Желчнокаменная болезнь

Лечение желчнокаменной болезни

Традиционное лечение желчнокаменной болезни

Традиционное лечение желчно-каменной болезниЛечение требует коррекции диеты и медикаментозных средств на первых двух стадиях, поэтому обязательны консультация у врача и выполнение дополнительных методов обследования. Болевые синдромы устраняются приемом анальгетиков и спазмолитиков, например сочетание анальгина и папаверина.

Продолжить

Симптомы желчнокаменной болезни

Симптомы желчно-каменной болезниСимптомы заболевания разнообразны. На основании характера симптомов выделяют хроническую болевую, хроническую рецидивирующую, диспепсическую, стенокардическую и другие формы.

Хроническая болевая форма характеризуется ноющими болями в правом подреберье и эпигастрии, отдающими в спину, правые плечо, лопатку. Боли возникают или усиливаются после приема жирной пищи, чаще носят периодический характер без выраженных болевых приступов. Встречается общая симптоматика: слабость, недомогание, раздражительность, метеоризм, отрыжка, неустойчивый стул. Отмечается болезненность при нажатии в правом подреберье, эпигастральной области.

При хронической рецидивирующей форме заболевание проявляется болевым приступом. К факторам, которые могут спровоцировать печеночную колику,

...

Продолжить

Желчнокаменная болезнь - общие сведения

Камни желчного пузыряЖелчнокаменная болезнь – это заболевание, при котором происходит образование камней в желчевыводящих путях: желчном пузыре и желчных протоках. Образование желчных камней прогрессирует с возрастом: у женщин старше 80 лет частота заболевания достигает 45-50 %. У мужчин желчные камни встречаются в 3-5 раз реже и крайне редко – у детей. Однако в последние годы участились случаи выявления желчнокаменной болезни у молодых женщин и детей. В 20 % случаев камни не вызывают патологии и болезнь протекает бессимптомно.

Исследования показали, что дети родителей, больных желчнокаменной болезнью, имевших нарушения биохимического состава желчи, имеют большую склонность к камнеобразованию в желчных путях, нежели дети здоровых

...

Продолжить