Интересное

Мозг человека – главная тайна, пока не разгаданная учеными

Подробнее: Мозг человека – главная тайна, пока не разгаданная ученымиЧеловек летает в космос и погружается в морские глубины, создал цифровое телевидение и сверхмощные компьютеры. Однако сам механизм мыслительного процесса и орган, в котором происходит умственная деятельность, как и причины, побуждающие нейроны взаимодействовать, до сих пор остаются загадкой.

Головной мозг – важнейший орган человеческого организма, материальный субстрат высшей нервной деятельности. От него зависит, что человек чувствует, делает, о чем думает. Мы слышим не ушами и видим не глазами, а соответствующими участками коры головного мозга. Он же вырабатывает гормоны удовольствия, вызывает прилив сил и утоляет боль. В основе нервной деятельности лежат рефлексы, инстинкты, эмоции и другие психические явления. Научное понимание работы мозга все еще отстает от понимания функционирования всего организма в целом. Это, безусловно, связано с тем, что мозг – гораздо более сложный орган по сравнению с любым другим. Мозг – самый сложный объект в известной нам вселенной.

Справка

У

...

Продолжить

Горькая тыква – новое средство

Подробнее: Горькая тыква – новое средствоРастительный инсулин защитит нас от ожирения, диабета и рака груди. Созревшие плоды оранжевого цвета используются в пищу как овощи, а в народной медицине ими лечат заболевания (простуду, головную боль, воспаления, геморрой, расстройства пищеварения и диабет). Есть научные доказательства эффективности растительного инсулина.

Вкус ее горек, но плоды применения – воистину сладки! Горькая тыква, известная также как горькая дыня, горький огурец, бальзамические груша или яблоко – это Momordica charantia, однолетняя лиана, вырастающая длиной до 180 см.

Химический состав

Все ее части, но особенно плоды, содержат вещество, химически идентичное человеческому инсулину. Исследования на животных показали, что аналог инсулина из горькой тыквы может снижать уровень сахара в крови больных.

Полезна при ожирении

Еще одно свойство – снижение уровня вредного холестерина в крови, что может защитить

...

Продолжить

Ткани из трав

Подробнее: Ткани из травСтремление жить в гармонии с природой возродило моду на натуральные ткани, которые не только экологичны, но и красивы, комфортныи... полезны для здоровья.

Классический выбор Лен

Самая старая ткань в мире: нашли льняную ткань, сделанную в VIII в. до н. э. Одежда из льна стильно смотрится. Льняные ткани разнообразны по фактуре: атлас, батист, бостон, вольта и др.

Лучшие свойства: ткани прохладные, гладкие, не пушатся, отличаются большой влагопоглощаемостью, обладают красивым блеском, прохладны в жаркую погоду.

Однако! У льна есть недостатки:

  • нить довольно суровая и может вызывать чувство дискомфорта;
  • ткань сильно мнется и трудно разглаживается.

То ли еще будет! Разработан способ придания льну эластичности.

...

Продолжить

Информация, которую хранит вода

Подробнее: Информация, которую хранит вода«Чудеса не противоречат науке. Они противоречат нашей науке». Блаженный Августин

«Каждый из нас непрерывно передает во Вселенную энергетическую информацию и принимает ее. Наши вибрации передаются с невероятной скоростью», – говорит исследователь из Японии Масару Емото, автор бестселлера «Вода знает ответ».

Консультанты: Владимир Воейков, д. б.. н., профессор кафедры биоорганической химии МГУ; Владимир Цетлин, зав. лабораторией Института медико-биологических проблем РАН; Анатолий Лукашов, нефтехимик, председатель Совета директоров, ЗАО «Газонефтехимическая компания».

Сенсация в форме снежинок

Каждый человек, каждая вещь, по теории доктора Емото, обладает сенсорными способностями и вибрирует в своей собственной частоте – ХАДО. Мы способны также влиять на вибрации других существ и природных явлений.

...

Продолжить

Мифы и факты о дыхательной системе

Подробнее: Мифы и факты о дыхательной системеОрганы дыхания очень уязвимы, потому что постоянно контактируют с находящимися в воздухе бактериями и опасными веществами. О работе и болезнях этой чувствительной системы существует масса домыслов и справедливых мнений. Расставим точки над «i».

ФАКТ? Как руки и ноги, легкие примерно одинаковы по размеру.

МИФ! Нет, это не так. Правое легкое большего левого (примерно на 10%), оно несколько короче и шире, во-первых, благодаря тому, что правый купол диафрагмы стоит выше левого (из-за объемной правой доли печени). Во-вторых, сердце располагается больше в левой части грудной клетки, сужая пространство для левого легкого.

ФАКТ? Туберкулез – это результат курения.

МИФ! Нет, это не так. Туберкулез вызывают микробактерии туберкулеза (бацилла Коха) – это инфекционное заболевание.

МИФ? Можно навредить легким или получить болезнь дыхательной системы, если

...

