Повышение иммунитета

Эхинацея и мед: детям подойдет?

Подробнее: Эхинацея и мед: детям подойдет?

Многие знают, что препараты из эхинацеи пьют для укрепления иммунитета. А можно ли их давать детям? В каких дозах и как долго? Есть ли разница между иммуналом и настойкой эхинацеи?

И еще: можно ли ребенку при кашле, простуде давать мед?

Продолжить

Стимуляторы иммунной системы

Подробнее: Стимуляторы иммунной системы

Антиоксиданты

Не думайте, что антиоксиданты – это пилюлярные лекарства. Антиоксидантами наполнен мир растений, которые нас окружают и которые являются нашей повседневной пищей.

Продолжить

Клетки иммунной системы

Подробнее: Клетки иммунной системыВ реакциях иммунитета главная задача защиты – отличить «своего» от «чужака» и избавить организм от этого «чужака».

Иммунная система представлена различными клетками, каждый вид которых выполняет специфическую задачу, причем их деятельность тесно взаимосвязана. Система обеспечивает два разных типа иммунитета: врожденный и приобретенный.

Продолжить

Список трав и растений для иммунитета

Подробнее: Список трав и растений для иммунитетаТысячи растений в различных странах, на разных широтах планеты используются для стимуляции различных реакций, влияющих на показатели иммунитета. Нелегко определить, какие из растений наиболее полезны. Однако все те, которые относятся к разряду адаптогенов, стимуляторов кроветворения, содержащих антиоксиданты, витамины, флавоноиды, активно влияют на показатели иммунитета.

Продолжить

Как проверить иммунитет - тесты

Подробнее: Как проверить иммунитет - тестыКак свидетельствуют данные мировой медицинской статистики, почти у каждого человека в организме можно найти, особенно в наше время, те или иные отклонения от нормы. В связи с этим и возникло понятие «практически здоровый человек». Это человек, у которого наблюдающиеся в организме отклонения от нормы не сказываются на самочувствии и не отражаются на работоспособности. Этой формулировкой и следует пользоваться в обыденной жизни.

Продолжить

Стресс и иммунитет

Подробнее: Стресс и иммунитетВлияние стресса на иммунную систему изучает психонейроиммунология – одна из самых молодых наук о здоровье. Стресс оказывает очень заметное отрицательное влияние на иммунную систему, а степень этого воздействия во многом зависит от того, насколько мы можем регулировать свои эмоции и управлять своим организмом. Преодолевая стресс, мы снимаем с иммунной системы нагрузку и этим усиливаем иммунный ответ.

Продолжить

Растительные стимуляторы иммунитета

Подробнее: Растительные стимуляторы иммунитетаКто сегодня не знает такие растения, как женьшень, аралия, эхинацея, лимонник китайский и другие не менее популярные растения, фигурирующие во всех назначениях и описаниях как средства для укрепления иммунитета, повышения устойчивости организма при стрессах и заболеваниях!?

Продолжить

Иммунитет против рака

Подробнее: Иммунитет против рака

Развитие онкологических заболеваний всецело связано с процессами угнетения иммунитета. Потому восстановление активности иммунных реакций, стимуляция кроветворения, насыщение организма антиоксидантными веществами, полноценное насыщение витаминами и минеральными солями, активность белкового обмена и достаточный тонус нервной деятельности с сохранением оптимальных эмоций – все эти факторы важны для сохранности и активности иммунитета.

Продолжить

11 растений для повышения иммунитета

Подробнее: 11 растений для повышения иммунитетаСегодня уже ни у кого не вызывает сомнения, что под влиянием препаратов из растительных биостимуляторов резко возрастает способность организма человека к сопротивлению различным неблагоприятным факторам среды. Причем, по мнению некоторых исследователей, это происходит благодаря тому, что биостимуляторы воздействуют на промежуточный мозг, гипофиз и эндокринные железы человека. Мы перечислим основные виды растительных биостимуляторов, которые применяются в лечебно-оздоровительной практике народного целительства при различных недугах.

Продолжить

Что такое иммунитет?

Подробнее: Что такое иммунитет?Окружающий нас мир заселен сотнями тысяч (а может быть, и миллионами миллионов) микроскопических живых существ, чрезвычайным множеством химических соединений, способных вторгаться в наш организм, заставляя его бороться с непрошеными пришельцами. В этой бескомпромиссной борьбе могут состояться победы и поражения. Исход борьбы определяется именно системой иммунитета, ее особенностями и возможностями.

Продолжить

Могут ли растения повысить иммунитет?

Подробнее: Могут ли растения повысить иммунитет?Все мы любим растения. Мы восхищаемся ими, изучаем лекарства и исследуем пищу из растений, обобщаем опыт использования растений в лечении и питании. Многие написанные ранее книги содержат бесценный опыт традиционной и официальной медицины по использованию растений в лечении заболеваний сахарным диабетом, болезней щитовидной железы, желудка и кишечника, органов дыхания, печени, почек, поджелудочной железы, сердца, половых желез у мужчин и женщин, остеохондроза, детских заболеваниях, ожирении.

