Список заболеваний

Как избавиться от изжоги

Подробнее: Как избавиться от изжогиИзжога – ощущение жжения, преимущественно в нижнем отделе пищевода, обусловленное забрасыванием кислого желудочного содержимого в пищевод.

Продолжить

Ангина (острый тонзиллит)

Подробнее: Ангина (острый тонзиллит)Ангина (острый тонзиллит) – это острое инфекционно-аллергическое заболевание, которое сопровождается воспалением небных миндалин. Ее возбудителем является гемолитический стрептококк группы А.

Продолжить

Атеросклероз сосудов - симптомы и лечение

Подробнее: Атеросклероз сосудов - симптомы и лечениеАтеросклероз – хроническое сердечно-сосудистое заболевание лиц преимущественно пожилого возраста. Характеризуется уплотнением артериальной стенки за счет разрастания соединительной ткани, образованием, так называемых атеросклеротических бляшек, сужением просвета сосудов и ухудшением кровообращения органов; нередко осложняется тромбозом сосуда.

Продолжить

Нефрит (воспаление почек)

Подробнее: Нефрит (воспаление почек)Нефрит – группа воспалительных заболеваний почек, при которых воспаление охватывает почечные клубочки либо полностью (диффузный нефрит), либо отдельными очагами (очаговый нефрит). Диффузный нефрит является более тяжелым заболеванием, он может быть острым и хроническим.

Продолжить

Как лечить сухой кашель

Подробнее: Как лечить сухой кашельКак правило, кашель сухого вида сопутствует развитию заболеваний гриппа, кори и ОРВИ. Проходит он без выделения мокроты. Вследствие этого дыхательные пути не могут очиститься естественным путем.

Продолжить

Лечение запора

Подробнее: Лечение запораЗапор – длительная задержка стула или затрудненное опорожнение кишечника.

Причины запоров

Нерациональное питание (использование рафинированных и жирных продуктов, недостаточное потребление клетчатки, переедание), нервно-регуляторные расстройства, заболевания кишечника, прямой кишки, малоподвижный образ жизни.

Продолжить

Скарлатина у детей

Подробнее: Скарлатина у детейСкарлатина – острое инфекционное заболевание с характерной сыпью, гнойно-септическими и аллергическими осложнениями, а также заболеванием гортани. При неясности проявления других симптомов скарлатину часто принимают за ангину, а между тем больной с таким течением болезни особенно опасен как источник инфекции. Болеют чаще дети от 1 года до 9 лет. Скарлатина гораздо опаснее кори. Во время тяжелых эпидемий без врачебной помощи возможно большое число смертельных исходов.

Продолжить

Эффективные рецепты фитоонкологии

Подробнее: Эффективные рецепты фитоонкологииСильно ослабленным больным рекомендуется пить следующий коктейль.

Заготовить по 100 г сухих трав: ромашки, зверобоя, бессмертника, березовых почек. Их перемешать и сложить в стеклянную посуду. Вечером после легкого ужина принять 1 столовую ложку смеси этих трав, запаренных в 0,5 л кипятка. К стакану отвара добавить 1 чайную ложку меда и выпить. До утра не принимать пищу и воду. Утром подогреть оставшийся настой на пару до 60 °С и растворить в нем 1 чайную ложку меда и принять натощак. Завтрак – через 20 минут. И так ежедневно, пока не кончится сухая травяная смесь. Повторить через 2 года.

Продолжить

Демодекоз лица и век

Подробнее: Демодекоз лица и векДемодекоз или собачья чесотка – паразитарное заболевание, общее для человека и собак, сопровождающееся поражением кожи лица и век. Довольно часто демодекоз остается без лечения в виду неверной постановки диагноза, так как очень схож с угревой сыпью и розацеа.

Продолжить

Рак кожи - лечение народными средствами

Подробнее: Рак кожи - лечение народными средствамиРак кожи – злокачественная опухоль из клеток эпителия кожи. В раковые опухоли могут превращаться родинки и бородавки. Из злокачественных опухолей кожи чаще всего встречается меланома.

Причины заболевания

Рак кожи обычно встречается у пожилых людей, чаще на коже лица, на месте долго незаживающих язв, свищей, на месте рубцов. Чрезмерное увлечение солнечным загаром может также привести к этому заболеванию.

Продолжить

Симптомы и лечение подагры

Подробнее: Симптомы и лечение подагрыПодагра – заболевание, обусловленное нарушением пуринового обмена веществ в организме и характеризующееся отложением мочекислых солей (уратов) в костях, суставах, хрящах, сухожилиях и др.

Продолжить

Атопический дерматит (атопическая экзема)

Подробнее: Атопический дерматит (атопическая экзема)

Атопический дерматит, известный также под названием «Атопическая экзема» (или синдром атопической экземы) – это заболевание кожи, от которого страдает большое количество людей.

В большинстве случаев этот дерматит имеет аллергическое происхождение и поражает большей частью детей. К трехлетнему возрасту большинство малышей выздоравливают, если же этого не происходит, то дерматит переходит в хроническую форму, с трудом поддающуюся лечению.

