Рак кожи - лечение народными средствами

Рак кожи - лечение народными средствамиРак кожи – злокачественная опухоль из клеток эпителия кожи. В раковые опухоли могут превращаться родинки и бородавки. Из злокачественных опухолей кожи чаще всего встречается меланома.

Причины заболевания

Рак кожи обычно встречается у пожилых людей, чаще на коже лица, на месте долго незаживающих язв, свищей, на месте рубцов. Чрезмерное увлечение солнечным загаром может также привести к этому заболеванию.

Симптомы

Появляются уплотнения, изъязвления отдельных участков кожи.

Развитие меланомы

Меланома обычно образуется из пигментообразующих клеток. Развитие опухоли начинается, как правило, с увеличения размеров пигментного невуса (родимого пятна) или же с появления пигментного пятна на неизменной коже. В ряде случаев первыми проявлениями меланомы могут быть изменение цвета родинки, ее изъязвление или кровоточивость при легкой травме.

По мере роста опухоли вокруг нее появляются радиальные лучи, дочерние пигментные включения в кожу. В более поздней стадии развития болезни отмечается увеличение близкорасположенных лимфатических узлов. При прощупывании этих узлов они плотные.

Лечение меланом хирургическое. Прогноз заболевания зависит, как правило, от стадий опухоли. Первые две стадии легче поддаются излечению.

Народные средства

  • Сок моркови. Раковые опухоли на коже смазывают соком моркови, а также принимают его внутрь.
  • Сок растений. Смазывать больные участки млечным соком молочая, латука или молокана дикого.
  • Сок подмаренника. Пить свежий сок подмаренника настоящего. Улучшается обмен веществ при раке кожи.
  • Морковь и болиголов. На неоткрытую рану прикладывать 3 раза в день кашицу из тертой сочной моркови и измельченной травы болиголова крапчатого, каждый раз свежую. К открытой ране приложить марлю, смоченную соком этих растений 2:1 (хорошо ещё добавить 2 части сока травы тысячелистника), менять 5 раз в день.
  • Творог. Прикладывать к больному месту свежий творог. Вначале будет нарывать и болеть, но затем рана смягчится и очистится. Известен случай излечения рака на коже лица за 2 недели.
  • Сушеница болотная. Принимать без ограничения отвар сушеницы болотной.
  • Чистотел.
    • Сок чистотела. Пораженные болезнью места 3 раза в день смазывать соком чистотела, а зимой обмывать крепким раствором высушенной травы, затем накладывать на больное место повязку с мазью из чистотела. Для приготовления такой мази мелко истолочь в ступке высушенную траву чистотела, просеять ее сквозь мелкое сито и смешать с растопленным горячим жиром (свиным, а еще лучше со смальцем) или вазелином (1 ложка травы на 1 ложку жира), а чтобы мазь при хранении не портилась, добавить в нее 10 капель карболки.
    • Мазь из настойки чистотела. Такими же свойствами обладает мазь из спиртового экстракта чистотела, для чего залить 2 частями спирта 1 часть травы, настоять в темном месте 12 дней, смешать со свиным жиром или вазелином в пропорции 1:1 и подержать на кипящей водяной бане до тех пор, пока спирт не испарится.
    • Мазь из чистотела. Приготовить мазь из чистотела (свежего сока): 1 часть сока на 4 части вазелина или порошок из травы и вазелина в соотношении 1:1. Смазывать пораженные места.
    • Экстракт чистотела. При лечении мазью нужно одновременно принимать по 20 капель экстракта чистотела, разбавив его наполовину водкой или спиртом. Экстракт лучше запивать 1/4 стакана сока подорожника. Собирать чистотел следует весной в начале цветения, с прилетом ласточек.
  • Корень лопуха, масло и желток. Смешать свежий протертый корень лопуха с достаточным количеством сливочного масла и сырым желтком домашней курицы и кипятить на водяной бане до получения однородной массы. Полученной мазью смазывать пораженные раком очаги кожи 3 раза в день.
  • Корень лопуха и масло. 100 г молодых корней лопуха большого отварить, пропустить через мясорубку, добавить 100 г подсолнечного масла и варить еще 1,5 часа, остудить. Полученной мазью смазывать пораженные участки кожи.
  • Морковь. Чаще употреблять в пищу сырую морковь (тертую) с небольшой добавкой меда. А также брать семена моркови и парить их 6 часов. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день.
  • Хрен. Съедать 3–4 раза в день по кусочку хрена величиной с фасолину, заедать 1 чайной ложкой меда с водой,
  • Сбор №1. Для предупреждения метастазирования после проведенной операции рекомендуется приготовить такой сбор: чистотел большой – 2 части; трава крапивы двудомной – 2 части; тысячелистник обыкновенный – 3 части; лопух большой (корень) – 4 части. Одну столовую ложку сбора залить стаканом кипятка. Настаивать в термосе 6–8 часов. Принимать по 1/З стакана 3 раза в день за полчаса до еды.
  • Сбор №2. Соединить чистотел большой (траву) – 5 столовых ложек, жостер слабительный (листья) – 3 столовые ложки, донник лекарственный (траву) – 3 столовые ложки, клевер луговой (траву) – 3 столовые ложки, репешок аптечный (траву) – 2 столовые ложки, морковь посевная (семя) – 2 столовые ложки, будру плющевидную (траву) – 2 столовые ложки. Отобрать, две столовые ложки сбора, залить 1,5 л кипятка, настоять, процедить. Настой использовать только для наружного применения в виде примочек.

Тэги: кожа, рак, опухоль

Комментарии  
0 #1 Ася 24.10.2014 19:05
Народные методы могут быть только дополнением к лечению, которое назначил онколог. Рак кожи очень опасен, поэтому при малейших подозрениях надо бежать в больницу. А если диагноз подтвердили, соглашаться на все предложенное доктором лечение, только тогда будет шанс на выживание. Конечно, пугают побочные эффекты химиотерапии или лучевой терапии. Но, во-первых, самые яркие проявления в виде тошноты и рвоты сейчас хорошо предотвращают. Во-вторых, пережив серьезное лечение и победив рак, организм восстановится. А самое главное, вы останетесь живы.