Список лекарственных средств

Природные средства

Лечение чистотелом кожных заболеваний

Подробнее: Лечение чистотелом кожных заболеванийПри внешнем применении чистотела особой нужды в наложении повязки нет. Во-первых, сок чистотела впитывается кожей, и повязка лишит ее лечебного вещества, впитает его сама. Во-вторых, тонкая пленка сока, которая образуется на коже, прекрасно защищает от воздействия микробов. Только не смывайте пленку сразу, дайте ей хотя бы несколько часов побыть на теле.

Продолжить

Как вырастить чайный гриб у себя дома

Подробнее: Как вырастить чайный гриб у себя домаМедузомицет культивируется очень давно, живет во всех частях света, легко приспосабливается к изменению условий и достаточно успешно к ним адаптируется, выдерживая относительно широкий диапазон температур, усваивая различные питательные среды и различные сахара. Свойственные только дрожжевым грибкам и уксуснокислым бактериям функции позволяют перестраивать обмен веществ и переживать неблагоприятные условия за счет внутренних запасов. Но заводя дома гриб, помните, что это ваш друг, который всегда придет на помощь своими целебными свойствами, и, несмотря на неприхотливость, нуждается в правильном уходе.

...

Продолжить

Чага при онкологических заболеваниях

Подробнее: Чага при онкологических заболеванияхВ народе давно подметили, что в некоторых местностях, где в обычае пить вместо чая или добавлять к нему отвар чаги, население гораздо реже страдает злокачественными опухолями. И березовый гриб широко используется для лечения таких болезней также с очень давних времен.

Иногда он может применяться даже как самостоятельное средство; но и как вспомогательный метод лечения чага дает достаточно стабильный эффект – недаром же в последнее время березовый гриб стал официально признан как средство лечения рака научной клинической медициной, и уже выпущены первые аптечные препараты на его основе.

Продолжить

Лечение чистотелом заболеваний ЖКТ

Подробнее: Лечение чистотелом заболеваний ЖКТ

Гастрит

Данное заболевание лечится при помощи сбора: травы чистотела – 2 части, корня девясила – 1 часть, травы приворота – 1 часть, травы мяты перечной – 2 части, листа мать-и-мачехи – 2 части.

Продолжить

Чистотел - описание и польза

Подробнее: Чистотел - описание и пользаСм. также: Чистотел большой в разделе травник.

Природа дарит нам множество чудодейственных и удивительных лечебных средств, способных принести облегчение, излечить от назойливых болезней, которые изматывают и мешают жить полной жизнью. Одно из таких растений – чистотел.

Продолжить

Лечение чистотелом болезней носоглотки и ротовой полости

Подробнее: Лечение чистотелом болезней носоглотки и ротовой полости

Гайморит

Гайморит – это воспаление верхнечелюстной пазухи, которое возникает при остром рините или в результате инфекционных заболеваний. В комплексном лечении гайморита можно использовать и чистотел.

Продолжить

Тибетский молочный грибок

Подробнее: Тибетский молочный грибокС очень давних времен народам мира известны секреты приготовления кисломолочных продуктов. Высоко во все времена ценились не только их вкусовые, но и лечебные качества. Сквашивали молоко в Древней Греции, Риме, Иудее, в странах Азии, на Тибете, в Индии. Племена Кавказа и Закавказья широко использовали кисломолочные продукты и как продукт питания, и как целебное средство.

Продолжить

Лечение чистотелом женских заболеваний

Подробнее: Лечение чистотелом женских заболеваний

Молочница и кольпит

Для лечения молочницы и кольпита применяют настой чистотела из одной столовой ложки и стакана кипятка. Стакан следует пить в три приема, выпивать за 1 день.

Для спринцевания и ванночек приготовить настой из 30 г чистотела на 3 л кипятка.

Продолжить

Применение пихтового масла

Подробнее: Применение пихтового маслаПриводим некоторые рецепты применения пихтового масла, эффективность которых подтверждена опытом народной медицины и результатами многочисленных научных исследований.

Ангина

Чистое пихтовое масло наносят на миндалины с помощью пипетки либо ватного тампона или орошают шприцем. Процедуру повторяют 2-5 раз в день с интервалами 4-6 ч.