Продолжить

Радикулит - симптомы и лечение

Подробнее: Радикулит - симптомы и лечениеРадикулит – распространенное заболевание периферической нервной системы, при котором поражаются пучки нервных волокон, отходящие от спинного мозга, – так называемые корешки спинного мозга. Самая частая причина радикулита – остеохондроз (отложение солей в местах соединения позвонков), при котором межпозвоночные диски утрачивают свою эластичность и сдавливают корешки.

Продолжить

Как лечить бельмо на глазу

Подробнее: Как лечить бельмо на глазуБельмо (лейкома) – стойкое помутнение роговой оболочки глаза.

Представляет собой рубцовую ткань, которая появляется чаще всего из-за различных воспалительных процессов в роговице и ее травм какими-либо попавшими в глаз твердыми частицами. В зависимости от расположения и плотности бельмо может резко ухудшить зрение или не оказывать на него, никакого влияния.

Как правило, бельмо не поддается лекарственному лечению, но возможно хирургическое вмешательство, восстанавливающее зрение.

Продолжить

Нарушение менструального цикла

Подробнее: Нарушение менструального циклаМенструация – циклическое выделение крови из матки у девушки, достигшей полового созревания (11-12 лет), и женщины детородного возраста (до 47-50 лет). Наступает каждые 26-29 суток, реже бывает 21-24-суточный цикл или через 30 и более суток; продолжается 3-6 суток, количество теряемой крови около 50 мл.

Продолжить

Акупунктура при артрите

Подробнее: Акупунктура при артрите

Как ни трудно в это поверить, но современная медицина подтверждает тот факт, что древнее восточное искусство акупрессуры – акупунктуры без игл – может облегчить боль. В Китае ее используют миллионы людей уже в течение многих веков.

Продолжить

Невралгия (защемление) нерва

Подробнее: Невралгия (защемление) нерваНевралгия – ярко выраженный симптом поражения какого-либо нерва. Представляет собой приступообразную острую, ноющую, жгучую или тупую боль по ходу нерва. От неврита отличается тем что не вызывает двигательных нарушений, потерю чувствительности. Также при невралгии структурные изменения в нерве отсутствуют.

Продолжить

Сепсис - заражение крови

Подробнее: Сепсис - заражение кровиТяжёлое инфекционное заболевание, вызываемое распространением в организме бактерий и их токсинов, называется сепсисом. Широко известно его русское название – заражение крови

Продолжить

Вросший ноготь (онихокриптоз)

Подробнее: Вросший ноготь (онихокриптоз)Медицинский термин онихокриптоз знаком не всем, а вот, если сказать – вросший ноготь, это уже знакомо и понятно многим. Подобное состояние весьма неприятно и вызывает болезненные ощущения, которые особенно ощутимы во время ходьбы. Чаще всего онихокриптоз поражает большой палец ноги, так как ношение неудобной, тесной обуви оказывает давление на палец и на ноготь. Край ногтя, сильно прижимается к коже и со временем врастает в нее. Кожа воспаляется, на месте соприкасания с ногтем появляется покраснение и отек. Носить обувь становится все труднее, давление на воспаленную область ногтевого валика повышается, а со временем присоединяется и инфекция.

...

Продолжить

Стафилококк у взрослых

Подробнее: Стафилококк у взрослыхОдной из наиболее распространенных на Земле бактерий является стафилококк. Он способен спровоцировать возникновение более сотни серьезных заболеваний.

Патогенные микроорганизмы населяют кожные покровы и слизистые оболочки людей и животных, содержатся в почве и воздухе.

Продолжить

Грибок стопы

Подробнее: Грибок стопыГрибок (микоз) стопы – очень распространенное заболевание. Его возбудителем являются некоторые виды грибов. Чтобы «подхватить» грибок стопы, достаточно нанести на нее одну чешуйку кожи больного человека. Однажды чужие тапочки в гостях, босиком на пляже, в бане или сауне, не продезинфицированный инструмент в педикюрном салоне – и большая вероятность, что грибок уже сидит на ваших ногах.

Продолжить

Межпозвоночная грыжа

Подробнее: Межпозвоночная грыжаМежпозвоночная грыжа возникает, когда студенистое вещество (коллаген), заполняющее межпозвоночные диски, выпячивается за их пределы. При этом ущемляется нервный корешок, расположенный вдоль позвоночного столба.

Продолжить

Герпес - симптомы и лечение

Подробнее: Герпес - симптомы и лечениеГерпес характеризующаяся высыпанием на коже, слизистых оболочках сгруппированных пузырьков на покрасневшем основании. Чаще всего встречается пузырьковый герпес, или лишай.

Продолжить

Растяжение связок и вывих сустава

Подробнее: Растяжение связок и вывих суставаРастяжение – повреждение связок сустава, связанное с их перерастяжением.

Вывих – стойкое смещение суставных концов костей за пределы их нормальной подвижности, иногда с разрывом суставной сумки и связок и выходом суставного конца одной из костей из суставной сумки.

Продолжить