Продолжить

Оптимизм укрепит иммунитет

Подробнее: Оптимизм укрепит иммунитетНаши отношение к жизни и мировосприятие при различных жизненных ситуациях непосредственно влияют на обменные процессы и, следовательно, на иммунитет человека.

Именно мировосприятие определяет, что является хорошим или плохим, удачным или неудачным, является ли та или иная ситуация стрессовой, насколько силен этот стресс и значим в нашей жизни.

Продолжить

Растения при онкозаболеваниях почек и мочевого пузыря

Подробнее: Растения при онкозаболеваниях почек и мочевого пузыря

Согласно опыту народной медицины при онкологических заболеваниях мочевого пузыря или почек используют многие растения в виде настоев, отваров и соков внутрь и для обтираний. Следует отметить, что при нарушении выделительной функции почек кожа выполняет значительную выделительную роль, потому именно обтирания облегчают это очищение организма через кожу, и именно обтираниям принадлежит значительная роль в лечении.

Продолжить

Общение поможет укрепить иммунитет

Подробнее: Общение поможет укрепить иммунитетОчень важно понять, что иммунная система человека очень зависит от общения с другими людьми. Так, исследованиями подтверждено, что иммунная система женатых людей сильнее по сравнению с иммунной системой одиноких, и те, кто в браке счастлив, обладают более качественными показателями иммунитета, чем люди из неблагополучных семей.

Продолжить

Иммунизация и вакцинация

Подробнее: Иммунизация и вакцинация

Иммунизация – специфическая профилактика инфекционных болезней среди людей и животных. Без иммунизации нельзя обойтись в борьбе с инфекционными болезнями. Среди этих болезней первое место занимают инфекции органов дыхания.

Продолжить

Как повысить иммунитет в сезон простуд?

Подробнее: Как повысить иммунитет в сезон простуд?Вы не найдёте ни в одном медицинском справочнике диагноз «простуда». Так в народе привыкли называть множество болезней, вызванных вирусами. Лечение или профилактика простуды (ОРЗ или ОРВИ) от названия вирусов которых, кстати, в природе насчитывается около 250, абсолютно не зависит. Всем давно известно, что для этого лучшим способом является укрепление иммунитета. А вот как его укрепить мы сейчас разберёмся.

Продолжить

Интересные факты об иммунитете

Подробнее: Интересные факты об иммунитетеПоцелуй - прививка

При одном среднестатистическом поцелуе партнеры передают друг другу огромное количество разнообразной микрофлоры, содержащейся в слюне. Это с одной стороны. С другой – широкомасштабные исследования ученых из Австрийской академии общей медицины показали, что поцелуй действует как прививка (немедленно начинают вырабатывать антитела, воздействующие на микроорганизмы, проникающие в организм извне) и советуют «прививаться» регулярно. Кстати, от желающих принять участие в эксперименте не было отбоя, но допускались все, кроме тех, кто был простужен.

Продолжить

Лучшая защита жизни и здоровья – в зернах растений

Подробнее: Лучшая защита жизни и здоровья – в зернах растений

Мудрость природы сосредоточила в любом растительном зерне наивысшую способность к повторению и сохранению вида, к его непрерывной жизни. Не в этом ли материале следует искать наиболее активные компоненты укрепления нашего здоровья?

Продолжить

О повышении иммунитета природными средствами

Подробнее: О повышении иммунитета природными средствамиПо данным Всемирной организации здравоохранения, от разных болезней в 2002 г. умерли 52 миллиона землян. Кстати, лишь 6 миллионов человек погибли от рака, большинство – от инфекций и заболеваний сердечно-сосудистой системы. И в подавляющем большинстве этих печальных случаев исходными причинами были сбои в системе иммунитета.

Продолжить

Растения для лечения заболеваний предстательной железы

Подробнее: Растения для лечения заболеваний предстательной железы

Заболевания предстательной железы все чаще специалисты связывают с нарушениями иммунитета, и встречаются эти заболевания все чаще. В народной медицине многие растения используют для лечения доброкачественных и злокачественных опухолевых заболеваний предстательной железы. Следует отметить, что наиболее эффективные препараты, регулирующие и нормализующие функции предстательной железы, или, как сокращенно ее называют, простаты, получены из растений.

Продолжить

Травы и сборы для иммунитета

Подробнее: Травы и сборы для иммунитетаЭкологические загрязнения, информационные и шумовые перегрузки отрицательно воздействуют на иммунную систему человека. Но нас окружают растения, которые могут благоприятно повлиять на организм. Разберемся, как их использовать.

Продолжить