Китайская медицина

Основы китайской медицины

Китайская медицинаАкупунктура вместо бета-андреноблокаторов, массаж Tuina вместо болеутоляющих препаратов: в противоположность западной традиционная китайская медицина (ТКМ) использует мягкие методы лечения. Поэтому представляет для нас особый интерес.

Продолжить

Су Джок терапия: иголки и не только

Су ДжокАкупунктура (от лат. Acus – игла и punctura – укол) сегодня так же модна, как зеленый чай, золотые нити, гомеопатия... То есть как все, что модно уже много тысячелетий, но, несмотря на это, носит на себе печать таинственности.

Продолжить

Цигун стань свободной

ЦигунКогда мы хотим удержать красоту и укрепить здоровье, то начинаем что-нибудь делать со своим телом. Шейпинг, аэробика, косметический салон... А как еще? Древняя китайская практика цигун считает, что гораздо эффективнее заботиться о своих внутренних органах.

Продолжить

Медитация: мода или лекарство?

Медитация - мода или лекарство?Ученые доказали, что творить чудеса со своим организмом при помощи медитации способен каждый, а не только опытные тибетские монахи.

Повальное увлечение медитацией вызвало к жизни естественный вопрос: что общего между сидением на полу с поджатыми ногами 10-30 минут в день и глубоким трансом последователей восточных учений, знакомых с древними традициями? Возникли сомнения в реальной пользе европеизированного варианта медитации вне восточных традиций. С разрешения Далай-ламы ученые исследовали с помощью приборов работу мозга тибетских монахов во время медитации. Медитируя по 8 часов в день, эти люди могли регулировать температуру своего тела: сушить рубашки на спине или, наоборот, впадать почти в анабиоз.

...

Продолжить