Список заболеваний

Ревматизм - симптомы, лечение и профилактика

Подробнее: Ревматизм - симптомы, лечение и профилактикаРевматизм (острая ревматическая лихорадка) – хроническое заболевание, характеризующееся поражением соединительной ткани с преимущественным вовлечением в этот процесс сердечно-сосудистой системы и суставов.

Чаще всего болеют дети, в возрасте 6-15 лет. Болезнь встречается не часто (1 случай из 1000).

Ранее термином ревматизм называли любые заболевания суставов и околосуставных тканей, но сейчас это определение не является верным.

Продолжить

Как избавиться от изжоги

Подробнее: Как избавиться от изжогиИзжога – ощущение жжения, преимущественно в нижнем отделе пищевода, обусловленное забрасыванием кислого желудочного содержимого в пищевод.

Продолжить

Нефрит (воспаление почек)

Подробнее: Нефрит (воспаление почек)Нефрит – группа воспалительных заболеваний почек, при которых воспаление охватывает почечные клубочки либо полностью (диффузный нефрит), либо отдельными очагами (очаговый нефрит). Диффузный нефрит является более тяжелым заболеванием, он может быть острым и хроническим.

Продолжить

Нарушение менструального цикла

Подробнее: Нарушение менструального циклаМенструация – циклическое выделение крови из матки у девушки, достигшей полового созревания (11-12 лет), и женщины детородного возраста (до 47-50 лет). Наступает каждые 26-29 суток, реже бывает 21-24-суточный цикл или через 30 и более суток; продолжается 3-6 суток, количество теряемой крови около 50 мл.

Продолжить

Лечение запора

Подробнее: Лечение запораЗапор – длительная задержка стула или затрудненное опорожнение кишечника.

Причины запоров

Нерациональное питание (использование рафинированных и жирных продуктов, недостаточное потребление клетчатки, переедание), нервно-регуляторные расстройства, заболевания кишечника, прямой кишки, малоподвижный образ жизни.

Продолжить

Атопический дерматит (атопическая экзема)

Подробнее: Атопический дерматит (атопическая экзема)

Атопический дерматит, известный также под названием «Атопическая экзема» (или синдром атопической экземы) – это заболевание кожи, от которого страдает большое количество людей.

В большинстве случаев этот дерматит имеет аллергическое происхождение и поражает большей частью детей. К трехлетнему возрасту большинство малышей выздоравливают, если же этого не происходит, то дерматит переходит в хроническую форму, с трудом поддающуюся лечению.

Продолжить

Демодекоз лица и век

Подробнее: Демодекоз лица и векДемодекоз или собачья чесотка – паразитарное заболевание, общее для человека и собак, сопровождающееся поражением кожи лица и век. Довольно часто демодекоз остается без лечения в виду неверной постановки диагноза, так как очень схож с угревой сыпью и розацеа.

Продолжить

Атеросклероз сосудов - симптомы и лечение

Подробнее: Атеросклероз сосудов - симптомы и лечениеАтеросклероз – хроническое сердечно-сосудистое заболевание лиц преимущественно пожилого возраста. Характеризуется уплотнением артериальной стенки за счет разрастания соединительной ткани, образованием, так называемых атеросклеротических бляшек, сужением просвета сосудов и ухудшением кровообращения органов; нередко осложняется тромбозом сосуда.

Продолжить

Ингаляции при кашле

Подробнее: Ингаляции при кашлеДомашние ингаляции – простая и эффективная процедура, при помощи которой можно предотвратить развитие простуды, избавиться от кашля. Ингаляции разрешено проводить как взрослым, так и детям, они практически не имеют противопоказаний и побочных эффектов.

Продолжить

Рак кожи - лечение народными средствами

Подробнее: Рак кожи - лечение народными средствамиРак кожи – злокачественная опухоль из клеток эпителия кожи. В раковые опухоли могут превращаться родинки и бородавки. Из злокачественных опухолей кожи чаще всего встречается меланома.

Причины заболевания

Рак кожи обычно встречается у пожилых людей, чаще на коже лица, на месте долго незаживающих язв, свищей, на месте рубцов. Чрезмерное увлечение солнечным загаром может также привести к этому заболеванию.

Продолжить

Укусы насекомых

Подробнее: Укусы насекомыхВ летнее время увеличивается количество жалоб на укусы насекомых – самых многочисленных представителей живого мира нашей планеты. Укусы некоторых насекомых вполне безобидны, но иногда они могут привести к серьезным осложнениям и даже к смертельному исходу. Поэтому важно ориентироваться в механизмах появления укусов и развития реакций на них.

Продолжить

Радикулит - симптомы и лечение

Подробнее: Радикулит - симптомы и лечениеРадикулит – распространенное заболевание периферической нервной системы, при котором поражаются пучки нервных волокон, отходящие от спинного мозга, – так называемые корешки спинного мозга. Самая частая причина радикулита – остеохондроз (отложение солей в местах соединения позвонков), при котором межпозвоночные диски утрачивают свою эластичность и сдавливают корешки.

Продолжить

Акупунктура при артрите

Подробнее: Акупунктура при артрите

Как ни трудно в это поверить, но современная медицина подтверждает тот факт, что древнее восточное искусство акупрессуры – акупунктуры без игл – может облегчить боль. В Китае ее используют миллионы людей уже в течение многих веков.

