Кандидоз (молочница)

Кандидоз и молочница - симптомы и лечение

Подробнее: Кандидоз и молочница - симптомы и лечениеКандидоз – это заболевание кожи, слизистых оболочек и ногтей, вызванное чрезмерным размножением дрожжеподобных грибков рода Candida.

Молочница - это распространенное название симптома, при котором происходят белые выделения из половых органов. Причиной молочницы не обязательно может быть кандидоз.

Продолжить

Лечение кандидоза у детей

Подробнее: Лечение кандидоза у детейКандидоз часто возникает у детей грудного возраста по причине незрелой иммунной системы. Нередко малыши заражаются кандидозом от матери во время родов. Именно поэтому будущей маме так важно подготовиться к родам, в том числе вылечив влагалищный кандидоз, если он имеется. Иногда кандидоз, ошибочно, называют молочницей, однако молочница это симптом белых выделений из половых органов.

Продолжить

Симптомы кандидоза и молочницы

Подробнее: Симптомы кандидоза и молочницыИзлюбленное место грибка (Candida) – слизистые оболочки. Патологический процесс может развиваться на любых слизистых, но наиболее часто возникает в ротовой полости у детей (кандидозный стоматит) или на половых органах у женщин (вагинальный кандидоз) и мужчин (кандидозный баланопостит).

Продолжить

Лекарственные средства от кандидоза

Подробнее: Лекарственные средства от кандидозаСегодня для лечения кандидоза используют различные противогрибковые препараты, которые выпускаются в удобных формах для наружного и внутреннего применения.

Общие сведения о лечении

Считается, что наиболее успешно справляются с молочницей препараты имидазолового (клотримазол, бутоконазол, кетоконазол) и триазолового (флуконазол, интраконазол) рядов.

Продолжить