Список лекарственных средств

Лекарства

Элеутерококка настойка - полезные свойства и применение

Подробнее: Элеутерококка настойка - полезные свойства и применениеНастойка элеутерококка – стимулятор нервной и иммунной систем, относится к БАД. Для приготовления настойки используют корневища и корни элеутерококка колючего (лат. Eleutherococcus senticosus) в равном соотношении. Экстракт растворен в 40% этиловом спирте. При самостоятельном приготовлении в 0,5 л водки добавляют 50 г корней растения и, периодически взбалтывая, настаивают неделю.

Продолжить

Яблочный уксус

Подробнее: Яблочный уксусЯблочный уксус – натуральное средство, которое применяется в кулинарии, косметологии, для лечения и профилактики некоторых заболеваний. От качества яблочного уксуса зависит его эффективность как лечебного средства, поэтому к выбору продукта нужно отнестись серьезно.

Продолжить

Кефир с корицей для похудения

Подробнее: Кефир с корицей для похуденияПопулярный кисломолочный напиток – кефир – столетиями использовался не только для питания, но и как средство избавления от некоторых болезней. Еще один продукт, известный человечеству не одно тысячелетие, ‒ корица. Эта ароматная пряность используется в кулинарии, медицине, косметологии и парфюмерии. Совместное употребление кефира с корицей помогает сбросить лишний вес и отрегулировать обменные процессы в организме.

Продолжить

Плющ

Плющ (Hedera), относящийся к семейству Аралиевые (Araliaceae), – близкий родственник Зонтичных (Apiaceae).

Подробнее: ПлющПодробнее: Плющ

Среди видов плюща (Hedera) много декоративных, но типичный представитель плющ обыкновенный (H. helix) относится к лекарственным растениям.

Продолжить

Неумывакин И. П. о перекиси водорода и воде

Неумывакин И. П. о лечебном применении перекиси водорода

Подробнее: Неумывакин И. П. о перекиси водорода и водеИван Павлович Неумывакин — доктор медицинских наук, профессор, лауреат Государственной премии, действительный член Российской академии естественных наук рассказывает про:

  • дозировки применения перекиси водорода;
  • заболевания, которые можно вылечить с помощью перекиси;
  • противопоказания при использовании перекиси.

Продолжить

Активированный уголь

Подробнее: Активированный уголь

Когда и как принимать активированный уголь

Широко применяемое средство, тем не менее, не является панацеей и требует соблюдения правил употребления, чтобы получить только положительный результат.

Продолжить

Пальмовое масло

Подробнее: Пальмовое маслоПальмовое масло – одна из разновидностей растительного масла, получаемое путём отжима массы околоплодника (мясистая часть плода) масличной пальмы ‒ лат. Elaeis guineensis, произрастающей изначально на западном побережье Африки (Западная Гвинея). Семена этой же пальмы служат сырьём для получения другого вида масла – ядропальмовое, которое по структуре и свойствам напоминает кокосовое.

Продолжить

Мумие для повышения иммунитета и омоложения

Подробнее: Мумие для повышения иммунитета и омоложения

Повышение иммунитета и жизненного тонуса

Мумие регулирует обменные процессы, нормализует функциональное состояние организма и в умеренных дозах не имеет противопоказаний к применению. Следует знать, что мумиё боится температуры выше 37°C. Высококачественное мумиё должно мгновенно растворяться в теплой воде без всяких признаков мути.

Продолжить

Мумие при анемии, аллергии, раке

Подробнее: Мумие при анемии, аллергии, ракеАнемия, лучевая болезнь и другие болезни системы крови
  • Растворить 15 г мумиё в 0,5 л воды и пить раствор по схеме:
    • 10 дней по 1 чайной ложке 3 раза в день,
    • 10 дней по 1,5 чайной ложки 3 раза в день,
    • 10 дней по 1 столовой ложке 3 раза в день,
    • 5 дней по 1,5 столовой ложки 3 раза в день.

Продолжить

Мумие при заболеваниях мочеполовой сферы

Подробнее: Мумие при заболеваниях мочеполовой сферы

Мочекаменная (почечнокаменная) болезнь
  • Для лечения используют 0,1% раствор мумиё, который принимают по 1 стакану 3 раза в сутки, запивая соком сахарной свеклы. Проводят 4–6 десятидневных курсов с пятидневными перерывами. В период лечения необходимо соблюдать диету. Через 1,5–2 мес. Можно повторить.

Продолжить