Диеты для похудения

Разгрузочные дни для похудения

Подробнее: Разгрузочные дни для похуденияВ борьбе с лишним весом все средства хороши, – так считают некоторые люди, которые стремятся к стройной фигуре и изнуряют себя различными диетами и голоданиями. Для таких людей борьба с лишним весом оказывается длинною в целую жизнь. Применяя диету, они худеют, а затем снова набирают лишние килограммы. Более того, часто к «своим» лишним килограммам добавляется еще пара новых. Вечный спутник худеющих – мысли о еде и плохое настроение.

Продолжить

Натуральные сжигатели жира

Подробнее: Натуральные сжигатели жираМы привыкли к мысли о том, что для того, чтобы похудеть, нужно ограничить себя в питании или даже вообще временно отказаться от еды. Однако, проводимые в последнее время исследования ученых доказывают обратное. Чтобы похудеть без вреда для здоровья и удерживать достигнутые результаты сколь угодно долгое время, достаточно кушать «правильные» продукты, содержащие жиросжигающие вещества. По своей сути – это биологически активные вещества, которые способны влиять на обмен веществ в организме и регулировать вес.

Продолжить

Программа для похудения

Подробнее: Программа для похуденияПохудеть нетрудно. Главное – не зацикливаться на постоянных самоограничениях, ведь так можно привить себе полное отвращение к пище. Диета может быть и вкусной, и разнообразной, и очень полезной. Именно такую мы вам и предлагаем.

Продолжить

Можно ли похудеть в пост?

Подробнее: Можно ли похудеть в пост?Мама соблюдает пост, подруга – тоже. Обе наперебой твердят вам, что, отказавшись от мясных продуктов, стали значительно лучше себя чувствовать и даже немного похудели. И вы решаете к ним присоединиться просто в надежде сбросить лишний вес... Вот только правильное ли это решение?

Продолжить

Гречневая каша – диета без ущерба здоровью

Подробнее: Гречневая каша – диета без ущерба здоровьюГречка знакома всем нам с детства. Это каша, содержащая огромное количество полезных микроэлементов, витаминов и белков. Когда-то гречиха культивировалась греческими монахами, за что и получила на Руси свое название. Эти, весьма аскетичные в еде, люди употребляли гречку каждый день. Она давала им силы, здоровье и очищала дух. Ее рекомендовали больным и слабым. Сегодня ее выращивают повсеместно. Это один из немногих злаков, который никогда не подвергался генной модификации и не обрабатывается пестицидами.

Продолжить

Белковая диета

Подробнее: Белковая диетаВ последнее время диеты с повышенным содержанием белка привлекают все большее внимание желающих избавиться от лишних килограммов. Дело в том, что белковая диета основана на отказе от углеводсодержащей пищи, в то время как употребление пищи, содержащей большое количество белка, приветствуется. Поэтому нет необходимости сидеть на «голодном пайке», который предусматривают некоторые виды монодиет.

Продолжить

Травы для похудения

Подробнее: Травы для похуденияСегодня вопрос снижения веса является актуальным для большого количества людей. И дело здесь не только в желании соответствовать общепризнанным стандартам красоты. Лишний вес негативно сказывается на состоянии здоровья его обладателя. Вот почему столь важно поддерживать себя в форме. Для этого есть множество способов. Однако всевозможные несбалансированные диеты, таблетки для похудения и т. п. средства, избавляя от лишних килограммов, наносят существенный вред здоровью. Поэтому лучше всего использовать проверенные веками народные средства.

Продолжить

Шоколадная диета

Подробнее: Шоколадная диетаШоколадная диета – одна из разновидностей так называемых монодиет. Такая диета весьма специфична и придется по вкусу далеко не всем. Зато сладкоежкам, желающим сбросить несколько килограммов, такая диета уж точно не покажется очень скучной. Ведь они, как и прежде, могут потреблять свой любимый шоколад, расставаясь при этом с лишними сантиметрами.

Как видно из названия диета предполагает отказ от всех продуктов питания за исключением шоколада. Однако его потребление также весьма ограничено: норма потребления шоколада ограничивается 80-100 граммами в день.

Продолжить

Тайны дробного питания

Подробнее: Тайны дробного питанияМногие мамы прибегают к небольшим хитростям в воспитании детей, к примеру, запрещают до обеда перекусывать бутербродами и мелкими вкусностями, чтобы малыш мог основательно покушать в означенное время. Это правило «прилипает» на всю жизнь – большинство людей трапезничают 2–3 раза в день, при этом переедают и горько переживают о поглощении лишних килокалорий.

Продолжить

Молочная диета

Подробнее: Молочная диетаВыясняем отношение к молоку

К настоящему времени диетологи так и не смогли прийти к единому мнению о том, надо ли в принципе употреблять свежее молоко людям старше одного года. Некоторые ученые, придерживающиеся лозунга «Ни в коем случае!», аргументируют свою позицию тем, что молоко отрицательно влияет на процесс пищеварения человека, поскольку является питательной средой для различных вредоносных бактерий, угнетает деятельность мозга, снижает иммунитет, способствует возникновению метеоризма и даже сердечно-сосудистых заболеваний. Однако большинство здравомыслящих людей, исповедующих во всем разумную умеренность, употребляют молоко и блюда из него, справедливо полагая, что это один из самых полезных продуктов, дарованных нам природой. Диетологи даже разработали специальные молочные диеты для похудения.

...

