Уход за волосами

Уход за волосами с помощью чайного гриба

Чайный гриб для волосВыпадение волос

Обычно у каждого человека на протяжении дня выпадает около сотни волос. Во время беременности, а также весной и осенью волосы начинают выпадать интенсивнее, особенно у юных девушек и пожилых женщин, а также у мужчин среднего возраста.

Продолжить

Крапива в косметологии - уход за волосами и кожей головы

Крапива в косметологии - уход за волосами и кожей головыБабушка моя, дожив до 94 лет, носила косу, да не старушечий тонкий хвостик, а вполне приличествующую молодой девушке косу. При этом мыла волосы всю жизнь мылом и ополаскивала настоем крапивы. Что такое перхоть, бабушка узнала из телевизионной рекламы. Попытки приучить бабушку мыть голову шампунем не увенчались успехом. Даже крапивный шампунь она долго и подозрительно нюхала, но пришла к выводу, что все-таки лучше пользоваться простым отваром крапивы.

Продолжить

Уход за волосами и лечебные сборы

Уход за волосамиЛекарственные травы широко и успешно применяются в народной медицине при выпадении волос, вызванном сухой или жирной себореей. В тех случаях, когда речь идет о генетическом мужском облысении (т.е. отец облысел в 30–35 лет, и сын в этом же возрасте начинает лысеть), эффект от лечения травами незначительный.

Ускоренное выпадение волос может быть обусловлено либо заболеванием, либо недостаточным уходом за волосами, а также дисфункцией сальных и потовых желез головы: сухой и жирной себореей.

Продолжить

Как ухаживать за волосами и кожей головы (рецепты на основе кефира)

Уход за волосами с помощью кефираВсе знают, что отмирание и выпадение волос происходит ежедневно, и мертвые волосы не сразу покидают поверхность головы, а еще какое-то время находятся в толще кожи. Выпадающие в результате естественного отмирания волосы заменяются новыми. Ежедневно выпадает до 50 волос. Это считается нормальным процессом. Но не секрет, что иногда процесс выпадения волос может быть связан с каким-то заболеванием или неправильным уходом. Как же правильно ухаживать за волосами? Кефир – незаменимое средство по уходу за волосами и кожей головы.

Продолжить

Если волос слишком много

Редкий мужчина жалуется на то, что у него чересчур много волос. Но у женщин эти жалобы часты, когда волосы растут не там, где нужно. В этой статье мы попытаемся уточнить три медицинских термина, имеющих отношение к росту волос. Их смысл и разница между ними помогут вам понять значение избыточных волос в вашем конкретном случае.

Продолжить

Уход за волосами по фазам луны

Уход за волосами по фазам луныПринимая душ, расчесываясь, делая макияж, повторяйте: «Как же я привлекательна!»

Волосы – гордость любой женщины. Мужчинам нравятся пышные, роскошные волосы, но не слипшиеся от лака пряди! В конце концов, нравятся чистые блестящие волосы, без перхоти. Средств по уходу за волосами, к счастью, сейчас уйма. Итак, как же правильно ухаживать за волосами?

Продолжить

Как выбрать шампунь?

Как выбрать шампуньСегодня волосы остаются одним из основных элементов нашего образа. То, в каком они состоянии многое говорит о человеке, и не удивительно, что внешний вид волос может располагать или отталкивать от их хозяина. Именно поэтому мы все стараемся придать волосам лучший вид. Первым средством по уходу за волосами является шампунь и от правильности его выбора зависит не только красота, но и здоровье волос.

Продолжить

Женский ритуал ухода за волосами

Уход за волосами

На первый взгляд проблема восстановления структуры волос – порождение нового времени, когда женщины не закрывают голову от солнца и ветра, пользуются химическими средствами. Но уже в старинных восточных трактатах содержатся рецепты возвращения локонам гладкости и силы. В древнем Китае использовались укладочные средства – экстракты из сахаристых растений и крахмальные вытяжки из риса, которые высушивали волосы. Кроме того, прически были тяжелыми, оттягивали корни и те перенапрягались. Расчесывать укладку приходилось каждый день. При такой нагрузке волосы требовали подпитки. Считалось, что именно в волосах заключена эротическая энергия женщины и правильно выполненный ритуал ухода увеличивает ее притягательность.

...

