Одышка

  1. Смешать по 200 г меда, оливкового масла и виноградной водки. Принимать три раза в день по одной рюмке.
  2. Взять один литр меда, выжать 10 лимонов. 10 головок чеснока очистить и смолоть на мясорубке. Все это вместе смешать и оставить на неделю в закрытой банке. Принимать один раз в день перед сном: одну чайную ложку этой смеси на полстакана воды размешать и выпить. Этого количества должно хватить на два месяца. По истечении 10-14 дней человек почувствует прилив сил и отсутствие усталости.
  3. Принимать по 2-3 столовые ложки настоя из 15 г чистотела на стакан кипятка, или по 15-20 капель 3 раза в день, или настойку из 10-15 г травы на 100 г спирта или стакан водки.
  4. Больному рекомендуется пить ошпаренное водой, а затем остуженное ячменное толокно с сахаром в количестве примерно 30 г. Вместо сахара иногда можно использовать зернышки граната.
  5. В этом же случае поможет повязка: положить больному на грудь ткань, смоченную камфарой, и при этом вдыхать смесь паров уксуса с камфарой.
  6. Иногда в таких случаях хорошим действием обладает простокваша, которую можно давать больному в количестве почти до одного литра.
  7. От одышки помогает китайский ревень с холодной водой, который нужно давать несколько дней подряд примерно по одной чайной ложке.

Тэги: отдышка

Добавить комментарий