Красота

Как выглядеть хорошо без макияжа

Как хорошо выглядеть без макияжа

Иногда нам, девушкам, так лень нанести макияж для того, чтобы выйти на улицу, но мы не можем позволить себе выглядеть плохо! Так как же хорошо выглядеть без косметики? Если Вы хотите узнать ответ, продолжайте читать...

Девушки, уверена, вы знаете как макияж вреден для нашей кожи. Разумеется, макияж делает нас симпатичными и привлекательными, но за это мы должны платить весомую цену; получая плохую кожу, из-за которой мы выглядим старше. Вы выдели актрис в реальной жизни? Я уверена, что на экране они выглядят как настоящие принцессы, но за его пределами, без макияжа – старше, чем они есть на самом деле. Вы хотите кончить также, выглядя на 50, когда Вам всего 30? Уверена, что нет. Но с другой стороны, макияж необходим для того, чтобы замаскировать все

...

Продолжить

Уход за волосами с помощью чайного гриба

Чайный гриб для волосВыпадение волос

Обычно у каждого человека на протяжении дня выпадает около сотни волос. Во время беременности, а также весной и осенью волосы начинают выпадать интенсивнее, особенно у юных девушек и пожилых женщин, а также у мужчин среднего возраста.

Продолжить

Коэнзим Q10 и другие

Коэнзим Q10 и другиеAHA, ретинол, липосомы... Индустрия красоты способна ослепить вас научными терминами. Часто мы просто не обращаем внимания на эти таинственные незнакомые слова. А их значение полезно знать всем.

Продолжить

Крапива в косметологии - уход за волосами и кожей головы

Крапива в косметологии - уход за волосами и кожей головыБабушка моя, дожив до 94 лет, носила косу, да не старушечий тонкий хвостик, а вполне приличествующую молодой девушке косу. При этом мыла волосы всю жизнь мылом и ополаскивала настоем крапивы. Что такое перхоть, бабушка узнала из телевизионной рекламы. Попытки приучить бабушку мыть голову шампунем не увенчались успехом. Даже крапивный шампунь она долго и подозрительно нюхала, но пришла к выводу, что все-таки лучше пользоваться простым отваром крапивы.

Продолжить

Уход за волосами и лечебные сборы

Уход за волосамиЛекарственные травы широко и успешно применяются в народной медицине при выпадении волос, вызванном сухой или жирной себореей. В тех случаях, когда речь идет о генетическом мужском облысении (т.е. отец облысел в 30–35 лет, и сын в этом же возрасте начинает лысеть), эффект от лечения травами незначительный.

Ускоренное выпадение волос может быть обусловлено либо заболеванием, либо недостаточным уходом за волосами, а также дисфункцией сальных и потовых желез головы: сухой и жирной себореей.

Продолжить

Кефирная маска для лица

Кефирная маска для лицаКефирная маска способна оздоровить кожу лица и вернуть ей цветущий вид ранней весной в период острой нехватки в организме витаминов. Причем кефир способен обогатить кожу витаминами не только снаружи (благодаря лечебным маскам), но и изнутри (благодаря сбалансированному рациону питания и кефирной диете).

Продолжить

Как ухаживать за волосами и кожей головы (рецепты на основе кефира)

Уход за волосами с помощью кефираВсе знают, что отмирание и выпадение волос происходит ежедневно, и мертвые волосы не сразу покидают поверхность головы, а еще какое-то время находятся в толще кожи. Выпадающие в результате естественного отмирания волосы заменяются новыми. Ежедневно выпадает до 50 волос. Это считается нормальным процессом. Но не секрет, что иногда процесс выпадения волос может быть связан с каким-то заболеванием или неправильным уходом. Как же правильно ухаживать за волосами? Кефир – незаменимое средство по уходу за волосами и кожей головы.

Продолжить

Уход за волосами по фазам луны

Уход за волосами по фазам луныПринимая душ, расчесываясь, делая макияж, повторяйте: «Как же я привлекательна!»

