Уход за волосами

Уход за волосами и лечебные сборы

Подробнее: Уход за волосами и лечебные сборыЛекарственные травы широко и успешно применяются в народной медицине при выпадении волос, вызванном сухой или жирной себореей. В тех случаях, когда речь идет о генетическом мужском облысении (т.е. отец облысел в 30–35 лет, и сын в этом же возрасте начинает лысеть), эффект от лечения травами незначительный.

Ускоренное выпадение волос может быть обусловлено либо заболеванием, либо недостаточным уходом за волосами, а также дисфункцией сальных и потовых желез головы: сухой и жирной себореей.

Продолжить

Маски для волос с репейным маслом

Подробнее: Маски для волос с репейным масломСейчас широко рекламируется и рекомендуется для восстановления, укрепления и роста волос маски, содержащие репейное масло. Эти рекомендации обоснованы, так как в составе репейного масла содержится протеин, естественный инулин, минералы, дубильные вещества, витамины и еще некоторые вещества, способствующие активному росту и восстановлению нарушенной структуры волос.

Продолжить

Маски для укрепления тонких и слабых волос

Подробнее: Маски для укрепления тонких и слабых волосБлестящие и здоровые волосы, не просто украшение каждой женщины, это свидетельство того, что в организме все в порядке.

Но, к сожалению, в современных условиях жизни сложно сохранить волосы крепкими. Загрязненный воздух, химия, которую мы едим, курение, длительное воздействие солнца и резкие перепады температур ослабляют волосы и делают их тонкими и слабыми.

Продолжить

Как ухаживать за волосами и кожей головы (рецепты на основе кефира)

Подробнее: Как ухаживать за волосами и кожей головы (рецепты на основе кефира)Все знают, что отмирание и выпадение волос происходит ежедневно, и мертвые волосы не сразу покидают поверхность головы, а еще какое-то время находятся в толще кожи. Выпадающие в результате естественного отмирания волосы заменяются новыми. Ежедневно выпадает до 50 волос. Это считается нормальным процессом. Но не секрет, что иногда процесс выпадения волос может быть связан с каким-то заболеванием или неправильным уходом. Как же правильно ухаживать за волосами? Кефир – незаменимое средство по уходу за волосами и кожей головы.

Продолжить

Уход за волосами с помощью чайного гриба

Подробнее: Уход за волосами с помощью чайного грибаВыпадение волос

Обычно у каждого человека на протяжении дня выпадает около сотни волос. Во время беременности, а также весной и осенью волосы начинают выпадать интенсивнее, особенно у юных девушек и пожилых женщин, а также у мужчин среднего возраста.

Продолжить

Универсальные маски от выпадения волос

Подробнее: Универсальные маски от выпадения волосЧрезмерное выпадение волос – кошмарный сон любой женщины, да и мужчины тоже. Если в день выпадает более 50 волос, следует задуматься об их укреплении. Конечно, никто не считает, сколько волос упало, но если волосы клочьями остаются на расческе, если, проведя рукой по волосам, вы обнаруживаете небольшую прядь в руке, значит, причина для волнения все же есть. Для укрепления волосяных луковиц вам стоит попробовать народные маски от выпадения волос. Они не просто укрепят ваши волосы, но и сделают их здоровее.

Продолжить

Домашние маски для жирных волос

Подробнее: Домашние маски для жирных волосЖирные волосы проблема многих мужчин и женщин. Большинство из них решают эту проблему каждодневным мытьем головы. Но, во-первых, подобный подход не очень полезен для структуры волоса, а во-вторых, у женщин он отнимает очень много времени по утрам. Ведь женщина не просто моет голову, она сушит волосы феном и делает укладку. Время, которое она могла бы потрать на сон или чай, уходит на туалет для волос. И так каждое утро. Домашние маски для жирных волос помогут вам решить эту проблему.

Продолжить

Маски для секущихся волос

Подробнее: Маски для секущихся волосЕсли посмотреть на секущиеся волосы то сразу заметно, что они нуждаются в помощи. Жесткие наощупь, непослушные в укладке, имеют тусклый вид и, при внимательном рассмотрении, расщепленные, «размочаленные» кончики. Многие слышали о том, что волосы очень чувствительны к внешним факторам. Известно, что горячий воздух, солнечный свет, механическое трение и хлорированная вода, как и некоторые другие факторы, негативно отражаются на состоянии волос и приводят к тому, что чешуйки волоса повреждаются, и больше не защищают его внутренний слой. Впоследствии волосы становятся заметно более ломкими, и легко путаются, даже при частом расчесывании.

...

Продолжить

Крапива в косметологии - уход за волосами и кожей головы

Подробнее: Крапива в косметологии - уход за волосами и кожей головыБабушка моя, дожив до 94 лет, носила косу, да не старушечий тонкий хвостик, а вполне приличествующую молодой девушке косу. При этом мыла волосы всю жизнь мылом и ополаскивала настоем крапивы. Что такое перхоть, бабушка узнала из телевизионной рекламы. Попытки приучить бабушку мыть голову шампунем не увенчались успехом. Даже крапивный шампунь она долго и подозрительно нюхала, но пришла к выводу, что все-таки лучше пользоваться простым отваром крапивы.

Продолжить