Продолжить

Огуречная диета для похудения

Подробнее: Огуречная диета для похуденияОгуречная диета для быстрого сброса веса считается одной из самых популярных, особенно в летний период, когда появляется свежий урожай огурцов. Похудение на этой диете происходит благодаря ее низкой калорийности, а также за счет избавления организма от лишней жидкости.

Продолжить

Арбузная диета

Подробнее: Арбузная диетаВ последние годы людей, которые хотят избавиться от лишних килограммов становится больше, чем тех, которые целиком и полностью довольны своими формами и объемами. Но как быть в том случае, если от вкусных продуктов отказаться тяжело, а желание похудеть есть? Все очень просто, нужно подобрать такую вкусную диету, мысли о которой уже будут поднимать настроение.

Продолжить

Радужная диета

Подробнее: Радужная диетаРадужная диета – одна из самых интересных и не скучных диет. Потери в весе составляют до 7 кг за месяц. Питаться нужно так: один день – один цвет продуктов.

Продолжить

Капустная диета

Подробнее: Капустная диетаКапустная диета достаточно распространена среди тех, кто пытается избавиться от лишнего веса. Она основана на различных блюдах из капусты, которые можно потреблять в большом количестве или на особом капустном супе. Эта система питания отличается невысокой калорийностью, а результат можно заметить уже спустя неделю.

Продолжить

Яблочная диета

Подробнее: Яблочная диетаЯблочная диета по праву считается одной из самых простых и в то же время эффективных. Длительность такой диеты в среднем составляет неделю, при этом вес может снизиться до 7 кг. Эта диета рекомендована людям, которым прочие диеты не подходят по состоянию здоровья.

Продолжить

Банановая диета

Подробнее: Банановая диетаТрудно найти людей, которые не любят бананы. Этот экзотический фрукт рекомендуется врачами в период восстановления после разных болезней, так как он отлично заряжает энергией. До недавнего времени бананы с диетой считались совершенно несовместимыми, но сейчас банановая диета становится все более популярной, так как позволяет быстро сбросить вес.

Продолжить

Диета космонавтов

Подробнее: Диета космонавтовДиета космонавтов известна, как самая строгая и длительная по времени, но тем не менее приносящая ощутимые результаты. Название методики похудения, говорит о том, что применяющий ее человек должен быть здоровым и стойким, как космонавт.

Продолжить

Диета по жизненному циклу

Подробнее: Диета по жизненному циклуЧто нужно употреблять в пищу, чтобы поддержать здоровье и долголетие? Этим вопросом задаётся большинство здравомыслящего населения. Современные диетологи утверждают, что в рацион человека должен иметь различия в разные периоды жизни.

Продолжить

Дынная диета

Подробнее: Дынная диетаДынная диета является простой в применении и вкусной. Она дает ощутимый результат, к тому же еще и очищает почки! Такая диета относится к монодиетам, придерживаться которой можно не больше недели. При этом потеря веса может достигать пяти килограмм.

Продолжить

Апельсиновая диета

Подробнее: Апельсиновая диетаАпельсины являются самым распространенным и излюбленным фруктом. Они насыщены большинством витаминов, поэтому известны, как полезный продукт. Методика похудения, основанная на употреблении в пищу апельсинов, способствует эффективному избавлению от лишнего веса. Кроме того, фрукт обладает естественными антиоксидантными и антистрессовыми свойствами.

Продолжить

Творожная диета

Подробнее: Творожная диетаТворожная диета – настоящий спасательный круг для тех, кто перепробовал множество диет и не смог найти свою. Ведь творог – один из основных продуктов здорового питания. Кроме того, что он низкокалорийный, в нем содержится много белка и мало углеводов, поэтому помимо похудения, организм получает необходимые полезные вещества.

Продолжить

Отказ от сладкого - как диета

Подробнее: Отказ от сладкого - как диетаСамая популярная фраза худеющих женщин – «я отказалась от сладкого». Это, конечно же, правильный шаг, но, все же, совсем отказываться от сладкого не стоит, так как наш организм имеет некую потребность в нем.

Продолжить

Диета Дюкана

Подробнее: Диета ДюканаПитание по системе Пьера Дюкана становится все более популярным, такая диета позволяет безопасно нормализовать вес без голодовок или серьезных ограничений. Суть системы комплексного питания заключается в соблюдении четырех стадий, после завершения диеты набор веса не наблюдается.

Продолжить

Рисовая диета

Подробнее: Рисовая диетаРисовая диета входит в группу доступных, эффективных, полезных, быстрых диет. Она способствует незначительной потере веса, очистке организма от вредных элементов, укреплению нервной системы.

Продолжить

Фруктовая диета

Подробнее: Фруктовая диетаПод фруктовой диетой подразумевается преимущественное употребление в пищу фруктов с целью похудения за счёт большого содержания в них витаминов и полезных веществ.

Продолжить

Средиземноморская диета

Подробнее: Средиземноморская диета

Такая система питания сильно отличается от привычных ограничивающих рационов. Это настоящая философия здорового питания, в которой главным является сбалансированный, полноценный набор продуктов и трехуровневая система.

Продолжить

Безглютеновая диета

Подробнее: Безглютеновая диетаВ последние годы во всем мире растет интерес к безглютеновой диете. Авторы одного исследования, проведенного в США, выяснили, что безглютеновая (иначе аглиадиновая) диета является безусловным лидером по количеству поисковых запросов в системе Google. Чем же она так популярна, какие имеет плюсы и минусы? Попробуем разобраться в этом вопросе.

Продолжить