Уход за лицом

Три типа кожи лица

Довольно редко встречающаяся (обычно у молодых людей) нормальная кожа лица выглядит гладкой, свежей, бархатистой и эластичной. На плотно приложенной к лицу папиросной бумаге нормальная кожа оставляет легкий жирный след. Чаще всего даже так называемая нормальная кожа имеет небольшое отклонение в сторону жирности или сухости.

При жирной коже лицо лоснится, кожа толстая, ее поры открыты. Протоки сальных желез легко закупориваются, воспаляются – образуются угри. Угри чаще всего появляются в юношеском возрасте в период полового созревания. На папиросной бумаге жирная кожа оставляет хорошо заметный

...

Уход за кожей лица

С годами под влиянием атмосферных воздействий (жары и холода, ветра, пыли, кислотных дождей и микроорганизмов), болезней и дурных привычек состояние кожи меняется: чаще кожа теряет жир, а потеря жира влечет за собой ее обезвоживание. Особенно нуждается в воде и в жировых средствах сухая кожа, но и в нормальной коже без соответствующего ухода потеря жира и воды может превысить то количество, которое вырабатывается самой кожей.

Продолжить

Гигиена лица

Как правильно умыватьсяНаши прабабушки и бабушки не только лечились травами, но с их помощью надолго сохраняли красоту лица и тела.

Продолжить

Уход за жирной кожей лица

Уход за жирной кожей лицаЖирная кожа лица требует особенно много внимания и ухода. В противном случае появляются преждевременные морщины, пигментные пятна и угревая сыпь.

Продолжить

Настои из трав для улучшения кожи лица

Настои из трав для улучшения кожи лицаМаски из продуктов растительного происхождения желательно смывать настоем лекарственных трав (в сборе) или настоем отдельных растений: алтея, ромашки, мать-и-мачехи, шалфея, тысячелистника, цветов липы и некоторых других.

Продолжить

Очищение кожи лица

Очищение кожи лицаОсновная процедура очищения проводится вечером, за 1-1,5 ч до сна. Способы очищения кожи зависят от ее типа. Нормальную кожу очищают утром и вечером умыванием сначала прохладной, затем холодной, водой с туалетным мылом (при этом не следует намыливать веки!). При умывании с кожи удаляются пыль и кожные выделения.

Продолжить

Облепиховое масло для лица

Облепиховое масло для лицаОблепиховое масло является волшебным эликсиром для кожи лица, который создала сама природа. Насыщенное полезным коктейлем из витаминов, микроэлементов и жирных кислот, оно способно за всего несколько процедур улучшить состояние и внешний вид кожи.

Продолжить

Безинъекционная мезотерапия

Безинъекционная мезотерапияПроцедура безинъекционной мезотерапии совсем недавно пополнила ряды других косметологических процедур, но очень быстро стала востребованной и популярной среди женщин. Безинъекционная или, иначе, неинвазивная мезотерапия предлагает безопасное и результативное омоложение кожи на клеточном уровне для тех, кто боится разного рода инъекций, и чья кожа сильно страдает даже от использования самых тонких игл.

Продолжить

Японская гимнастика для лица от морщин

Японская гимнастика для лица от морщинЯпонская гимнастика для лица от морщин – это самый простой и доступный способ сохранить упругость кожи и избавиться от морщин на лице. Технику проведения гимнастики должна знать каждая представительница прекрасного пола, которая заботится о своей внешности и пытается на долгое время сохранить свежесть и красоту.

Продолжить

Масло авокадо для лица

Масло авокадо для лицаПольза масла авокадо давно известна жителям Южной Америки и стран Карибского региона. Ацтеки называли его лесным маслом и широко использовали в кулинарии, медицине и косметологии – для лица и тела. Сегодня воспользоваться природными богатствами дальних стран может любая современная красавица.

Продолжить

Абрикосовое масло для лица

Абрикосовое масло для лицаСреди разнообразия натуральных препаратов для ухода за лицом абрикосовое масло занимает особое положение. Его полезные свойства и быстрая результативность поражают не только любительниц природной косметики, но и опытных профессионалов индустрии красоты.

Продолжить

Масло чайного дерева для лица

Масло чайного дерева для лицаУникальные свойства масла чайного дерева не первое десятилетие активно используются фармацевтами и косметологами. А непревзойденный антибактериальный эффект делает его лидером среди натуральных противовоспалительных средств.

Продолжить

Как избавиться от веснушек

Как избавиться от веснушекНекоторые девушки и женщины считают наличие веснушек хорошим дополнением к своему образу. Но, тем не менее, большинство обладательниц солнечных крапинок предпочитают от них избавиться.

