Список лекарственных средств

Аптечные препараты

Горчичники

Подробнее: ГорчичникиРаньше земский доктор прописал бы sinapismus. И несмотря на мрачное название (а может, и благодаря ему), лечение наверняка бы помогло. Сегодня к словам врача «поделайте горчичники» мы относимся с долей сарказма – ну да, будем мы возиться с этими штуками... И все же горчичники остаются весьма действенной процедурой.

Продолжить

Мазь Вишневского

Подробнее: Мазь ВишневскогоЛинимент бальзамический, полученный военным врачом А. В. Вишневским при смешивании ксероформа, березового дегтя и касторового масла, чрезвычайно быстро заслужил народную любовь благодаря высокой эффективности воздействия на язвы, пролежни и различного рода гнойные процессы. А длинное и неблагозвучное название препарата с резким, характерным запахом быстро трансформировалось в простое и понятное – мазь Вишневского.

Продолжить

Доступные лекарства и растворы для небулайзера

Подробнее: Доступные лекарства и растворы для небулайзераТерапия с применением небулайзера – особый вид ингаляционного лечения, который используется пи заболеваниях органов дыхания. Заболевания, при которых может быть использован небулайзер: астма, бронхит, ОРЗ, туберкулез, синусит, ларингит, пневмония.

Продолжить

Активированный уголь

Подробнее: Активированный уголь

Когда и как принимать активированный уголь

Широко применяемое средство, тем не менее, не является панацеей и требует соблюдения правил употребления, чтобы получить только положительный результат.

Продолжить

Элеутерококка настойка - полезные свойства и применение

Подробнее: Элеутерококка настойка - полезные свойства и применениеНастойка элеутерококка – стимулятор нервной и иммунной систем, относится к БАД. Для приготовления настойки используют корневища и корни элеутерококка колючего (лат. Eleutherococcus senticosus) в равном соотношении. Экстракт растворен в 40% этиловом спирте. При самостоятельном приготовлении в 0,5 л водки добавляют 50 г корней растения и, периодически взбалтывая, настаивают неделю.

Продолжить