего – чистый воздух, свежая вода, естественные продукты питания, спокойный уравновешенный образ жизни, т. е. то, что еще недавно было чем-то само собой разумеющимся. В настоящее время все это становится потребностью, за удовлетворение которой человеку приходится бороться, и можно только надеяться, что все эти усилия жизни не станут

...

Продолжить

Витамины против рака

Подробнее: Витамины против ракаХотя витамины в большинстве случаев являются компонентами растений, мы не рассматривали их в предшествующей статье, так как в настоящее время значительная их часть поступает в человеческий организм в виде лекарственных витаминных препаратов и вместе с продуктами питания, искусственно обогащенными ими. В целом недостаток витаминов может способствовать возникновению и развитию рака вследствие общего ослабления организма, но их избыток не гарантирует полной его профилактики или лечения.

Продолжить

Вещества растительного происхождения предупреждающие рак

Подробнее: Вещества растительного происхождения предупреждающие ракОчень важную группу веществ, оказывающих профилактическое или лечебное действие на различные виды раковых заболеваний, представляют соединения растительного происхождения. Известен целый ряд таких соединений, очень различных по химическому строению. Одну из наиболее эффективных групп образуют так называемые элиптицины – определенный вид растительных алкалоидов.

Элиптицин действует, прежде всего, на некоторые виды лейкемии. Если 0,1 мкг его действует на 1 мл суспензии клеток лейкемии типа Фрейда в культуре хотя бы в течение 30 мин, то лейкемические клетки перестают размножаться. При концентрации 10 мкг элиптицина на 1 мл таких клеток наблюдается полное и постоянное прекращение их размножения. Если действие элиптицина длится 2 ч, то для полного прекращения размножения достаточно 5 мкг этого вещества. Если же оно постоянно присутствует в клеточной суспензии, то уже 1 мкг достаточно для ограничения размножения клеток.

Как и другие вещества с цитостатическим действием, элиптицин влияет

...

Продолжить