Продолжить

Пилинг лица в домашних условиях

Пилинг лица в домашних условиях

Что это и зачем

Пилинг, или эксфолиация – это косметическая процедура, при выполнении которой производится удаление верхнего слоя кожи, состоящего из отмерших клеток. Установлено, что с помощью пилинга можно восстановить нормальное функционирование клеток кожи, нарушенное с возрастом или вследствие болезни, и устранить видимые проявления этих нарушений – морщины, целлюлит, расширенные поры и т. п. Поэтому сегодня пилинг пользуется большим спросом в косметических салонах.

Продолжить

Гирудопластика лица

Гирудопластика лица - подтяжка и омоложение кожи лицаСегодня существуют сотни способов косметологического омоложения лица. К сожалению, совсем небольшое количество женщин знакомо с методом гирудотерапии, которая является отличным альтернативным вариантом подтяжки лица, дающий прекрасный эффект омоложения кожи. Называется этот метод - гирудопластика.

Продолжить

Пудра из овсянки

Натуральная пудра из овсянкиДорогие прекрасные женщины! Если вы цените естественную красоту, и вам порядком надоела химия, которой в обилии в современной декоративной косметике, то хочу предложить вариант тональной пудры… из овсянки! Настоящая органика!

Продолжить

Мимические морщины

Мимические морщины - как от них избавитьсяКак бы человек не стремился сохранить молодость, она все равно уходит. С проблемой мимических морщин сталкиваются даже здоровые люди. И если мужчины, в большинстве случаев, спокойно относятся к возрастным изменениям внешности, то женщины стараются либо бороться с ними, либо тщательно скрывать.

Продолжить

Чистка кожи лица в салоне

Чистка кожи лица в салоне красотыЖенщины, которые трепетно берегут свою внешность, знают, что кожа лица требует особого ухода. Лицо практически никогда не защищено одеждой от неблагоприятных воздействий – ветра, солнца и перепадов температур. Образ жизни современной дамы также отражается на внешнем виде: недосыпы, стрессы, неправильное питание. Прежде чем заняться сохранением здоровья и молодости лица, нужно очистить его. Это важная и необходимая процедура, с которой начинается весь комплекс ухода. Конечно, её можно проводить и в домашних условиях, но во избежание осложнений лучше доверить своё лицо специалистам.

Продолжить

Парафин для лица

Парафин для лицаПарафиновая маска для лица – это чудодейственная процедура. Она востребована женщинами, стремящимися выглядеть молодо. Такие маски можно делать как в салоне красоты, так и в домашних условиях.

Продолжить

Как улучшить цвет лица

Как улучшить цвет лицаЦвет лица напрямую зависит от здоровья, привычек, экологии, распорядка дня, питания. Для его улучшения не обязательно идти к косметологу или покупать дорогие тонирующие средства. Иногда достаточно будет выспаться или пропить витамины, в других случаях необходимо обратиться к гастроэнтерологу или пройти медицинское обследование. Важно помнить, что плохое состояние кожных покровов – реакция организма, который таким способом подает вам сигнал бедствия.

Продолжить

Оливковое масло для лица

Оливковое масло для лицаОливковое масло – не только продукт питания, занимающий достойное место в рационе, но и прекрасное средство по уходу за кожей. Царица Клеопатра использовала оливковое масло для ухода за кожей лица и тела, а греческий поэт Гомер воспел этот продукт как «жидкое золото» благодаря широчайшему спектру полезных свойств. За несколько тысячелетий эликсир не утратил популярности и пользуется все большим спросом как ингредиент рецептов красоты лица.

Продолжить

Кокосовое масло для лица

Кокосовое масло для лицаКокосовое масло использовали еще в древнем Египте. Его считали прекрасным средством для ухода за лицом и телом, способствующим омоложению, защищающим кожу от яркого солнца и смягчающим ее после загара. Оно считалось универсальным средством для поддержания кожи в хорошем состоянии.

Продолжить

Персиковое масло для лица

Персиковое масло для лицаПерсиковое масло – прекрасное натуральное средство для ухода за кожей лица, при помощи которого не одно поколение красавиц поддерживали свой безупречный внешний вид.

Продолжить

Перекись водорода для лица от морщин

Перекись водорода для лица от морщинМногие аптечные антибактериальные средства можно применять для лечения проблемной кожи. Перекись водорода (пероксид) используют не только для обработки ран, но и для избавления от морщин, высыпаний на коже и пигментации.

Продолжить

Гимнастика для лица Кэрол Маджио

Кэрол Мадджио (в возрасте 63 г.)Кэрол Маджио – обычная американская женщина, которая заметила однажды, что внешность уже не столь красивая, как несколько лет назад. Отражение в зеркале безучастно показало то, во что превратилось юное лицо. Кэрол решила, что требуется срочно что-то изменить и начала составлять собственную методику лицевой гимнастики, которая способна была бы помочь возвратить привлекательность миллионам женщин.

Продолжить