Волосы – гордость любой женщины. Мужчинам нравятся пышные, роскошные волосы, но не слипшиеся от лака пряди! В конце концов, нравятся чистые блестящие волосы, без перхоти. Средств по уходу за волосами, к счастью, сейчас уйма. Итак, как же правильно ухаживать за волосами?

Продолжить

Народные рецепты в косметике и косметологии

Народные рецепты в косметологииЦель этой статьи помочь постоянно занятым современным женщинам и мужчинам без больших временных затрат улучшить свой внешний вид, пользуясь простыми домашними средствами, в том числе и лекарственными травами, буквально растущими у порога наших дачных и деревенских домов.

Эта статья не является руководством по косметологии; советы и рецепты, изложенные в ней, не могут полностью заменить консультации и лечение у врачей-косметологов.

Никому не хочется стареть, но это все равно происходит с годами, независимо от того хотим мы этого или нет. Наша душа еще долго остается молодой, а тело стареет. Стареет неравномерно. Вначале меняется лицо. Обидно видеть, когда у человека еще красивое и молодое тело, а лицо уже неузнаваемо постаревшее, покрытое

...

Продолжить

Настои из трав для улучшения кожи лица

Настои из трав для улучшения кожи лицаМаски из продуктов растительного происхождения желательно смывать настоем лекарственных трав (в сборе) или настоем отдельных растений: алтея, ромашки, мать-и-мачехи, шалфея, тысячелистника, цветов липы и некоторых других.

Продолжить

Гигиена лица

Как правильно умыватьсяНаши прабабушки и бабушки не только лечились травами, но с их помощью надолго сохраняли красоту лица и тела.

Продолжить

О пилинге для мужчин

Пилинг для мужчинВ первую очередь пилинг служит для очищения кожи и делает ее гладкой. Также помогает убрать омертвелые чешуйки кожи, и она выглядит лучше. В маску пилинга или крем пилинга входят крупинки, называемые гранулами, которые в процессе трения основательно воздействуют на кожу. Так как наряду с эффектом очистки стимулируется кровоснабжение, кожа становится более свежей и здоровой. Даже бриться после пилинга легче.

Непосредственно перед бритьем не применяйте пилинг. Лучше всего – накануне вечером. Тогда у кожи есть время успокоиться, так как пилинг является одной из утомительных процедур для нашего самого большого органа – кожи.

Естественным пилингом являются миндальные отруби, лечебная земля или воск «Жожоба». Через несколько минут

...

Продолжить

Как выбрать шампунь?

Как выбрать шампуньСегодня волосы остаются одним из основных элементов нашего образа. То, в каком они состоянии многое говорит о человеке, и не удивительно, что внешний вид волос может располагать или отталкивать от их хозяина. Именно поэтому мы все стараемся придать волосам лучший вид. Первым средством по уходу за волосами является шампунь и от правильности его выбора зависит не только красота, но и здоровье волос.

Продолжить

Как убрать шелушение кожи

Убрать шелушение кожиКожа на лице сильно шелушится, особенно на щеках. Пробовала пользоваться скрабами, но они мне почти не помогают. С кремами та же история: сразу после использования вроде становится лучше, но если присмотреться, шелушение все равно заметно. Что мне делать?

Цель: исключить псориаз

Псориаз, или чешуйчатый лишай, – распространенное хроническое заболевание кожи, при котором также поражаются ногти и суставы. Развивается в любом возрасте, это одно из самых загадочных рецидивирующих заболеваний. Не заразен, отличается от обычного шелушения наличием красных воспаленных участков кожи – бляшек. Шелушение может отмечаться и на лице, а также по всему телу.

Как провериться: диагноз ставится после комплекса исследований. Изучается, были ли подобного рода проблемы у

...

