Причины аллергии

Табачный дым и аллергия

Подробнее: Табачный дым и аллергияОкружающая среда загрязнена не только снаружи нашего жилища, его атмосфера по различным причинам может быть еще более загрязненной, и в первую очередь это относится к табачному дыму.

Многочисленные научные исследования показали, что вдыхание табачного дыма влечет за собой (помимо других заболеваний) развитие аллергической предрасположенности. И это происходит не только с теми, кто курит, но и с так называемыми «пассивными курильщиками». Печальным тому примером могут служить дети, подверженные действию табачного дыма, которые часто заболевают аллергией, в том числе и астмой с клиническими проявлениями.

...

Продолжить

Температурные перепады и аллергия

Подробнее: Температурные перепады и аллергия

Вред от холода или резкого перехода от тепла к холоду и наоборот, наносимый лицам, страдающим аллергией, проявляется в трех формах. Резких перепадов температуры особенно следует остерегаться при астме и рините. Порой бывает достаточно выйти из дома на улицу (особенно зимой), чтобы разразился приступ астмы, так как от холодного воздуха происходит сужение бронхов и почти мгновенно возникает чувство удушья. Поэтому очень важно выходить на улицу в теплой одежде, укутав нос и рот шарфом, чтобы в легкие поступал согретый воздух.

В случае ринита холод, напротив, улучшает состояние капилляров, и при выходе на улицу в холодное время года из носа перестает капать (разумеется, за исключением случаев аллергии на пыльцу). При рините надо следить, чтобы в жилище не было слишком жарко, и избегать резких перепадов температуры, чтобы не вызвать закупорки

...

Продолжить

Стресс может вызвать аллергию

Подробнее: Стресс может вызвать аллергиюДоказано, что стресс и сильные эмоции обостряют приступ аллергии или атопический дерматит, и даже вызывают их у человека с аллергической предрасположенностью. Эти факторы не лежат в основе заболевания, но способствуют учащению приступов или усилению реакции иммунной системы.

Достаточно испуга, депрессии, состояния подавленности или огорчения, чтобы вызвать у человека, страдающего аллергией, приступ ринита или астмы (без участия в этот момент аллергена). Это демонстрирует важность положительного эмоционального состояния для здоровья физического тела. Недаром считается, что тело и разум, материя и дух едины.

...

Продолжить

Геопатогенные зоны и аллергия

Подробнее: Геопатогенные зоны и аллергия

Иногда люди, страдающие аллергией, испытав все традиционные методы лечения и различные натуральные средства, не достигают существенных сдвигов в лечении астмы или ринита. В таких ситуациях следует искать проблему со здоровьем не в организме человека, а она, скорей всего, связана с его домом или местом работы.

Существуют комнаты, квартиры и целые здания, которые можно назвать «больными», они подвержены геопатогенным явлениям, связанным с их расположением и ориентацией. Причина этой «болезни» кроется в таких важных факторах, как местонахождение дома, его основание или ориентация кровати. Располагаться на сон в геопатогенной зоне – это значит страдать бессонницей, видеть по ночам кошмары, часто просыпаться среди ночи и заработать тяжелые психосоматические заболевания, к которым принадлежит и аллергия.

Тысячелетняя наука фэн-шуй, зародившаяся в Китае, изучает связь между энергией человека и

...

Продолжить

Амальгамы, применяемые в зубоврачебной практике могут вызвать аллергию

Подробнее: Амальгамы, применяемые в зубоврачебной практике могут вызвать аллергию

Металлические пломбы, используемые в зубоврачебной практике при лечении кариеса, представляют собой амальгаму, состоящую из серебра, ртути, алюминия и меди. Избыток металла сам по себе вреден для организма, но, безусловно, наибольшую опасность представляет собой ртуть. Этот металл является необходимым компонентом амальгамы, так как запускает химическую реакцию по затвердеванию поставленной на зуб пломбы. Всемирная организация здравоохранения в 1977 году опубликовала сведения о том, что пломба из амальгамы выбрасывает в организм от 3 до 17 мг ртути. И это только одна пломба, а если учесть, что с возрастом в результате распространения кариеса приходится ставить другие пломбы, вред становится еще более очевидным.

Многие люди страдают сверхчувствительностью или аллергией на ртуть, что обычно проявляется в виде сыпи во рту и на лице. Реакция исчезает, как только зубной врач заменит пломбу из амальгамы на пломбу из синтетического материала или фарфора. Однако существуют и другие

...

Продолжить