Защита от рака

Профилактика рака

Подробнее: Профилактика рака

Опухолевый процесс – это хаотичное, неконтролируемое деление клеток, образующих вместо нужной ткани нашего организма совершенно ненужную опухоль. Предотвратить «клеточный беспредел» поможет «клеточный менеджмент», овладеть которым полезно любому человеку.

Продолжить

Как защитить себя от рака

Подробнее: Как защитить себя от ракаК сожалению, до сих пор нет лекарства, с помощью которого можно было бы успешно вылечить любую форму рака у любого индивида. Однако известно много более или менее действенных препаратов, способных благоприятно повлиять на течение болезни. Существуют определенные ее виды, которые современная медицина при своевременном диагнозе в состоянии вылечить. При других формах удается значительно продлить жизнь больного путем соответствующего сочетания химиотерапии, хирургического вмешательства и радиотерапии.

Что же должен делать человек, чтобы по возможности защитить себя от заболевания раком?

Прежде всего – чистый воздух, свежая вода, естественные продукты питания, спокойный уравновешенный образ жизни, т. е. то, что еще недавно было чем-то само собой разумеющимся. В настоящее время все это становится потребностью, за удовлетворение которой человеку приходится бороться, и можно только надеяться, что все эти усилия жизни не станут

...

Продолжить

Витамины против рака

Подробнее: Витамины против ракаХотя витамины в большинстве случаев являются компонентами растений, мы не рассматривали их в предшествующей статье, так как в настоящее время значительная их часть поступает в человеческий организм в виде лекарственных витаминных препаратов и вместе с продуктами питания, искусственно обогащенными ими. В целом недостаток витаминов может способствовать возникновению и развитию рака вследствие общего ослабления организма, но их избыток не гарантирует полной его профилактики или лечения.

Продолжить

Вещества растительного происхождения предупреждающие рак

Подробнее: Вещества растительного происхождения предупреждающие ракОчень важную группу веществ, оказывающих профилактическое или лечебное действие на различные виды раковых заболеваний, представляют соединения растительного происхождения. Известен целый ряд таких соединений, очень различных по химическому строению. Одну из наиболее эффективных групп образуют так называемые элиптицины – определенный вид растительных алкалоидов.

Элиптицин действует, прежде всего, на некоторые виды лейкемии. Если 0,1 мкг его действует на 1 мл суспензии клеток лейкемии типа Фрейда в культуре хотя бы в течение 30 мин, то лейкемические клетки перестают размножаться. При концентрации 10 мкг элиптицина на 1 мл таких клеток наблюдается полное и постоянное прекращение их размножения. Если действие элиптицина длится 2 ч, то для полного прекращения размножения достаточно 5 мкг этого вещества. Если же оно постоянно присутствует в клеточной суспензии, то уже 1 мкг достаточно для ограничения размножения клеток.

Как и другие вещества с цитостатическим действием, элиптицин влияет

...

Продолжить

Антиокислители против рака

Подробнее: Антиокислители против ракаАнтиокислители – это соединения, которые препятствуют окислению биологически неустойчивых, чувствительных структур. Происходит это в результате того, что антиокислители сами вне очереди вступают в реакцию с кислородом или кислородсодержащими свободными радикалами и окисляются. «Выхватывая» таким образом кислород, они предотвращают окисление других важных веществ. Антиокислителем может быть, например, витамин E.

Эти вещества играют важную роль не только при канцерогенезе, но и в процессах старения организма. Большинство антиокислителей невитаминной природы поступает в организм вместе с пищей. В некоторые продукты питания добавляют антиокислители, чтобы они захватывали кислород и тем самым препятствовали порче продуктов вследствие окисления атмосферным кислородом.

Исследовано также действие многих веществ с антиокислительными свойствами на канцерогенез. Целый ряд веществ с такими свойствами оказывает предположительно

...

