Прочие методики лечения

Гомеопатия

Подробнее: ГомеопатияМягкая медицина – гомеопатия – вместо химических препаратов или как разумное дополнение к обычному лечению. Все больше и больше людей прибегает к ней сегодня: более половины населения Германии и Франции охотно принимает маленькие гомеопатические горошины, рассчитывая на их действие. В Великобритании всех членов королевской семьи со времен королевы Виктории традиционно и неизменно пользует врач-гомеопат. Что же такое гомеопатия и помогает ли она в действительности?

Наука или шарлатанство

В 1796 году немецкий врач Самуил Ганеман (в России принято именно такое написание) представил свое новое учение – гомеопатию. Само слово произошло из греческого homoion pathos – близкое по значению к словам "страдание", "болезнь". Основа и суть метода выражены двумя простыми принципами:

  • подобное лечится подобным: лекарством является то вещество, которое при
...

Продолжить

Дендротерапия – деревья-доноры

Подробнее: Дендротерапия – деревья-донорыЛето – самое подходящее время, чтобы добавить себе жизненной энергии и избавиться от недугов без всяких лекарств. Надо только не лениться и взять себе за правило каждый день гулять в лесу или ближайшем парке.

Целительная сила деревьев известна человечеству давным-давно. С помощью рябины люди повышали работоспособность, благодаря иве избавлялись от головной боли. А друиды даже составили дендра-гороскоп. В его основе лежат свойства отдельных деревьев, под знаком которых человек появился на свет. Кельтские жрецы считали, что люди, рожденные, например, под знаком Вяза, – открыты и прямолинейны, у людей-Тополей хорошо развита интуиция, Рябины – нежны и ответственны и т.д. В древности русские воины перед сражением отправлялись в дубовую рощу, чтобы набраться сил и укрепить дух.

Современные ученые заинтересовались удивительными свойствами деревьев. Провели ряд экспериментов, и что же оказалось? Если быстро размельчить

...

Продолжить