Дом

Экологически чистая уборка дома

Подробнее: Экологически чистая уборка домаЖенщина – хранительница семейного очага, создательница уюта в доме. А что может быть приятней, чем чистый и теплый дом? На сегодняшний день рынок предлагает нам сотни различных средств по уборке, но так ли они хороши и безвредны, как нам кажется? Поддерживая чистоту в доме экологически чистыми средствами, вы делаете свой дом не просто чистым, но и безопасным. Особенно важно использовать натуральные средства в тех домах, где есть маленькие дети, пожилые люди или домашние животные.

Продолжить

Обустройство дома и здоровье

Подробнее: Обустройство дома и здоровьеВзгляните на свой дом новыми глазами – таким вы его не видели. И сейчас вряд ли увидите – все, о чем пойдет речь, в принципе недоступно человеческому глазу. Следуйте за нами, и вы узнаете как сделать чище и комфортней жизнь в спальне и гостиной, кухне и ванной.

Обустройство гостиной
Ковры

Синтетические ковры содержат нейротоксины толуол и бензол, угнетающие нервную систему. Они выделяются в течение 10 лет! Любые ковры – рассадники бактерий, клещей и плесени. Не хочется расставаться с любовно выбранными деталями интерьера? Тогда:

  • пылесосьте ковры 2 раза в неделю;
  • выберите тип пылесоса, который задерживает частицы размером менее 5 мкм, а не распыляет их обратно в воздух;
  • обратите внимание на встроенные системы уборки: пылесос устанавливается, например, на балконе, а труба от него подводится к комнатам – очищенный воздух
...

Продолжить

Эргономика для работы и отдыха

Подробнее: Эргономика для работы и отдыхаЗаконы эргономики призваны сделать нашу жизнь более удобной. Что нужно знать, какие правила учитывать, чтобы и дома, и на работе всегда чувствовать себя комфортно?

Справка. Эргономика (от греч. ergon – работа и nomas – закон) – это наука, комплексно изучающая человека, процессы его жизнедеятельности, а также окружающую обстановку, с которой ему приходится сталкиваться в процессе работы или отдыха.

Наука эргономика появилась с вполне конкретной целью: повысить производительность труда. В поиске путей решения этой задачи специалисты поняли, что эффекта можно достичь за счет создания максимально благоприятных условий: у человека просто не должно возникать осознанного или неосознанного чувства дискомфорта. Чем меньше он будет уставать, тем больше сошьет рубашек, испечет булок, напишет статей. Со временем эргономика пришла и в наши дома, так как стало очевидно, что чем лучше человек отдыхает, тем больше сил у него будет для физической и

...

Продолжить

Нормальная жизнь в аномальной зоне

Подробнее: Нормальная жизнь в аномальной зонеВ мире подано 140 заявок на изобретения для защиты от земного излучения.

Конечно, лучший способ – переселиться из аномальной зоны совсем. Понятно, что он малопригоден. Но очень часто бывает достаточно перенести рабочее или спальное место из опасной точки в безопасный угол, ведь геопатогенная зона порой занимает совсем небольшую площадь. Чтобы ее определить, на местах, где человек проводит много времени, раскладывают листы фольги. Через какое-то время эту фольгу исследуют на аппаратах, работающих по принципу аппаратов электропунктурной (биорезонансной) диагностики, и определяют, где «отразилось» на фольге аномальное излучение. После этого делается перестановка – на «плохое» место ставят шкаф или телевизор, а стулья и кровати оттуда убирают. Можно поставить в зону и специальные нейтрализаторы – природные и искусственные.

Искусственные нейтрализаторы Пирамиды

ГПЗ активно взаимодействуют с изогнутыми антеннами и

...

Продолжить

Геопатогенные зоны

Подробнее: Геопатогенные зоныВлияние земного излучения на жизнь в нашем доме невидимо – но результаты его очень заметны. Если окажется, что вы живете в геопатогенной зоне, попробуйте с ней подружиться.

Из материалов Комитета по экологии Государственной думы РФ:

  • Геопатогенные аномальные зоны – это реальное геофизическое явление, локальный участок территории, выделяющийся своими природными свойствами из окружающего пространства. Они образуются в результате неоднородности земной коры, над пустотами в земле, подземными водами, бывшими руслами рек, геологическими разломами. В таких местах приборы регистрируют изменение геомагнитных полей, уровень радиации, электропроводность почвы и многие другие физические параметры. Если жилой дом стоит над такой зоной земного излучения, оно воздействует на здоровье его жильцов, состояние зданий, техники и предметов. Как правило – негативно.
  • В развитых странах (Канада, США) учитывается наличие
...

