Красота

Настои из трав для улучшения кожи лица

Подробнее: Настои из трав для улучшения кожи лицаМаски из продуктов растительного происхождения желательно смывать настоем лекарственных трав (в сборе) или настоем отдельных растений: алтея, ромашки, мать-и-мачехи, шалфея, тысячелистника, цветов липы и некоторых других.

Продолжить

Уход за волосами и лечебные сборы

Подробнее: Уход за волосами и лечебные сборыЛекарственные травы широко и успешно применяются в народной медицине при выпадении волос, вызванном сухой или жирной себореей. В тех случаях, когда речь идет о генетическом мужском облысении (т.е. отец облысел в 30–35 лет, и сын в этом же возрасте начинает лысеть), эффект от лечения травами незначительный.

Ускоренное выпадение волос может быть обусловлено либо заболеванием, либо недостаточным уходом за волосами, а также дисфункцией сальных и потовых желез головы: сухой и жирной себореей.

Продолжить

Гигиена лица

Подробнее: Гигиена лицаНаши прабабушки и бабушки не только лечились травами, но с их помощью надолго сохраняли красоту лица и тела.

Продолжить

Кефирная маска для лица

Подробнее: Кефирная маска для лицаКефирная маска способна оздоровить кожу лица и вернуть ей цветущий вид ранней весной в период острой нехватки в организме витаминов. Причем кефир способен обогатить кожу витаминами не только снаружи (благодаря лечебным маскам), но и изнутри (благодаря сбалансированному рациону питания и кефирной диете).

Продолжить

Маски для волос с репейным маслом

Подробнее: Маски для волос с репейным масломСейчас широко рекламируется и рекомендуется для восстановления, укрепления и роста волос маски, содержащие репейное масло. Эти рекомендации обоснованы, так как в составе репейного масла содержится протеин, естественный инулин, минералы, дубильные вещества, витамины и еще некоторые вещества, способствующие активному росту и восстановлению нарушенной структуры волос.

Продолжить

Когда сухая кожа нуждается в лечении

Подробнее: Когда сухая кожа нуждается в леченииСухая, склонная к шелушению, раздражению и аллергическим реакциям кожа нуждается в особом уходе. Чтобы поврежденной коже лица вернуть здоровый и сияющий вид, применяют травяные настои, отвары, делают овощные, ягодные и фруктовые маски, используют мази для сухой кожи домашнего приготовления.

Продолжить

Уход за жирной кожей лица

Подробнее: Уход за жирной кожей лицаЖирная кожа лица требует особенно много внимания и ухода. В противном случае появляются преждевременные морщины, пигментные пятна и угревая сыпь.

Продолжить

Маски для укрепления тонких и слабых волос

Подробнее: Маски для укрепления тонких и слабых волосБлестящие и здоровые волосы, не просто украшение каждой женщины, это свидетельство того, что в организме все в порядке.

Но, к сожалению, в современных условиях жизни сложно сохранить волосы крепкими. Загрязненный воздух, химия, которую мы едим, курение, длительное воздействие солнца и резкие перепады температур ослабляют волосы и делают их тонкими и слабыми.

Продолжить

Как ухаживать за волосами и кожей головы (рецепты на основе кефира)

Подробнее: Как ухаживать за волосами и кожей головы (рецепты на основе кефира)Все знают, что отмирание и выпадение волос происходит ежедневно, и мертвые волосы не сразу покидают поверхность головы, а еще какое-то время находятся в толще кожи. Выпадающие в результате естественного отмирания волосы заменяются новыми. Ежедневно выпадает до 50 волос. Это считается нормальным процессом. Но не секрет, что иногда процесс выпадения волос может быть связан с каким-то заболеванием или неправильным уходом. Как же правильно ухаживать за волосами? Кефир – незаменимое средство по уходу за волосами и кожей головы.

Продолжить

Уход за волосами с помощью чайного гриба

Подробнее: Уход за волосами с помощью чайного грибаВыпадение волос

Обычно у каждого человека на протяжении дня выпадает около сотни волос. Во время беременности, а также весной и осенью волосы начинают выпадать интенсивнее, особенно у юных девушек и пожилых женщин, а также у мужчин среднего возраста.

Продолжить

Как выглядеть хорошо без макияжа

Подробнее: Как выглядеть хорошо без макияжа

Иногда нам, девушкам, так лень нанести макияж для того, чтобы выйти на улицу, но мы не можем позволить себе выглядеть плохо! Так как же хорошо выглядеть без косметики? Если Вы хотите узнать ответ, продолжайте читать...

