Повышение иммунитета

Эхинацея и мед: детям подойдет?

Подробнее: Эхинацея и мед: детям подойдет?

Многие знают, что препараты из эхинацеи пьют для укрепления иммунитета. А можно ли их давать детям? В каких дозах и как долго? Есть ли разница между иммуналом и настойкой эхинацеи?

И еще: можно ли ребенку при кашле, простуде давать мед?

Продолжить

Стимуляторы иммунной системы

Подробнее: Стимуляторы иммунной системы

Антиоксиданты

Не думайте, что антиоксиданты – это пилюлярные лекарства. Антиоксидантами наполнен мир растений, которые нас окружают и которые являются нашей повседневной пищей.

Продолжить

Список трав и растений для иммунитета

Подробнее: Список трав и растений для иммунитетаТысячи растений в различных странах, на разных широтах планеты используются для стимуляции различных реакций, влияющих на показатели иммунитета. Нелегко определить, какие из растений наиболее полезны. Однако все те, которые относятся к разряду адаптогенов, стимуляторов кроветворения, содержащих антиоксиданты, витамины, флавоноиды, активно влияют на показатели иммунитета.

Продолжить

Клетки иммунной системы

Подробнее: Клетки иммунной системыВ реакциях иммунитета главная задача защиты – отличить «своего» от «чужака» и избавить организм от этого «чужака».

Иммунная система представлена различными клетками, каждый вид которых выполняет специфическую задачу, причем их деятельность тесно взаимосвязана. Система обеспечивает два разных типа иммунитета: врожденный и приобретенный.

Продолжить

Растительные стимуляторы иммунитета

Подробнее: Растительные стимуляторы иммунитетаКто сегодня не знает такие растения, как женьшень, аралия, эхинацея, лимонник китайский и другие не менее популярные растения, фигурирующие во всех назначениях и описаниях как средства для укрепления иммунитета, повышения устойчивости организма при стрессах и заболеваниях!?

Продолжить

Стресс и иммунитет

Подробнее: Стресс и иммунитетВлияние стресса на иммунную систему изучает психонейроиммунология – одна из самых молодых наук о здоровье. Стресс оказывает очень заметное отрицательное влияние на иммунную систему, а степень этого воздействия во многом зависит от того, насколько мы можем регулировать свои эмоции и управлять своим организмом. Преодолевая стресс, мы снимаем с иммунной системы нагрузку и этим усиливаем иммунный ответ.

Продолжить