Полезные советы

Диабет сахарный (Золотой ус)

Признаки болезни: частое мочеиспускание, неутолимая жажда, постоянное ощущение голода, слабость, ухудшение зрения, сердечная астма, вкус железа во рту, плохое заживление ран, кожный зуд. Имеет в моче большое содержание виноградного сахара и щавелевой кислоты, что ведет к образованию камней в почках.

Так как диабет является результатом заболевания поджелудочной железы, которая вырабатывает гормон инсулин, необходимый для жизни человека, то лучшим средством по восстановлению функций поджелудочной железы является прием отвара листьев «Золотого уса».

  • Один лист размером не менее 20 см (меньшего размера брать по 2 листа)
...

Продолжить

Астма бронхиальная 2

Для большинства людей дыхание – естественный процесс, не вызывающий никаких трудностей. Все происходит автоматически: человек вдыхает в себя воздух, затем делает выдох. Но не все знают, в какую муку это может превратиться для астматика, не все ясно представляют что это такое – стараться вдохнуть глоток свежего воздуха и быть не в состоянии это сделать. Астма известна с древнейших времен. В специальной литературе справедливо отмечается, что астма – болезнь сложная, коварная и трудно поддающаяся лечению.

Проблема, с которой сталкиваются все астматики без исключения, описывается двумя словами:

...

Продолжить

Как укрепить сердце

Подробнее: Как укрепить сердцеСтатистика показывает, что люди с избыточным весом страдают от гипертонии намного чаще, чем люди с нормальным весом. Лишние килограммы заставляют сердце работать интенсивнее.

Существует специальная формула, по которой каждый может рассчитать оптимальный для него вес. Для этого необходимо взять за основу свои характеристики – рост, вес, возраст и телосложение. Например, при росте 1 м 60 см и весе 73 кг расчет будет следующий:

Продолжить

Гельминтоз - интервью с кандидатом медицинских наук В. Войковатовым

В народе испокон веков бытует множество неверных представлений о таком распространенном заболевании, как гельминтоз, а попросту говоря, о глистах. И зачастую эти заблуждения приводят к неправильному лечению болезни. Что же представляет собой гельминтоз, чем он опасен, как и чем его лечат, как избежать заражения гельминтами? Обо всем этом наш корреспондент Н. ВАСИЛЬЕВА беседует с кандидатом медицинских наук В. ВОЙКОВАТОВЫМ.

Продолжить

Язва желудка и другие заболевания ЖКТ

Золотой ус одно из лучших, на мой взгляд, растений для лечения, в комплексной терапии, заболеваний ЖКТ. Для лечения применяется только отвар листьев.

Один лист размером не менее 20 см (меньшего размера брать по 2 листа) измельчить и залить в эмалированной кастрюльке 0,7 л кипятка, кипятить 3 5 минут на слабом огне, укутать, настаивать сутки, принимать в теплом виде 3 4 раза в день за 40 минут до еды по 50-70 мл, в зависимости от веса больного. Отвар можно сохранять при комнатной температуре прикрыв чистой салфеткой.

Для лечения язвы желудка прекрасно показала себя следующая методика: возьмите

...

Кожный зуд и ухудшение зрения при сахарном диабете

В данной ситуации большую помощь окажут следующие рецепты:

  • Две столовые ложки Вероники лекарственной с вечера положить в термос и залить двумя стаканами кипятка. Утром процедить, принимать по 100 г 4 раза в день.
  • Очень хороший эффект дает применение ванн с медным купоросом: 2 столовые ложки медного купороса на ванну, продолжительность 15 минут температура воды 38°, ванну принимать 1-2 раза в неделю, по самочувствию. Проросшие зерна ржи, кукурузы, пшеницы, перемолоть сложить в термос и залить небольшой порцией кипятка, настаивать часа два. Употреблять лучше с фруктами. После курса лечения больные средней
...

Женские заболевания (вопрос - ответ)

Подробнее: Женские заболевания (вопрос - ответ)Мини-родовые муки

Считается, что кровянистые выделения между менструациями – признак эндометриоза. У меня они появляются на 11-13 день цикла и продолжаются день-полтора. При этом побаливает низ живота. Два раза делала УЗИ, но врачи эндометриоз не обнаружили. Мог ли гинеколог ошибиться? Лариса Федюнина, Санкт-Петербург

Кровянистые выделения, появляющиеся в середине цикла и сопровождающиеся болью внизу живота, могут быть признаком овуляции – созревания яйцеклетки. Происходит это при недостаточной толщине эндометрия (слизистой оболочки матки). Болевые ощущения характерны для так называемого овуляторного синдрома, когда женщина чувствует свою овуляцию, момент выхода яйцеклетки из яичника. В любом случае, боли в середине цикла для эндометриоза нехарактерны. Скорее всего, вы здоровы, просто это ваша психофизиологическая особенность. Прием гормональных контрацептивов блокирует овуляцию. Таким образом, исчезнет и овуляторный синдром.

...

Продолжить

Лечение зверобойным маслом

Подробнее: Лечение зверобойным масломМасло эффективно лечит не только ссадины, порезы, трещины, потертости, опрелости, пролежни, ожоги, обморожения, но и свищи, лучевые и трофические язвы, абсцессы, пиодермии (в том числе и фурункулы), некоторые дерматиты.

Письмо

Каждый год с наступлением лета я заготавливаю зверобойное масло. И каждый раз убеждаюсь в его целебной силе. Ссадины, ожоги, пролежни, долго незаживающие раны – все это прекрасно залечивает масло зверобоя, не оставляя ни шрамов, ни рубцов.

Зверобойное масло втирают в позвоночник при его растяжке в случае межпозвоночной грыжи, при остеохондрозе, делают горячие компрессы при ишиасе и люмбаго.

Принимаемое натощак по 1-2 ст. л. 3-4 раза в день или через 3-4 часа после еды зверобойное масло залечивает эрозии и язву желудка и двенадцатиперстной кишки, значительно улучшает состояние при желудочных кровотечениях, спастическом колите.

В прошлом году подруга пожаловалась, что у

...

Продолжить

Как снизить холестерин

Подробнее: Как снизить холестеринХолестерин – жироподобное вещество, которое входит в состав клеточных мембран, нервной ткани и гормонов. Особенно много холестерина содержит головной мозг и нейроны. 80 % холестерина человеческий организм производит сам, а остальной – поступает с пищей.

Продолжить

Самый лучший сон. Какой он?

Подробнее: Самый лучший сон. Какой он?В разных возрастных группах время на здоровый сон разное. Человеку от 20 до 50 лет нужно спать не меньше чем 8 часов, а после 50 это может быть всего 4-5 часов. Причём многие люди ошибочно думают, что чем больше времени они тратят на сон, тем лучше и полезнее он окажется для них. Также многие считают, что время дня или ночи совершенно не влияет на качество сна. Но это не верно. Самое полезное время для сна, это время до 12 часов. Поэтому если человек лёг раньше и поспал всего 5 часов, он может быть намного бодрее того, кто спал с 5 часов утра до 3 дня. Это связано с переходом биоциклов. Учёные утверждают, что сон после полуночи почти в два раза хуже сна до этого времени. Выходит что человек поспав с 7 до 12 часов, будет намного бодрее того кто придерживается схемы 12-12. К месту будет вспомнить народную мудрость: "Кто рано встаёт, тому бог даёт."

А вот что касается сна в дневное время, то это

...

Продолжить