Урология

Нефросклероз

Подробнее: НефросклерозСреди различных заболеваний почек особое место занимает нефросклероз. Почки значительно уменьшаются в размерах, сморщиваются и перестают выполнять свои функции. Состояние, при котором исходная ткань почки замещается соединительной, называется нефросклерозом.

Продолжить

Варикоцеле - симптомы и лечение

Подробнее: Варикоцеле - симптомы и лечениеНе смотря на то, что термин «варикоцеле» имеет весьма широкое определение, исходя из его перевода (от лат. varix – венозный узел, и греч. kele – опухоль), обозначает он варикозное расширение вен, исключительно, гроздевидного сплетения. Расположено оно в мошонке, по ходу семенного канатика. Основной функцией сплетения является отвод венозной крови от яичка и его придатка.

Продолжить

Задержка мочи - симптомы и лечение

Подробнее: Задержка мочи - симптомы и лечениеЗадержка мочи может происходить при  закупорке мочеточника камнями, сдавливании его рубцами или опухолью и т. д. Редко, причиной служит лихорадка, обезвоживание (в результате поражение ЦНС), а также воспаление прямой кишки. При хронической задержке мочеиспускания необходимо проконсультироваться с врачом урологом.

Продолжить

Нефроптоз почки - методы лечения

Подробнее: Нефроптоз почки - методы леченияТакое заболевание, как нефроптоз, встречается у 1,5% женщин и 0,2% мужчин. На первый взгляд, эти цифры не так уж и велики, по сравнению с другими патологиями внутренних органов. Тем не менее, нефроптоз постоянно «на слуху»: о нем и говорят, и пишут немало. Прежде всего, это связано с серьезностью последствий смещения почки.

Продолжить

Острый и хронический гломерулонефрит

Подробнее: Острый и хронический гломерулонефритГломерулонефрит – это воспаление клубочков почек аутоиммунного характера, которое выражается отеками, повышением артериального давления, снижением выделения мочи. Болеют обычно дети и молодые люди.

Самой частой причиной гломерулонефрита являются бактериальные агенты (стафилококки, в-гемолитический стрептококк группы A, пневмококки) паразиты, вирусы. Пусковым фактором развития вызывающим заболевание служит переохлаждение.

Формы гломерулонефрита различны, он может быть острым и подострым, быстро развивающимся, злокачественным и хроническим.

Продолжить

Цистит - симптомы и лечение

Подробнее: Цистит - симптомы и лечение

Цистит – воспаление мочевого пузыря.

Причины заболевания

инфекция в органах, связанных с мочевым пузырем или примыкающих к нему, например, в почках, мочеточнике, вагине, предстательной железе; переохлаждение; частое употребление специй, копченостей, алкогольных напитков; запоры в тяжелой форме.

Продолжить

Простатит, аденома простаты

Подробнее: Простатит, аденома простатыПростатит – воспаление предстательной железы (простаты).

Аденома простаты – увеличение предстательной железы в связи с ее доброкачественным опухолевидным разрастанием.

Продолжить

Мочекаменная болезнь - симптомы и лечение

Подробнее: Мочекаменная болезнь - симптомы и лечениеМочекаменная болезнь среди всех урологических заболеваний занимает второе место после воспалительных заболеваний почек и мочевыводящих путей.

Мочекаменная болезнь – это хроническое заболевание, которое обусловлено нарушением обмена веществ и сопровождается формированием в почках и мочевых путях камней, образующихся из составных частей мочи. Наиболее часто встречающаяся его форма – нефролитиаз (почечнокаменная болезнь).

Продолжить

Нефрит (воспаление почек)

Подробнее: Нефрит (воспаление почек)Нефрит – группа воспалительных заболеваний почек, при которых воспаление охватывает почечные клубочки либо полностью (диффузный нефрит), либо отдельными очагами (очаговый нефрит). Диффузный нефрит является более тяжелым заболеванием, он может быть острым и хроническим.

Продолжить

Недержание мочи (энурез)

Подробнее: Недержание мочи (энурез)Недержание мочи (энурез) – болезненное состояние, проявляющееся в непроизвольном выделении мочи. Заболевание часто встречается у детей, обычно в возрасте 4-7 лет, причем у мальчиков в 2-4 раза чаще. Патологией энурез считается у детей старше 3 лет. Различают абсолютное, относительное и ночное недержание.

Продолжить