Пробы на аллергию

Анализы крови на аллергию

Подробнее: Анализы крови на аллергиюВ настоящее время в медицинской практике используется два анализа крови: на присутствие антител (в крови и в ее сыворотке) и тест на пищевую непереносимость – анализ крови, с помощью которого исследуется широкий ассортимент продуктов, гораздо более обширный, чем в кожных пробах. Тест на пищевую непереносимость позволяет выявить некоторые пищевые аллергены, которые до настоящего времени оставались незамеченными, являясь причиной аллергии неизвестного происхождения.

Анализ RAST-test (определение специфических IgG)

Если возникает сомнение, подвержен человек аллергии или нет, то проще всего сделать пробу на радиоаллергосорбент (RAST). Это сложное название получил анализ крови для определения концентрации IgE и IgG.

Проба выполняется путем смешения в пробирке малого количества образца крови пациента с различными аллергенами. В случае истинной аллергии

...

Продолжить

Кожные пробы на аллергию

Подробнее: Кожные пробы на аллергиюКожная реакция на пробу предположительно показывает то, что происходит с органом (будь то эпидермис или легкие), проявляющим симптомы аллергии. Благодаря присутствию в коже особых клеток – мастоцитов (которые имеются в носовой полости, пищеварительном тракте и легких у лиц, подверженных аллергии), в ней вырабатываются антитела IgE, взаимодействующие с аллергеном и участвующие в выработке гистамина.

Хотя надежность кожных проб не слишком высока, с их помощью диагностируются многие виды аллергии: респираторной и кожной, а также на пенициллин, на укусы насекомых и продукты питания. Такая диагностика вполне приемлема в случаях, когда аллергеном является пыльца, но менее надежна, когда в качестве аллергена

...

Продолжить