При хронической ангине, помимо смазывания миндалин, 1-2 капли масла закапывают в нос. Вначале появляются ощущение жжения, чихания, слезотечения, выделение мокроты из носа. Однако через 15-20 мин эти неприятные ощущения пройдут, но лечебный эффект будет выше.

Бронхит, пневмония

Сочетают втирание с ингаляцией с пихтовым маслом. В домашних условиях делается так: 3-4 капли масла добавляют в эмалированную посудину с кипятком, вдыхают пар, накрыв голову над посудиной платком. После ингаляции растирают маслом грудь и накрываются теплым одеялом. Для ингаляции можно также

...

Продолжить

Лечебные свойства чаги, состав и применение

Подробнее: Лечебные свойства чаги, состав и применениеЧага, или березовый гриб, искусственно не выращивается – ее можно встретить исключительно в природных условиях. С точки зрения научной биологии, чага является одним из видов трутовика скошенного, который растет на стволах живых берез.

Продолжить

Способы применения прополиса

Область применения прополиса поразительно обширна, а способы употребления многообразны. Так, он может быть использован как в своем природном (нативном) виде, так и в виде мазей, паст, кремов, спиртовых, масляных и водных вытяжек. Широко применяется внутрь (в таблетках, в виде настоек, спиртовых экстрактов, водного раствора, прополисного меда и масла, а также в нативном виде). Выпускаются свечи с прополисом, влагалищные шарики, препараты, предназначенные для инъекций, аэрозольного применения, спринцеваний и т.п.

...

Продолжить

Лечение чистотелом глазных заболеваний

Подробнее: Лечение чистотелом глазных заболеваний

Конъюнктивит

Конъюнктивит при первых признаках заболевания в народной медицине лечат слабым отваром или настоем чистотела. Готовят настой или отвар из расчета: 1 чайная ложка травы чистотела на 1 стакан кипятка. Траву заливают кипятком, настаивают 3-4 часа, а затем смоченным в растворе тампоном протирают глаза. Процедуру повторяют 3-4 раза в день.

Продолжить

Лечение стоматита, ангин и насморка с помощью чайного гриба

Подробнее: Лечение стоматита, ангин и насморка с помощью чайного гриба

Лечение стоматита | Лечение ангины | Лечение насморка

Антисептики – химические соединения, оказывающие противомикробное и противопаразитарное действие. Как правило, они применяются наружно. Среди них препараты, содержащие уксусную, молочную и некоторые другие кислоты. «Крепкий» десятидневный настой чайного гриба обладает хорошо выраженными антисептическими свойствами благодаря наличию спирта, уксусной, молочной, щавелевой, лимонной кислотам.

Продолжить

Химический состав и свойства чайного гриба

Подробнее: Химический состав и свойства чайного грибаПо своему строению чайный гриб представляет собой симбиоз дрожжевых грибков и уксуснокислых бактерий, которые образуют колонию. Верхняя часть ее блестящая и плотная и действительно напоминает поверхность шляпки гриба, а вот нижняя имеет вид многочисленных свисающих нитей, за ее счет и происходит разрастание гриба. В этой нижней части раствор чайной заварки и сахара превращается в целебный настой. Продукт двух комбинированных брожений имеет очень сложный состав.

Продолжить

Запор (Лечение кефиром)

Запор – это задержка стула больше чем на 48 часов; запором также называют ежедневное, но неполное опорожнение кишечника. Причиной запоров может стать чрезмерное потребление в пищу продуктов, содержащих крахмал, вареной, жареной и печеной пищи, а также запор может быть следствием или результатом заболеваний желудка, желчных путей, печени, половых органов (у женщин), нервно-психических расстройств. К запорам может привести бесконтрольное применение больших доз слабительных средств или пищевых добавок в целях борьбы с избыточным весом.

Продолжить

Что делать, когда чайный гриб заболел?

Подробнее: Что делать, когда чайный гриб заболел?Бурые пятна на поверхности гриба – это ожоги от сахарного песка. Не торопитесь выбрасывать такой гриб, сначала попробуйте его вылечить. Для этого нужно всего-навсего перестать сыпать сахар на раны вашего питомца. Все остальное он сделает сам, пока бурых пятен немного. Если ожоги велики, верхний слой лучше удалить: пораженными участками своего тела гриб не может дышать, а кислород ему жизненно необходим.

Продолжить