Продолжить

Причины облысения

Мужчины в нашем обществе приходят в ужас от потери волос. Они липнут к рекламам любых продуктов, гарантирующих удерживание волос на своем скальпе, восстановление волос или предупреждение их дальнейшей потери. Они покупают парики, которые выглядят подобно кускам, вырезанным из лохматого коврика в вашей квартире. Бессчетные миллионы рублей тратятся на то, что обычно является бесплодными попытками.

Хотя облысение возможно и случается также у женщин, это в основном мужская проблема, и часто наследственная. Несколько мужчин в семье с большой вероятностью будут иметь похожие типы волос, но лысина может "перепрыгивать"

...

Продолжить

Маски для волос с репейным маслом

Маски для волос с репейным масломСейчас широко рекламируется и рекомендуется для восстановления, укрепления и роста волос маски, содержащие репейное масло. Эти рекомендации обоснованы, так как в составе репейного масла содержится протеин, естественный инулин, минералы, дубильные вещества, витамины и еще некоторые вещества, способствующие активному росту и восстановлению нарушенной структуры волос.

Продолжить

Масло герани для волос и кожи

Масло герани для волос и кожи

Лечебный шампунь

Вам понадобится: 15-20 капель масла герани, 100 мл нейтрального шампуня.

Применение: мыть голову как обычно, 1-2 раза в неделю. Сушить естественным способом.

Маска для жирных волос

Вам понадобится: 2 ст. ложки масла жожоба, по 5 капель масла герани.

Продолжить

Маски для секущихся волос

Маски для секущихся волосЕсли посмотреть на секущиеся волосы то сразу заметно, что они нуждаются в помощи. Жесткие наощупь, непослушные в укладке, имеют тусклый вид и, при внимательном рассмотрении, расщепленные, «размочаленные» кончики. Многие слышали о том, что волосы очень чувствительны к внешним факторам. Известно, что горячий воздух, солнечный свет, механическое трение и хлорированная вода, как и некоторые другие факторы, негативно отражаются на состоянии волос и приводят к тому, что чешуйки волоса повреждаются, и больше не защищают его внутренний слой. Впоследствии волосы становятся заметно более ломкими, и легко путаются, даже при частом расчесывании.

...

Продолжить

Быстрые маски для волос

Быстрые маски для волосШелковистые и блестящие, нежные и пушистые, шикарные и мистичные, такими эпитетами награждаются здоровые и ухоженные волосы. Для того чтобы они соответствовали своему предназначению, украшать женщину и придавать респектабельный вид мужчине, за ними нужен постоянный и тщательный уход. Говоря о женских волосах, так как именно для женщин внешность является определяющим фактором, хочется дать несколько несложных и действенных рецептов по уходу.

Продолжить

Аргановое масло для волос и кожи головы

Аргановое масло для волос и кожи головыАргановое масло – редкий и дорогостоящий продукт; на своей родине – Марокко – дерево аргания, из плодов которого добывают масло, получила название «дерево жизни». Аргановое масло действительно возвращает к жизни уставшие, потускневшие волосы, придает им силу и блеск.

Продолжить

Алопеция (облысение)

Облысение (алопеция)Алопеция – патологическое состояние волосяного покрова, выраженное в гибели волосяных луковиц и выпадении волос, выражаясь проще – облысение. Если мужчины как-то мирятся с такой потерей, то для женщин, это глубокая психологическая травма.

Продолжить

Домашние маски для жирных волос

Домашние маски для жирных волосЖирные волосы проблема многих мужчин и женщин. Большинство из них решают эту проблему каждодневным мытьем головы. Но, во-первых, подобный подход не очень полезен для структуры волоса, а во-вторых, у женщин он отнимает очень много времени по утрам. Ведь женщина не просто моет голову, она сушит волосы феном и делает укладку. Время, которое она могла бы потрать на сон или чай, уходит на туалет для волос. И так каждое утро. Домашние маски для жирных волос помогут вам решить эту проблему.

Продолжить

Маски для волос из яйца

Маски для волос из яиц

Почему именно из яйца? Потому что удобно и полезно

Яйца пользуются большой популярностью не только в кулинарии, но и в косметологии. Они часто являются основой различных средств по уходу за кожей и волосами в домашних условиях. Яйца содержат много веществ, стимулирующих регенерационные процессы в кожных покровах – витамины, жиры, лецитин и аминокислоты. Особенно много питательных веществ содержит желток, поэтому он чаще всего и используется во всевозможных масках для волос, хотя яичный белок тоже находит себе применение в борьбе за красивые здоровые волосы.

