Список заболеваний

Заболевания

Кардит

Подробнее: КардитДля начала нужно разобраться, что же такое собственно – кардит. Таким названием обозначается воспаление одной из оболочек сердца. Так как сердце имеет не одну оболочку, то пострадать может любая из них. Наиболее известно такое заболевание, как вирусный миокардит, в этом случае поражается миокард. Но также может пострадать и перикард, и эпикард, и эндокард. В таких случаях и даётся определение патологии вирусный кардит.

Продолжить

Двустворчатый аортальный клапан

Подробнее: Двустворчатый аортальный клапанДвустворчатый клапан – это самый распространенный порок клапанов сердца. В этом типе деформации, аортальный клапан имеет только две створки, которые являются жесткими точками. Это состояние может привести к нарушениям циркуляции крови из сердца в аорту, что приводит к изменениям функции сердца и легких. Лечение состоит из хирургического ремонта или замены клапана.

Продолжить

Гипертрофия левого желудочка сердца

Подробнее: Гипертрофия левого желудочка сердца«Гипертрофия левого желудочка сердца. Что это такое? И как заболевание можно вылечить?» – такой круг вопросов неизменно возникает в голове человека, который слышит этот диагноз. Попробуем в разобраться.

Продолжить

Недостаточность трикуспидального клапана

Подробнее: Недостаточность трикуспидального клапанаНедостаточность трикуспидального клапана или трикуспидальная недостаточность – это порок сердца, для которого характерно неплотное смыкание створок трёхстворчатого клапана во время сокращения желудочков на высоте систолы, и как следствие, возникает к регургитация крови (обратный ток) в правое предсердие.

Продолжить

Недостаточность митрального клапана

Подробнее: Недостаточность митрального клапанаНедостаточность митрального клапана (НМК, также его называют митральной недостаточностью) – это один из видов приобретенных пороков сердца, при котором поражение двустворчатого клапана приводит к неполному его закрытию, из-за чего совершается обратный заброс крови из левого желудочка в соответствующее предсердие во время систолы (регургитация). Следует сочетать это заболевание с возможной патологией подклапанного аппарата.

Продолжить

Изолированный стеноз легочной артерии

Подробнее: Изолированный стеноз легочной артерииИзолированный стеноз легочной артерии (ИСЛА) – это врожденный порок сердца. По статистике частота заболеваемости ИСЛА находится в пределах от 2,5% до 9%. Одинаково часто наблюдается как у девочек, так и у мальчиков. При ИСЛА отмечается наличие суженного отдела легочной артерии.

Продолжить

Порок сердца – аортальный стеноз или стеноз устья аорты

Подробнее: Порок сердца – аортальный стеноз или стеноз  устья аортыАортальный стеноз – такой вид порока сердца, при котором из-за увеличения в размерах створок клапана нарушается выброс крови из левого желудочка непосредственно в аорту, приводящий к ряду патологических состояний, характеризующихся одышкой в покое, обмороками, чувством сердцебиения, невозможностью выполнять физические упражнения, сердечной астмой.

Продолжить

Дефект межжелудочковой перегородки

Подробнее: Дефект  межжелудочковой перегородкиДефект межежлудочковой перегородки (ДМЖП) – это самый распространенный врожденный порок сердца. При этом заболевании существует сообщение между желудочками сердца. Распространенность данной аномалии составляет примерно 10–30% от всех пороков сердца. Встречается в равной степени у девочек и у мальчиков.

Продолжить

Возможные причины шизофрении

Подробнее: Возможные причины шизофренииШизофрения – болезнь мозга, которая вызывает определенные характерные, аномальные переживания и поведение. Существует несколько типов шизофрении, которые связаны с различными кластерами симптомов. Возможно, что в разных типах шизофрении участвуют несколько разных болезненных процессов.

Продолжить

Опущение матки

Подробнее: Опущение маткиПролапс (опущение, выпадение) внутренних женских органов – очень распространенное заболевание в гинекологии, заканчивающееся более чем в 10% случаев серьезными операциями. Общепринято считать, что данное заболевание настигает женщин в пожилом возрасте, но на самом деле начало развития болезни приходится на фертильный возраст и далее только прогрессирует.

Продолжить

Педикулез

Подробнее: ПедикулезЧеловечество давно научилось укрощать атом, управлять космическими кораблями и полностью избавлять от болезней, еще недавно считавшихся неизлечимыми. Однако люди до сих пор не могут окончательно справиться с мельчайшими насекомыми – вшами, доставляющими массу неприятных моментов и значительно усложняющими жизнь.

Продолжить

Мастопатия

Подробнее: МастопатияЖизнь, полная стрессов, низкая двигательная активность, неполноценное питание не способствуют сохранению здоровья. С каждым годом проблемы с грудью испытывает все большее количество женщин. Мастопатия является самым распространенным заболеванием молочной железы, с которым может столкнуться любая представительница прекрасного пола независимо от возраста.