Продолжить

Циклы женского организма

Подробнее: Циклы женского организмаЧто вы знаете о ритмах, управляющих организмом? А о гормонах, влияющих на самочувствие, настроение? Наверняка, немного. Про гормональную бурю – пмс, вам известно, но это лишь фрагмент общей картины. На самом деле весь женский организм подчинен строгому циклическому режиму. Ритм задают биологические ходики с ежемесячной подзаводкой.

1-5 дни цикла

Какая вы: Хлопотливая.

Что происходит: Критические дни. Старые клетки, выстилающие матку изнутри, заменяются на новые. Процесс обновления сопровождается кровотечением.

Секс: Секс вовсе не противопоказан, если оба партнера тщательно соблюдают гигиену. Риск забеременеть – не более 2%. Так что можно расслабиться.

Тонкости момента: Сделать генеральную уборку или разобрать завал бумаг на рабочем столе лучше всего именно в критические дни, когда под действием гормонов появляется желание

...

Продолжить

Основа для чудо-настоек - Димексид

Подробнее: Основа для чудо-настоек - Димексид

В последние годы на прилавках аптек появилось множество лечебных средств, изготовленных на основе народных рецептов. Это всевозможные бальзамы и настойки для внутреннего и наружного применения, мази и кремы, ароматические эфирные масла. Однако пока еще остаются на вооружении медиков и незаслуженно подзабытые, но достаточно эффективные препараты, проверенные не одним десятком лет врачебной практики. К таким поистине уникальным препаратам можно отнести димексид.

Это слегка желтоватая маслянистая жидкость со слабым запахом, напоминающим чесночный (химически чистый препарат бесцветен и почти не пахнет).

Полное название вещества – диметилсульфоксид (ДМСО), синтезировано оно было в 1866 году A.M. Зайцевым, учеником великого химика A.M. Бутлерова. Но, как часто бывает, лишь спустя 100 лет на ДМСО обратили внимание сначала химики, а затем и врачи.

В ходе многочисленных исследований выяснилась поразительная способность

...

Продолжить

Гроза и мобильник

Подробнее: Гроза и мобильникПравда ли, что мобильные телефоны опасны в грозу?

Понятно, что в непогоду риск попадания молнии в человека с включенным мобильным телефоном значительно возрастает, – об этом предупреждают британские ученые. На слуху недавний случай, произошедший с 15-летней девушкой-англичанкой, которая говорила по мобильному телефону в одном из лондонских парков во время грозы. Момент поражения молнией девушка не помнит. Да и вспомнит ли она что-либо после этого удара молнией, трудно сказать... Очнулась она уже в реанимационной палате одной из лондонских больниц после клинической смерти.

Через год после этого трагического происшествия девушка передвигается в инвалидном кресле и страдает от нарушений функционирования центров головного мозга, резкого ухудшения слуха (почти до полного его отсутствия), нарушений психики.

...

Продолжить

Медицина будущего - сегодня!

Подробнее: Медицина будущего - сегодня!Уже существует отрасль медицины, изучающая тонкие энергии (сверхчастотные вибрации), их влияние на организм. Ее название – «вибрационная медицина». Термин ввел в обращение 15 лет назад знаменитый американский врач Ричард Гербер. Он считал, что традиционная медицина в нынешнем виде не может влиять на здоровье граждан, т. к. рассматривает человека как механическую совокупность белков, жиров и нуклеиновых кислот.

Консультанты: Нина Симакова, доктор философии, мастер космоэнергетики, экзорцист (Нидерланды); Эмиль Багиров, физик, доктор естественных наук, ректор Московского института космоэнергетики и спецпсихологии.

На 300 частей разделила медицина тело человека, создала массу институтов для изучения каждого органа: Институт мозга. Институт кардиологии, Глазной институт и т. д., выбросив все энергоинформационные связи между органами, которые делают организм единой системой. Именно это большей частью обрекает

...

Продолжить

Насколько точна диагностика? Новинки и «старинки».

Подробнее: Насколько точна диагностика? Новинки и «старинки».Все более совершенные методы диагностики позволяют в буквальном смысле увидеть проблему изнутри. Но и старые, проверенные временем, могут дать не меньше информации.

Рентгенодиагностика

Рентгеноскопия и рентгенография – наиболее старые методы. Поток рентгеновских лучей по-разному проходит через ткани и органы, получается «фотография» – рентгенограмма. Иногда в исследуемый орган вводят контрастное вещество. Специальной подготовки пациента не требуется.

Что исследуем: легкие, желудок, 12-перстную кишку, печень, желчный пузырь (холецистография), молочные железы (маммография), кишечник, почки, мочевой пузырь, кости, позвоночник, суставы.

Ультразвуковое исследование (УЗИ)

Более современная методика, другое название – ЭХО. Исследовать можно практически все органы. Ультразвуковые волны испускаются (и принимаются) специальным датчиком, проходя через ткани человека, поглощаются ими (целиком или частично) и отражаются, как эхо. УЗИ признано

...

Продолжить