Продолжить

Лечение холецистита народными средствами

Подробнее: Лечение холецистита народными средствамиХолецистит – острое или хроническое (хронический холецистит) воспаление желчного пузыря.

Причины заболевания: нарушение оттока желчи вследствие нерегулярного питания, сочетающегося с перееданием, малоподвижный образ жизни, частые запоры; желчнокаменная болезнь.

Проявления холецистита: боли в правом подреберье, часто приступообразные, отдающие в правую лопатку и плечо, желтушность, тяжесть под ложечкой, вздутие живота, отрыжка, тошнота, повышенная температура.

Продолжить

Как лечить бельмо на глазу

Подробнее: Как лечить бельмо на глазуБельмо (лейкома) – стойкое помутнение роговой оболочки глаза.

Представляет собой рубцовую ткань, которая появляется чаще всего из-за различных воспалительных процессов в роговице и ее травм какими-либо попавшими в глаз твердыми частицами. В зависимости от расположения и плотности бельмо может резко ухудшить зрение или не оказывать на него, никакого влияния.

Как правило, бельмо не поддается лекарственному лечению, но возможно хирургическое вмешательство, восстанавливающее зрение.

Продолжить

Грибок стопы

Подробнее: Грибок стопыГрибок (микоз) стопы – очень распространенное заболевание. Его возбудителем являются некоторые виды грибов. Чтобы «подхватить» грибок стопы, достаточно нанести на нее одну чешуйку кожи больного человека. Однажды чужие тапочки в гостях, босиком на пляже, в бане или сауне, не продезинфицированный инструмент в педикюрном салоне – и большая вероятность, что грибок уже сидит на ваших ногах.

Продолжить

Невралгия (защемление) нерва

Подробнее: Невралгия (защемление) нерваНевралгия – ярко выраженный симптом поражения какого-либо нерва. Представляет собой приступообразную острую, ноющую, жгучую или тупую боль по ходу нерва. От неврита отличается тем что не вызывает двигательных нарушений, потерю чувствительности. Также при невралгии структурные изменения в нерве отсутствуют.

Продолжить

Недорогие и эффективные лекарства от кашля

Подробнее: Недорогие и эффективные лекарства от кашляПрежде, чем приступать к подбору лекарственного препарата от кашля, необходимо знать точную причину его появления. Кашель может быть продуктивным (влажным), непродуктивным (сухим), возникать в качестве симптома какого-то другого, более серьезного заболевания.

Продолжить

Растяжение связок и вывих сустава

Подробнее: Растяжение связок и вывих суставаРастяжение – повреждение связок сустава, связанное с их перерастяжением.

Вывих – стойкое смещение суставных концов костей за пределы их нормальной подвижности, иногда с разрывом суставной сумки и связок и выходом суставного конца одной из костей из суставной сумки.

Продолжить

Народные средства от прыщей для наружного применения

Подробнее: Народные средства от прыщей для наружного примененияВсе большую популярность в лечении прыщей приобретают лекарственные травы. Благодаря их эффективности, доступности и простоте использования круг почитателей народных рецептов с каждым годом все увеличивается.

Рассмотрим народные средства от прыщей, которые применяются наружно для протирания кожи, компрессов, ванн, припарок и мазей.

Продолжить

Невроз - симптомы и лечение

Подробнее: Невроз - симптомы и лечениеНеврозы – группа функциональных психических заболеваний нервной системы (неврастения, истерия, психастения), обусловленные длительным психическим перенапряжением. Указанные заболевания проявляются разнообразными нервно-психическими расстройствами. Неврозы встречаются достаточно часто, и легче возникают у лиц с врожденной или приобретенной слабостью нервной системы.

Продолжить

Скарлатина у детей

Подробнее: Скарлатина у детейСкарлатина – острое инфекционное заболевание с характерной сыпью, гнойно-септическими и аллергическими осложнениями, а также заболеванием гортани. При неясности проявления других симптомов скарлатину часто принимают за ангину, а между тем больной с таким течением болезни особенно опасен как источник инфекции. Болеют чаще дети от 1 года до 9 лет. Скарлатина гораздо опаснее кори. Во время тяжелых эпидемий без врачебной помощи возможно большое число смертельных исходов.

Продолжить

Жесткий кашель у ребенка: причины и лечение

Подробнее: Жесткий кашель у ребенка: причины и лечениеКогда трахея поражена, у больного наблюдается сухой и жесткий кашель, который является характерным для гриппа. Должно пройти несколько выматывающих дней, прежде чем кашель смягчится. Если инфекция добирается до бронхов, то возникает бронхит, а если болезнь доберется до листочков-альвеол, то начнет развиваться воспаление легких (пневмония).

Продолжить

Аллергия - аллергены и лечение

Подробнее: Аллергия - аллергены и лечениеАкадемическая, натуральная и традиционная китайская медицина дают различные определения аллергии. Не вызывает сомнения лишь то, что речь идет о все более широко распространяющемся заболевании, вызывающем многочисленные неудобства. Это свидетельствует о том, что сложная иммунная система может давать не поддающиеся объяснению сбои, неадекватно реагируя на безобидные раздражители. По мнению многих экспертов, аллергия – та цена, которую платит население развитых стран, поскольку именно здесь уровень заболеваемости возрастает в геометрической прогрессии.

Продолжить