Продолжить

Сотрясение мозга у ребенка

Подробнее: Сотрясение мозга у ребенкаЛюбознательность и высокая двигательная активность наряду с неумением адекватно оценивать свои силы являются основными причинами высокого уровня травматизма среди детей. А неразвитая координация и анатомические особенности обуславливают высокий процент сотрясений головного мозга у подрастающего поколения.

Продолжить

Сотрясение мозга

Подробнее: Сотрясение мозгаОт неудачного падения, случайного удара, спортивной травмы или дорожно-транспортного происшествия никто не застрахован. Гиперактивность и неуемная любознательность современных детей также нередко приводят к черепно-мозговым травмам, ежегодное количество которых по всему миру достигает 1 миллиона. Одним из видов данных повреждений является сотрясение мозга.

Продолжить

Ушибы

Подробнее: УшибыУшибы считаются самым распространенным видом травм, которые можно получить во время выполнения домашней работы, занятий спортом или прогулок на свежем воздухе. Споткнулись во время утренней пробежки, не рассчитали высоту стола при мойке полов или поскользнулись на обледеневшей тропинке – результатом всего этого может стать ушиб. Чтобы облегчить свое состояние, необходимо знать, как оказать первую помощь и как правильно лечить ушибы.

Продолжить

Ингаляции при кашле

Подробнее: Ингаляции при кашлеДомашние ингаляции – простая и эффективная процедура, при помощи которой можно предотвратить развитие простуды, избавиться от кашля. Ингаляции разрешено проводить как взрослым, так и детям, они практически не имеют противопоказаний и побочных эффектов.

Продолжить

Белый налет на языке

Подробнее: Белый налет на языкеЧасто ли вы смотрите на свой язык? А ведь это орган, по которому можно определить состояние всего организма. Язык сигнализирует о проблеме задолго до появления ее видимых признаков, покрываясь налетом различного цвета, чаще всего белого.

Продолжить

Желтый налет на языке

Подробнее: Желтый налет на языкеЕсли на языке появился желтый налет, нужно задуматься о состоянии своего здоровья; ведь этот симптом может быть признаком начинающихся серьезных заболеваний.

Продолжить

Коричневый налет на языке

Подробнее: Коричневый налет на языкеКоричневый налет на языке обращает на себя внимание, заставляет задуматься о здоровье. Его возникновение с высокой вероятностью свидетельствует о развитии серьезного заболевания в организме.

Продолжить

Как чистить язык

Подробнее: Как чистить языкЧистка зубов стала неотъемлемой частью нашей жизни, но мало кто знает о необходимости чистки языка, которая не менее важна. Ежедневное очищение языка от налета помогает сохранить здоровье ротовой полости, если соблюдать правила очистки языка.

Продолжить

Купероз на лице

Подробнее: Купероз на лице

Румянец на щеках не всегда служит признаком здоровья, при близком рассмотрении может выясниться, что это купероз – заболевание подкожных сосудов. Если его не лечить, состояние кожи будет быстро ухудшаться, появятся серьезные косметические дефекты.

Купероз – стойкое расширение подкожных капилляров на лице невоспалительного характера. Состояние носит название «телеангиэктазия», кроме лица может проявляться на ногах, молочных железах у женщин, других участках тела. Определение «купероз» относится только к телеангиэктазии на лице.

Продолжить

Бурсит суставов - симптомы и лечение

Подробнее: Бурсит суставов - симптомы и лечениеБурсит – воспаление синовиальной сумки в области сустава, которое причиняет боль и ограничивает подвижность человека. Заболевание успешно лечится, но при несвоевременном обращении к врачу возможен его переход в хроническую форму.

Продолжить

Периартрит

Подробнее: ПериартритПериартрит (от греческого «peri-» ‒ вокруг, наружная оболочка; «arthro» ‒ сустав) – воспаление околосуставных тканей, развивающееся в крупных суставах. Заболевание диагностируется у людей среднего и пожилого возраста, характеризуется болью и ограничением подвижности пораженного сустава.

Продолжить

Полиартриты

Подробнее: ПолиартритыПолиартрит – множественный артрит, то есть воспаление нескольких суставов одновременно. Заболевание возникает из-за многочисленных факторов, отличается различной тяжестью у разных людей, но объединено общим признаком – воспалением синовиальных оболочек суставов, разрушением хрящей и постепенной деформацией суставов.

Продолжить

Остеохондропатия

Остеохондропатии – это патологические изменения в скелете, вызванные дистрофией костных тканей. Диагностируются обычно у детей и подростков, характеризуются длительным доброкачественным течением.

Продолжить