Продолжить

Лекарства от рака

Подробнее: Лекарства от ракаВ настоящее время фармацевтическая промышленность всего мира выпускает десятки лекарств с антиканцерогенным действием. Благодаря применению некоторых видов этих препаратов достигнуты поразительные результаты, но, к сожалению, только при лечении определенных видов раковых заболеваний и у определенных индивидов. В то же время следует сказать, что все цитостатики, т. е. лекарства, останавливающие злокачественный рост тканей, – биологически очень действенные вещества и оказывают более или менее токсическое влияние и на нормальные, здоровые клетки организма. Предполагают, что около 1 % онкологических заболеваний вызваны лекарствами. Таким образом, не исключено, что само производство и обработка этих препаратов могут быть причиной возникновения рака.

...

Продолжить

Томаты лечат раковые и другие заболевания

Подробнее: Томаты лечат раковые и другие заболеванияРаковые заболевания во всем мире уносят тысячи жизней и все ученые мира прилагают массу усилий, чтобы оградить человека от этой «чумы».

Исследуя химический состав помидор и их действие на организм человека, был сделан вывод, который однозначный говорит, о том что помидоры могут быть хорошим оружием против рака.

Томаты известны давно, они были завезены в Европу из Мексики, еще в 15 веке, а теперь их выращивают во всех уголках мира. Существует более 5000 сортов томатов.

Продолжить

Гормоны

Подробнее: ГормоныВсе лекарства являются чужеродными организму веществами, которые выводятся из него после выполнения ими своей задачи, а гормоны, образующиеся в нем, – природные вещества. Но и биологически высокоэффективные гормоны имеют отношение к канцерогенезу. Известно, что при некоторых формах рака груди у женщин злокачественный рост замедляется или прекращается, если больным дают мужские половые гормоны. К сожалению, при других формах рака молочной железы такое лечение не помогает; к тому же прием женщинами мужских гормонов имеет нежелательные последствия.

Известны также синтетические, т. е. искусственные, вещества, обладающие таким же действием, как и природные гормоны. Неосторожное их применение может, однако, нарушить чувствительное гормональное равновесие организма и тем самым способствовать канцерогенезу. Более того, установлено, что искусственный гормон

...

Продолжить

Магний

Подробнее: МагнийДругим микроэлементом с аналогичным селену действием является магний (Mg). Эпидемиологическими исследованиями установлено, что существует косвенная связь между содержанием магния в почве, воде и воздухе и заболеваемостью раком в данном регионе. Чем меньше его в окружающей человека среде и, следовательно, чем меньше поступление микроэлемента в человеческий организм, тем чаще встречаются онкологические заболевания. Однако магний оказывает, по-видимому, профилактическое действие только на определенные виды рака. У крыс, которых кормили пищей с низким содержанием Mg (5 мг на 100 г), спонтанно (т. е. без инъекции канцерогенного вещества) возникали лимфомы у 47 из 223 и миелогенная лейкемия у 5 из 56. После увеличения содержания магния в пище (до 65 мг на 100 г) в группе из 586 животных ни одно не заболело лимфомой, а в другой (354 особи) не было случаев миелогенной лейкемии. Аналогичные

...

Продолжить

Селен

Подробнее: СеленТипичным микроэлементом с таким действием является селен (Se). Обширными эпидемиологическими обследованиями установлено, что в тех районах, где питьевая вода содержит больше селена, раковые заболевания встречаются меньше. Этот рассеянный элемент предохраняет от возникновения рака, но уже начавшуюся болезнь не лечит. Предполагают, что селен значительно продлевает время, уходящее на весь процесс, – от начала канцерогенеза до проявления болезни. Не исключено, что он играет важную роль также при профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.

Установлено, что у крыс, которым ввели 3-мстил-4-днметнламиноазобензол и одновременно добавляли в пищу 5 ч. и. м. селена (Na2SeО3), заболевание раком печени снизилось на 50 % по сравнению с аналогичной группой животных, которые не получали селен. Аналогичным образом содержание 5-6 ч.

...

Продолжить