Девушки, уверена, вы знаете как макияж вреден для нашей кожи. Разумеется, макияж делает нас симпатичными и привлекательными, но за это мы должны платить весомую цену; получая плохую кожу, из-за которой мы выглядим старше. Вы выдели актрис в реальной жизни? Я уверена, что на экране они выглядят как настоящие принцессы, но за его пределами, без макияжа – старше, чем они есть на самом деле. Вы хотите кончить также, выглядя на 50, когда Вам всего 30? Уверена, что нет. Но с другой стороны, макияж необходим для того, чтобы замаскировать все недостатки кожи, позволить Вам выглядеть хорошо и привлечь внимани. Итак, что же делать? Ммм, настоящая дилемма! Кожа, которая выглядит старше или привлекательный внешний

...

Продолжить

Народные рецепты в косметике и косметологии

Подробнее: Народные рецепты в косметике и косметологииЦель этой статьи помочь постоянно занятым современным женщинам и мужчинам без больших временных затрат улучшить свой внешний вид, пользуясь простыми домашними средствами, в том числе и лекарственными травами, буквально растущими у порога наших дачных и деревенских домов.

Эта статья не является руководством по косметологии; советы и рецепты, изложенные в ней, не могут полностью заменить консультации и лечение у врачей-косметологов.

Никому не хочется стареть, но это все равно происходит с годами, независимо от того хотим мы этого или нет. Наша душа еще долго остается молодой, а тело стареет. Стареет неравномерно. Вначале меняется лицо. Обидно видеть, когда у человека еще красивое и молодое тело, а лицо уже неузнаваемо постаревшее, покрытое морщинами.

Образование морщин ускоряет чрезмерно развитая мимика, привычка с детства гримасничать, щурить глаза, морщить лоб. В этих случаях «гусиные лапки», складки на лбу и переносице видны уже в

...

Продолжить

Универсальные маски от выпадения волос

Подробнее: Универсальные маски от выпадения волосЧрезмерное выпадение волос – кошмарный сон любой женщины, да и мужчины тоже. Если в день выпадает более 50 волос, следует задуматься об их укреплении. Конечно, никто не считает, сколько волос упало, но если волосы клочьями остаются на расческе, если, проведя рукой по волосам, вы обнаруживаете небольшую прядь в руке, значит, причина для волнения все же есть. Для укрепления волосяных луковиц вам стоит попробовать народные маски от выпадения волос. Они не просто укрепят ваши волосы, но и сделают их здоровее.

Продолжить

Народные средства для роста ресниц

Подробнее: Народные средства для роста ресницДлинные и густые ресницы красиво оттеняют глаза и украшают лицо, делая взгляд глубоким и выразительным. Если природа обделила нас, мы создаем видимость таких ресниц с помощью туши или своеобразного «парика» – накладных ресниц. И то, и другое только усугубляет состояние ресничек: они становятся ломкими, тонкими и начинают выпадать. Поэтому ресницы нуждаются в уходе не меньше, чем волосы на голове.

Продолжить

Народные средства от морщин

Подробнее: Народные средства от морщинМорщины – это тонкие складки кожи на теле человека, чаще – на лице. Они являются признаком старости, поэтому от морщин не застрахован никто. Тем не менее, задержать их появление и уменьшить количество морщин можно.

Начинать профилактику морщин следует уже с 30 лет. Процедуры необходимо систематически повторять на протяжении всей жизни.

Продолжить

Питание кожи, питательные маски

Подробнее: Питание кожи, питательные маскиИтак, лицо очищено, можно позаботиться о питании кожи. В домашней косметике главное это помнить, что наша цель быть красивой, а средства для этого всегда найдутся.

Возьмем все тот же огурец. Готовя обед, нетрудно несколько раз протереть лицо долькой огурца, слегка массируя кожу по ходу лимфатических сосудов, минут через 20–30 ополоснуть лицо водой, настоем трав или протереть его кубиком льда.

Продолжить

Домашние маски для жирных волос

Подробнее: Домашние маски для жирных волосЖирные волосы проблема многих мужчин и женщин. Большинство из них решают эту проблему каждодневным мытьем головы. Но, во-первых, подобный подход не очень полезен для структуры волоса, а во-вторых, у женщин он отнимает очень много времени по утрам. Ведь женщина не просто моет голову, она сушит волосы феном и делает укладку. Время, которое она могла бы потрать на сон или чай, уходит на туалет для волос. И так каждое утро. Домашние маски для жирных волос помогут вам решить эту проблему.

Продолжить

Маски для секущихся волос

Подробнее: Маски для секущихся волосЕсли посмотреть на секущиеся волосы то сразу заметно, что они нуждаются в помощи. Жесткие наощупь, непослушные в укладке, имеют тусклый вид и, при внимательном рассмотрении, расщепленные, «размочаленные» кончики. Многие слышали о том, что волосы очень чувствительны к внешним факторам. Известно, что горячий воздух, солнечный свет, механическое трение и хлорированная вода, как и некоторые другие факторы, негативно отражаются на состоянии волос и приводят к тому, что чешуйки волоса повреждаются, и больше не защищают его внутренний слой. Впоследствии волосы становятся заметно более ломкими, и легко путаются, даже при частом расчесывании.

