Лечебные диеты

Диета при сахарном диабете

Подробнее: Диета при сахарном диабетеДиабет знаком человечеству с древних времен. С течением времени научное представление об этом заболевании менялось, но до сих пор ученым не удается найти идеального лекарства против этой болезни.

Однако сегодня диабет не является болезнью, которая отнимает у пациентов возможность полноценно жить, трудиться и заниматься спортом. При правильно подобранном лечении жизнь больного диабетом мало отличается от жизни обычных людей. Важным моментом в лечении диабета является соблюдение режима дня и правильное питание.

Продолжить

Диета по возрасту

Подробнее: Диета по возрастуКогда-нибудь в будущем ученые освободят нас от необходимости тратить время на подсчет энергетической ценности продуктов, приготовление пищи, ее съедание и последующее сжигание полученных калорий. Таблетка, в которой питательных веществ ровно столько, сколько надо на завтрак, обед и ужин, в принципе избавит нас от проблемы жировых складок. Пока же разглаживать их приходится самим. В этом нам поможет долгосрочная программа – диета, рассчитанная для каждого возраста.

Продолжить

Лечебная диета № 5

Подробнее: Лечебная диета № 5Показаниями к применению являются острые гепатиты в фазе выздоровления, хронический гепатит, цирроз печени, воспалительные поражения желчных путей (холецистит, холангит и т. д.) вне обострения, заболевания, сопровождающиеся нарушениями функций печени и желчных путей. Во всех случаях – без сопутствующих заболеваний желудка и кишечника. Эта диета способствует нормализации нарушенных функций печени и желчных путей, регулированию холестеринового и жирового обменов, накоплению гликогена в печени, стимуляции желчеотделения и двигательной функции кишечника.

Продолжить

Диета при гастрите

Подробнее: Диета при гастритеОдним из основополагающих факторов в лечении гастрита, бесспорно, является сбалансированная диета. Если у Вас гастрит, то вам просто необходимо соблюдать несколько основных правил при приеме пищи:

  • потребляемые продукты не должны быть экстремально горячими или холодными;
  • при употреблении достаточно твердой пищи следует ее очень тщательно разжевать и только после этого глотать;
  • принимать пищу следует небольшими порциями несколько раз на протяжении дня.

Продолжить

Питание для сердца

Подробнее: Питание для сердцаДиета, рекомендованная европейским обществом кардиологов, – это удобный и довольно простой способ корректировки питания, способный защитить сердце и сосуды от вредных насыщенных жиров и холестерина, а нас – от избыточного веса. Что есть и как часто есть?

Продолжить

Питание для иммунитета

Подробнее: Питание для иммунитетаСначала заглянем в свою тарелку. Вы думаете, в ней просто аппетитно выглядящая и ароматно пахнущая еда. Ничего подобного! В ней органические и неорганические соединения, обеспечивающие надежную работу иммунной системы. По крайней мере, так должно быть.

Продолжить

Лечебная диета № 5а

Подробнее: Лечебная диета № 5аРекомендуется при следующих патологиях: острый гепатит и холецистит в начальной стадии заболевания; обострение хронических гепатитов, воспалительных поражений желчных путей (холецистит, холангит); состояние после операций на желчных путях; заболевания печени и желчных путей (гепатит, цирроз, холецистит) на фоне выраженного воспалительного заболевания желудка или кишечника, а также при язвах желудка и двенадцатиперстной кишки.

Продолжить