Варикоз

Варикоз - симптомы и лечение

Подробнее: Варикоз - симптомы и лечение

Варикозное расширение вен (варикоз) – заболевание периферических вен: их значительное расширение, удлинение, деформация (образование извилин и узлов). Возникает чаще на венах нижних конечностей вследствие врожденной слабости венозной стенки, потери ею эластичности, недостаточности клапанного аппарата вен.

Продолжить

Народные средства, улучшающие кровообращение и предупреждающие тромбозы при варикозе

Подробнее: Народные средства, улучшающие кровообращение и предупреждающие тромбозы при варикозеДля улучшения кровообращения в капиллярах и предупреждения тромбонов применяют растения, содержащие две различные группы веществ – кумарины и салицилаты (действие последних аналогично ацетилсалициловой кислоте, или аспирину), снижающие свертываемость крови и улучшающие ее текучесть, или, как принято выражаться медицинским языком, реологические свойства крови.

Продолжить

Средства, тонизирующие сосудистые стенки - для лечения варикоза

Подробнее: Средства, тонизирующие сосудистые стенки - для лечения варикозаКаштан конский

Самым известным и проверенным средством фитотерапии, давно принятым в классической медицине, гомеопатии и народной медицине, является конский каштан. Его признание во многом конкурирующими медицинскими системами говорит о том, что это – лучший выбор.

Продолжить

Народные средства, укрепляющие сосудистые стенки при варикозе

Подробнее: Народные средства, укрепляющие сосудистые стенки при варикозеУкреплению венозной стенки и нормализации обменных процессов в соединительной ткани способствуют травы, содержащие кремний: полевой хвощ, спорыш (горец птичий) и медуница лекарственная. Примерно теми же свойствами обладает одуванчик, но уже благодаря не кремнию, а фосфолшгадам, которые входят в состав всех частей растения.

Продолжить

Народные средства для применения внутрь при варикозе

Подробнее: Народные средства для применения внутрь при варикозеИнжир: При варикозном расширении вен его рекомендуют есть как можно больше, если нет сопутствующей патологии – сахарного диабета, воспалительных заболеваний желудочно-кишечного тракта и подагры. Употреблять в любом виде – свежий, отваренный в воде или молоке.

Продолжить

Народные средства для наружного применения при варикозе

Подробнее: Народные средства для наружного применения при варикозеВанны с настоем сушеницы топяной: Ванна готовится из расчета 300 г. сухой или свежей травы на ванну. Трава заливается кипятком и настаивается до комфортной температуры – но не должна быть горячей! Продолжительность процедуры 20-30 минут. Также Полезны ножные ванны из коры дуба и коры ивы.

Продолжить

Простые физические упражнения для профилактики варикоза

Подробнее: Простые физические упражнения для профилактики варикоза

Простые напряжения икроножных мышц тоже помогают в профилактике варикозного расширения вен. Для этого, сидя, выпрямите ноги и по очереди вытягивайте сначала носки, а потом тяните вперед пятки. Где бы вы ни находились, всегда можно выпрямить и напрячь ноги. Эти упражнения помогут улучшить кровоснабжение ног и укрепить мышцы.

Продолжить

Варикоз - принципы постановки правильного диагноза

Подробнее: Варикоз - принципы постановки правильного диагнозаРаспознавание варикозной болезни обычно не вызывает затруднений. Основной признак заболевания – расширение поверхностных вен – часто обнаруживается самим пациентом и служит поводом для обращения к врачу. Однако клиническая диагностика варикозной болезни, как и других заболеваний, включает изучение анамнеза, осмотр, пальпацию, применение специальных проб и методов исследования.

Продолжить

Симптомы варикоза

Подробнее: Симптомы варикозаБолезненные проявления варикозного расширения изменяются в процессе его развития и зависят от стадии заболевания.

Продолжить

Упражнения Кегеля

Подробнее: Упражнения КегеляУпражнения Кегеля состоят из трех частей:

  • Медленные сжатия: напрягите мышцы, как вы делали для остановки мочеиспускания. Медленно сосчитайте до трех. Расслабьтесь.
  • Сокращения: напрягите и расслабьте мышцы таза как можно быстрее.
  • Выталкивания: потужьтесь, как при выделении остатка мочи или при дефекации.

Продолжить

Анатомия и физиология венозной системы

Подробнее: Анатомия и физиология венозной системыОбщеизвестно, что вены обеспечивают возврат крови к сердцу. В отличие от артерий нашего организма, вены не имеют в строении своих стенок очень важного слоя – мышечного. Природа, создавая наш организм, решила, что без этого вполне можно обойтись.

Продолжить

Народные противовоспалительные средства при варикозе

Подробнее: Народные противовоспалительные средства при варикозеТак уж сложилось, что благодаря своему составу практически все ранее перечисленные травы оказывают противовоспалительное действие, но наиболее сильно это проявляется у растений, богатых танинами и галловой кислотой: корня бадана, листа крушины и дубовой коры. В большинстве своем этитравы используются как наружные средства.

Продолжить

Профилактика варикоза с помощью водных процедур

Подробнее: Профилактика варикоза с помощью водных процедурКак мы уже говорили в самом начале, варикозное расширение вен – это проблема, о которой многие женщины знают не понаслышке. Неважно, беременность или возраст вытягивают на поверхность все скрытые проблемы женского организма.

Продолжить

Народное лечение при варикозных язвах

Подробнее: Народное лечение при варикозных язвахВарикозные язвы зачастую сопутствуют тромбофлебиту и располагаются обычно на нижней части голени. Это очень серьезная болезнь, курс лечения назначает врач, но лечить язвы можно и методами русских травников. Травоцелительству отводится в комплексе общего лечения важное место. Язвы лечатся долго, процедуры требуют упорства и терпения. И очень важно помнить, что естественная профилактика варикоза, а значит, и его осложнений – физкультура.

Продолжить

Происхождение и механизмы развития варикоза

Подробнее: Происхождение и механизмы развития варикозаПроисхождение и механизмы развития варикозного расширения подкожных вен нижних конечностей медицинской наукой пока не раскрыты полностью. Можно с уверенностью сказать только одно: существует значительное количество факторов, приводящих к этому печальному результату.

Продолжить