Продолжить

Эпиляция для мужчины

Эпиляция для мужчиныВы можете относиться к этому, как хотите: нет никакого общепринятого мнения, сколько волос у мужчины женщины воспринимают как норму прекрасного. Одни любят архаичный, абсолютно нетронутый тип, а другие – гладко выбритый. Как сильно мы покрыты волосами, зависит от природы.

Еще есть особая область – спорт. Из моего опыта тех времен, когда я был спортсменом, конечно, знаю, что некоторые юноши должны брить ноги, чтобы быть быстрыми, как молния. Прежде всего, в плавании и велогонках. Это значит, чтобы ветер и волны не мешали, прощайтесь с волосами на теле!

Если у вас их мало, можете спокойно перейти к следующей главе. Для всех остальных предлагаю следующий обзор возможностей, как избавиться от волос. В любом случае

...

Продолжить

Когда сухая кожа нуждается в лечении

Когда сухая кожа нуждается в леченииСухая, склонная к шелушению, раздражению и аллергическим реакциям кожа нуждается в особом уходе. Чтобы поврежденной коже лица вернуть здоровый и сияющий вид, применяют травяные настои, отвары, делают овощные, ягодные и фруктовые маски, используют мази для сухой кожи домашнего приготовления.

Продолжить

Защита от солнца

Защита от солнцаЧтобы сохранить кожу здоровой, не отказываясь от удовольствия насладиться солнцем и получить красивый загар, требуется не так уж много: не оставаться на солнце слишком долго; избегать его в часы максимальной солнечной активности и регулярно наносить на кожу солнцезащитные средства.

Продолжить

Если волос слишком много

Редкий мужчина жалуется на то, что у него чересчур много волос. Но у женщин эти жалобы часты, когда волосы растут не там, где нужно. В этой статье мы попытаемся уточнить три медицинских термина, имеющих отношение к росту волос. Их смысл и разница между ними помогут вам понять значение избыточных волос в вашем конкретном случае.

Продолжить

Легкое дыхание восточной косметики

Востояная косметикаКогда-то Киплинг заметил, что Востоку не сойтись с Западом. В чем-то он был прав, но в одном ошибся: косметика Востока на Западе очень популярна.

Консультанты:

Елена Чернявская, тренинг-менеджер компании «Восток-Запад XXI век». Кира Иванова, косметолог Салона Sakum Garden. Ольга Чубукова, менеджер торгового зала Sakura Сgarden.

Восточная косметика собрала в себе традиции древней медицины и достижения последних высоких технологий. Ее главный принцип – гармония с природой и человеком, дарующая ему спокойствие и душевное равновесие. Ставшее нарицательным трудолюбие жителей Востока привело к технологическому прорыву, в результате которого родились эффективные формулы косметических средств из обработанных по высокотехнологичным методам природных компонентов. У

...

Продолжить

Обертывания – питание для кожи

Обертывания - питание для кожиЭффективные обертывания из... вкусных пищевых продуктов.

Ананас, мед, манго, киви и клубника со сливками – настоящий деликатес... для кожи. Чтобы распробовать его, у нас есть как минимум час удовольствия. Именно столько длится процедура обертывания.

Медово-ананасовое обертывание

Очищение и увлажнение кожи. Мед вбирает в себя токсины и питает кожу витаминами и биоактивными веществами. Ананас поставляет ей калий, магний, фосфор, аскорбиновую кислоту. «Побочный» эффект – выведение лишней жидкости и, как следствие, уменьшение объемов в проблемных зонах.

Внимание!

Какими бы целебными свойствами ни обладал мед, обертывания с его участиям показаны далеко не всем. Гипертоникам от них придется отказаться, поскольку мед повышает давление.

...

Продолжить

Советы по уходу за глазами

Уход за глазамиГлаза – зеркало души. Согласитесь, блестящие, ясные глаза украшают даже самое обыкновенное лицо. Как этого добиться. Совсем несложно, нужно только этого захотеть. А помогут в этом некоторые рекомендации.

Продолжить

Уход за ушами

Уход за ушамиСпросите, зачем вам это нужно? Очень нужно! Поверьте мне!

