Правильное питание

Диета при сахарном диабете

Подробнее: Диета при сахарном диабетеДиабет знаком человечеству с древних времен. С течением времени научное представление об этом заболевании менялось, но до сих пор ученым не удается найти идеального лекарства против этой болезни.

Однако сегодня диабет не является болезнью, которая отнимает у пациентов возможность полноценно жить, трудиться и заниматься спортом. При правильно подобранном лечении жизнь больного диабетом мало отличается от жизни обычных людей. Важным моментом в лечении диабета является соблюдение режима дня и правильное питание.

Продолжить

Красная рыба - самая полезная для здоровья

Подробнее: Красная рыба - самая полезная для здоровьяФорель «монморанси» – блюдо, идеально подходящее для самого изысканного праздничного стола. Политый лимонным соком розовый ломтик малосольной семги – почти что гастрономический шедевр. Красная рыба вообще в рекламе не нуждается, потому что она исключительно вкусна, красива, полезна.

Продолжить

Пророщенная пшеница – удивительная живая пища

Подробнее: Пророщенная пшеница – удивительная живая пищаСегодня мало кто не знает о пользе пророщенной пшеницы, те, кто употребляют ее регулярно, рассказывают об улучшении самочувствия, излечении многих болезней и даже появлении новых зубов. Последний факт учеными не доказан, но о нем регулярно пишут на многих форумах о здоровом питании. Исследованием пророщенных пшеничных зерен занимались йоги, натуропаты и ученые, никто из них не усомнился в исключительном исцеляющем влиянии проростков на человеческий организм.

Продолжить

Гранатовый сок

Подробнее: Гранатовый сокСовременная медицина использует гранатовый сок как средство для возбуждения аппетита, улучшения пищеварительных функций желудка и обменных процессов, а также в качестве антицинготного, желчегонного и мочегонного средства. Сок граната с успехом применяется как обезболивающее, противовоспалительное, жаропонижающее и антисептическое средство. Его назначают при диарее, анемии и хроническом колите. Гранатовый сок благотворно влияет на систему кровообращения и сердце, поэтому показан при аритмиях, атеросклерозе, плохой свертываемости крови и гипертонии.

Продолжить

Морковный сок

Подробнее: Морковный сокСвежевыжатый морковный сок считается королем овощных соков. В нем содержится много бета-каротина, витаминов и минеральных веществ. Все это делает сок незаменимым для поддержания здоровья, особенно у людей со слабым иммунитетом, проблемной кожей и зрением. Морковный сок очень полезен для детей. Однако чтобы получить из морковного сока максимальную пользу, следует знать, как правильно его пить.

Продолжить

Полезные и вкусные каши

Подробнее: Полезные и вкусные кашиКаши в старину называли «утешением живота». И действительно, каши рекомендуются при многих заболеваниях желудка, они мягко обволакивают стенки и защищают слизистые. Правильно сваренная каша не просто полезна, она восхитительна на вкус. Многие взрослые помнят аромат каши, которой их кормили в детстве. Каши в наше время подают как гарнир, но в 18–19 веках они могли быть самостоятельным кушаньем. В каши добавляли грибы, яйца, рыбу и мясо. Сливочное масло – далеко не единственная заправка для каши, кулинарная фантазия наших предков была значительно богаче: добавляли маковое масло, конопляное, ореховое. Если блюдо желали сделать сладким, в него добавляли изюм, мак, курагу, орехи. Также пользовались пряностями, хотя маленьким детям такую кашу обычно не давали.

...

Продолжить

Натуральные сжигатели жира

Подробнее: Натуральные сжигатели жираМы привыкли к мысли о том, что для того, чтобы похудеть, нужно ограничить себя в питании или даже вообще временно отказаться от еды. Однако, проводимые в последнее время исследования ученых доказывают обратное. Чтобы похудеть без вреда для здоровья и удерживать достигнутые результаты сколь угодно долгое время, достаточно кушать «правильные» продукты, содержащие жиросжигающие вещества. По своей сути – это биологически активные вещества, которые способны влиять на обмен веществ в организме и регулировать вес.

Продолжить

Витамины и минералы

Подробнее: Витамины и минералыСомневаетесь: стоит ли вам дополнительно принимать витамины из аптеки или натуральной витаминной дозы, которую вы ежедневно получаете с пищей, вполне достаточно для решения такой непростой задачи, как сохранение здоровья? Да и вообще, насколько велика реальная польза от витаминов, не лукавят ли производители разноцветных пилюль, говоря об их безусловной необходимости? Давайте разберемся!

Продолжить

Восстановление микрофлоры кишечника

Подробнее: Восстановление микрофлоры кишечникаНам даны здоровье, молодость, красота. Категории все неверные и непостоянные. Требуется узнать: как их сохранить, укрепить и преумножить? Справиться с этой макропроблемой помогут микроорганизмы. Сложная, на первый взгляд, задача решается буквально в одно действие.

Продолжить