...

Продолжить

Маски для волос из яйца

Подробнее: Маски для волос из яйца

Почему именно из яйца? Потому что удобно и полезно

Яйца пользуются большой популярностью не только в кулинарии, но и в косметологии. Они часто являются основой различных средств по уходу за кожей и волосами в домашних условиях. Яйца содержат много веществ, стимулирующих регенерационные процессы в кожных покровах – витамины, жиры, лецитин и аминокислоты. Особенно много питательных веществ содержит желток, поэтому он чаще всего и используется во всевозможных масках для волос, хотя яичный белок тоже находит себе применение в борьбе за красивые здоровые волосы.

Продолжить

Крапива в косметологии - уход за волосами и кожей головы

Подробнее: Крапива в косметологии - уход за волосами и кожей головыБабушка моя, дожив до 94 лет, носила косу, да не старушечий тонкий хвостик, а вполне приличествующую молодой девушке косу. При этом мыла волосы всю жизнь мылом и ополаскивала настоем крапивы. Что такое перхоть, бабушка узнала из телевизионной рекламы. Попытки приучить бабушку мыть голову шампунем не увенчались успехом. Даже крапивный шампунь она долго и подозрительно нюхала, но пришла к выводу, что все-таки лучше пользоваться простым отваром крапивы.

Продолжить

Домашние маски для роста волос

Подробнее: Домашние маски для роста волосВо все времена длинные волосы считались украшением любой женщины. Но только обладательницы длинных волос знают, сколько сил нужно для ухода за ними, и как не просто добиться того чтобы они выросли до нужной длины.

Если вы решили отрастить длинные волосы, вам следует особенно заботиться о коже головы и волосяных фолликулах. Для этого рекомендуется делать в домашних условиях специальные маски для роста волос. Большинство из них также питают и укрепляют волосы, делая их не просто длинными, но и здоровыми, блестящими и ухоженными.

Продолжить

Причины облысения

Мужчины в нашем обществе приходят в ужас от потери волос. Они липнут к рекламам любых продуктов, гарантирующих удерживание волос на своем скальпе, восстановление волос или предупреждение их дальнейшей потери. Они покупают парики, которые выглядят подобно кускам, вырезанным из лохматого коврика в вашей квартире. Бессчетные миллионы рублей тратятся на то, что обычно является бесплодными попытками.

Хотя облысение возможно и случается также у женщин, это в основном мужская проблема, и часто наследственная. Несколько мужчин в семье с большой вероятностью будут иметь похожие типы волос, но лысина может "перепрыгивать"

...

Продолжить

Три типа кожи лица

Довольно редко встречающаяся (обычно у молодых людей) нормальная кожа лица выглядит гладкой, свежей, бархатистой и эластичной. На плотно приложенной к лицу папиросной бумаге нормальная кожа оставляет легкий жирный след. Чаще всего даже так называемая нормальная кожа имеет небольшое отклонение в сторону жирности или сухости.

При жирной коже лицо лоснится, кожа толстая, ее поры открыты. Протоки сальных желез легко закупориваются, воспаляются – образуются угри. Угри чаще всего появляются в юношеском возрасте в период полового созревания. На папиросной бумаге жирная кожа оставляет хорошо заметный

...

Уход за кожей лица

С годами под влиянием атмосферных воздействий (жары и холода, ветра, пыли, кислотных дождей и микроорганизмов), болезней и дурных привычек состояние кожи меняется: чаще кожа теряет жир, а потеря жира влечет за собой ее обезвоживание. Особенно нуждается в воде и в жировых средствах сухая кожа, но и в нормальной коже без соответствующего ухода потеря жира и воды может превысить то количество, которое вырабатывается самой кожей.

Продолжить

Как подобрать маску для волос

Как правильно подобрать и сделать домашнюю маску

Подробнее: Как подобрать маску для волосПышные, густые, шелковистые волосы мечтает иметь каждая женщина. И мечта эта осуществима, но требует множества усилий по уходу за кожей головы и волосами. Их нужно мыть, очищать от грязи, кожного сала и пыли, волосы нуждаются в дополнительном питании, правильном расчесывании и сушке. Необходимо правильно подбирать средства для укладки, шампуни и бальзамы, делать натуральные домашние маски и ополаскивания. Очень важно, чтобы уход соответствовал типу волос.

Продолжить

Увлажняющие маски для волос

Подробнее: Увлажняющие маски для волосЗачем нужны увлажняющие маски?

Наши волосы постоянно переживают сезонные испытания. Зимой они страдают от холода, если вы ходите без шапки, или же от постоянного ношения головного убора, сдавливающего голову и затрудняющего кровообращение и воздухообмен. Летом волосы становятся ломкими под действием солнечного ультрафиолета. Но преимущественно состояние волос зависит от состояния кожи головы.

Продолжить