Продолжить

Домашние маски для роста волос

Маски для роста волос используемые в домашних условияхВо все времена длинные волосы считались украшением любой женщины. Но только обладательницы длинных волос знают, сколько сил нужно для ухода за ними, и как не просто добиться того чтобы они выросли до нужной длины.

Если вы решили отрастить длинные волосы, вам следует особенно заботиться о коже головы и волосяных фолликулах. Для этого рекомендуется делать в домашних условиях специальные маски для роста волос. Большинство из них также питают и укрепляют волосы, делая их не просто длинными, но и здоровыми, блестящими и ухоженными.

Продолжить

Маски для сухих волос

Маски для сухих волосВ зимнее время особенно остро встает проблема сухих волос. Даже те, у кого от рождения нормальный волос жалуются на резкое ухудшение состояния волос: сухость, ломкость и отсутствие блеска. Наши волосы иссушают обогреватели, кондиционеры, фены, холодный и сухой зимний воздух, не добавляют им здоровья и головные уборы. Зима – это время, когда нужно обратить особое внимание на состояние волос. Маски для сухих волос питают и увлажняют кожу головы и волосы, делая их эластичными и блестящими.

Продолжить

Безсульфатный шампунь

Безсульфатный шампуньНатуральные шампуни без добавления сульфатов – это новинка последних лет. Все известные производители косметики обязательно имеют в линейке своей продукции безсульфатные шампуни. Специалисты в области косметологии утверждают, что подобные шампуни оказывают положительное действие не только на волосы, но и на весь организм в целом.

Продолжить

Лечебный шампунь от перхоти

Как выбрать шампунь от перхотиПерхоть – это не только неприятный косметический недостаток, который способен испортить внешний вид, а прежде всего заболевание, которым могут страдать как взрослые, так и дети. Если вовремя не принять меры, то волосы начнут выпадать, что еще больше усугубит ситуацию. На полках магазинов представлено много шампуней против перхоти, но не все они достаточно эффективны.

Продолжить

Маски для волос с медом

Маски для волос с медомУдивительно полезные свойства натурального меда сделали его не только ценным продуктом питания, но еще и важнейшим компонентом косметических средств, приготовленных в домашних условиях.

Продолжить

Маски для укрепления тонких и слабых волос

Домашние маски для укрепления волосБлестящие и здоровые волосы, не просто украшение каждой женщины, это свидетельство того, что в организме все в порядке.

Но, к сожалению, в современных условиях жизни сложно сохранить волосы крепкими. Загрязненный воздух, химия, которую мы едим, курение, длительное воздействие солнца и резкие перепады температур ослабляют волосы и делают их тонкими и слабыми.

Продолжить

Льняное масло для волос и кожи головы

Льняное масло для волос и кожи головыЛьняное масло благоприятно действует на весь организм, его польза подтверждена многовековым опытом наших предков. Одно из полезных свойств масла – способность улучшать состояние волос и кожи головы.

Продолжить

Шампунь от выпадения волос

Шампунь от выпадения волосРегулярное выпадение волос – это нормальный процесс для каждого человека, в том случае, если за сутки выпадает немного волосинок. Если же после сна подушка буквально усеяна волосами или на расческе остается много волос, то нужно «бить тревогу». Чтобы прекратить это неприятное явление, придется пересмотреть рацион питания и начать принимать витамины. Помимо этого, важным моментом является использование шампуня от выпадения волос.

Продолжить

Оттеночные шампуни

Оттеночный шампуньБольшинство женщин любят экспериментировать со своей внешностью. Чтобы постоянно не красить волосы, можно применять оттеночные шампуни. И пусть цвет сохраняется недолго, зато волосы насыщаются витаминами, да и настроение значительно улучшается.

Продолжить

Маски с горчицей для роста волос

Маски для волос из горчицы

Маска для волос с горчицей является одним из самых эффективных средств по ускорению их роста. Под действием горчичного порошка кожа головы разогревается и к луковицам волос приливает кровь. Такой процесс стимулирует фолликулы, отвечающие за рост волос.

Кроме того, горчица имеет бактерицидные и очищающие свойства. Регулярно применяя специальные маски, можно увеличить объем волос, улучшить их структуру, укрепить слабые и ломкие волосы, предотвратить их выпадение и устранить перхоть.

Продолжить