Уход за ушами важен не только с точки зрения гигиены. Уши являются дистанционным пультом управления физическим телом человека. На ушах расположены зоны, воздействуя на которые, можно стимулировать работу тех или иных органов организма.

Растирайте на растущей Луне ушные раковины – это стимулирует энергетику нервных окончаний.

Чистить уши следует только на убывающей Луне при нахождении ее в знаках Весов, Рака и Козерога или в 25-й лунный день.

Любая женщина с удовольствием носит серьги. Это украшение подчеркивает ее красоту, вкус и придает ей изысканность.

...

Продолжить

Три типа кожи лица

Довольно редко встречающаяся (обычно у молодых людей) нормальная кожа лица выглядит гладкой, свежей, бархатистой и эластичной. На плотно приложенной к лицу папиросной бумаге нормальная кожа оставляет легкий жирный след. Чаще всего даже так называемая нормальная кожа имеет небольшое отклонение в сторону жирности или сухости.

При жирной коже лицо лоснится, кожа толстая, ее поры открыты. Протоки сальных желез легко закупориваются, воспаляются – образуются угри. Угри чаще всего появляются в юношеском возрасте в период полового созревания. На папиросной бумаге жирная кожа оставляет хорошо заметный

...

Как правильно бриться?

Как правильно бритьсяКак правило, уже в юном возрасте мальчики проявляют любопытство, когда папа бреется утром. Ясно, что отец помогает сыну в подростковом возрасте с помощью бритья избавиться от первого пушка на лице. Я вырос без отца и составляю исключение: должен был самостоятельно обучаться уловкам и самым обычным приемам бритья. Но, так или иначе, мужчина должен знать несколько секретов бритья.

В связи с этой темой, я вспоминаю одного музыканта, с которым был в своем первом большом турне. Каждое утро он приходил на завтрак, как будто после побоища. Бесчисленные прыщики пали жертвой лезвия, а маленькие кровавые пятна были на их месте. Но сегодня, 20 лет спустя, нужно, чтобы мы, мужчины, владели приемами бритья, как таблицей умножения. Описанную

...

Продолжить

Уход за собой поможет снять стресс

Уход за собой поможет снять стрессСогласно исследованиям, парфюмерия и косметика в качестве средств борьбы со стрессом занимают первые места. Удовольствие, которое они дарят, сродни психотерапевтическому воздействию. А их специальный состав предотвращает воздействие неблагоприятных факторов на кожу, волосы, ногти и повышает их защитные функции.

Как влияет стресс на состояние кожи и волос

Постоянное напряжение, дискомфорт, воздействие внешних факторов (холод, ветер, кондиционированный воздух, центральное отопление, неблагоприятная экология) оказывают на кожу и волосы стрессовое воздействие и снижают их защитные функции. В результате – ухудшается цвет лица, морщинки становятся заметнее, волосы тускнеют. От постоянной спешки и недостатка сна возникают припухлости и темные круги под глазами. Длительный стресс – один

...

Продолжить

Как сэкономить время на уходе за внешностью без вреда для красоты

Экономим время без вреда для красоты«Ежедневный полноценный уход за собой? Это не для меня, я и так ничего не успеваю», – жалуются многие. А между тем, современные косметические средства многофункциональны и эффективны, они экономят наше время, позволяя при этом всегда оставаться на высоте. Теперь – никаких отговорок о нехватке времени и неотложных делах!

Макияж

Продукт: палетки для макияжа.

Экономим:20 минут.

За что любим. Палетка – вещь универсальная. Во-первых, все, что нужно для макияжа, находится в одной небольшой красивой коробочке, а значит, не нужно долго рыться в косметичке в поисках теней, подводки или помады. Во-вторых, у вас не случится промашек с сочетаниями цветов – визажисты все давно продумали за вас.

Продукт:тональные увлажняющие средства с SPF.

Экономим:15

...

Продолжить