Продолжить

Уборка в доме

Подробнее: Уборка в доме

Наблюдение: велнес-дом чист, но не стерилен, ведь дом – это живой организм. Он создан для нашего комфорта, а не мы для чистоты и порядка в нем.

Совет: если после тяжелого рабочего дня хочется отдохнуть, можно отложить мытье полов на утро следующего дня. Но не забывайте: сон в пыльном помещении вряд ли будет здоровым. И обязательно не менее получаса проветривайте спальню перед сном.

Его подход:

Я не убираюсь дома, это женское дело, но если очень нужно – то могу, не буду же я ходить по грязному полу. Вообще в квартире должно быть чисто. Творческий беспорядок приемлю только в спальне: проснулся, однако не обязательно сразу же заправлять постель.

Ее подход:

Каждый день я убираю только кухню и детскую, все остальное – по мере загрязнения. Раз в неделю убираю все как следует. В спальне важна чистота и свежесть. Не переношу скомканные одеяла и

...

Продолжить

Воздух и вода в доме

Подробнее: Воздух и вода в домеНаблюдение: в очень многих наших городах воду из водопровода, даже если она фильтрованная и кипяченая, пить нельзя.

По данным ВОЗ, воздух в помещениях нередко в 8-10 раз токсичнее воздуха городских улиц.

Совет: человек на 80% состоит из воды. Вам решать, из какой именно воды вы будете состоять. Посмотрите на налет на раковине и посуде и представьте такой же на своих внутренностях. Еще не захотелось перейти на воду из бутылок и поставить хорошие фильтры? После проветривания воздух в квартире улучшается в несколько раз. Поэтому регулярно устраивайте хороший сквозняк. Используйте одобренные экологами мебель и отделочные материалы. Оконные рамы – желательно деревянные.

Его подход:

Фильтров на воду мы не ставили. Пьем воду из бутылок. Воздухоочиститель, мне кажется, тоже не нужен – для этого есть комнатные растения, цветы.

Ее подход:

В детской комнате ионизатор и

...

Продолжить

Бытовые приборы и посуда в доме

Подробнее: Бытовые приборы и посуда в домеНаблюдение: бытовые приборы – проворные и безотказные помощники. Без них сейчас никуда, но...

Совет: выбирайте современную бытовую технику класса А с пониженным потреблением электроэнергии. Выбирайте по возможности модели последнего поколения. Высокая цена современной техники полностью окупается ее безопасностью для здоровья.

Его подход:

Люблю многофункциональные бытовые приборы, но «навороты» кажутся глупостью. Современная и красивая – требования к бытовой технике. Требование к посуде: чтоб не билась и была удобной. Расцветка не волнует.

Ее подход:

Бытовая техника очень облегчает жизнь. Люблю, когда приборы простые, но надежные. Посуду люблю красивую, но практичную. Идеально, чтобы можно было ее и дома использовать и за город брать. Большой плюс – удобство хранения. Хорошо, если можно использовать ее по-разному: и в морозилке, и в микроволновке, например.

...

Продолжить

Превратите свое жилище в велнес-дом

Подробнее: Превратите свое жилище в велнес-дом5 перемен, которое помогут превратить ваше обычное жилище в велнес-дом

Благополучие в доме – это благополучие во взаимоотношениях людей, которые там проживают. Чтобы сделать свое место обитания более здоровым, удобным, современным и полным энергии, стоит:

  • переоценить организацию внутреннего пространства;
  • пересмотреть отношение к уборке;
  • переосмыслить значение воздуха и воды;
  • перебрать посуду и бытовые приборы.

Человек любого пола согласится, что велнес-дом – это жилище, где вы в безопасности, где ничто не угрожает вашему здоровью. Здесь вы можете отдохнуть от трудов и забот и набраться энергии. Здесь вы можете и побыть наедине с собой, и встретиться с друзьями. Это дом, где хорошо тем, кого вы любите. Но мужчина и женщина воспринимают свой «очаг» немного по-разному. Что же нужно сделать, чтобы достичь гармонии противоположных интересов?

...

Продолжить

Интерьер в доме

Подробнее: Интерьер в домеНаблюдение: велнес-дом – воплощение индивидуальности хозяев. Он безопасен и гармоничен.

Совет: уверенность в безопасности квартиры может дать только экологическое исследование жилища.

Его подход:

Дом – это не квартира и не помещение. Дом – это я и моя семья. Где бы я ни находился, если семья со мной, значит я дома.

Мой дом – моя крепость. Главное в интерьере – должно быть так, как тебе нравится.

Ее подход:

Мы спланировали квартиру, чтобы каждому члену семьи было удобно и комфортно.

Обсудили каждую мелочь, в каждую деталь вложили любовь и желание сделать жилье по-настоящему своим, отвечающим именно нашим потребностям, темпераменту, образу жизни.

...

Продолжить