Как избавиться от папиллом

Лечение папилломПапиллома – это выпуклость на коже, похожая на бородавку с тонкой "ножкой". Ее поверхность неровная, схожа с петушиным гребнем. Размеры папилломы до 1–2 см, цвет – от белого до темно-коричневого.

Возникнуть папилломы могут в любом месте – под мышками, на шее, на веках, на слизистой носа, рта, в мочевом пузыре, голосовых связках. Вирус папилломы может образоваться в кишечнике и желудке, у женщин под грудными железами. Но чаще папилломы возникают на слизистых оболочках половых органов.

Причины появления папиллом

Повышенное инфицирование наблюдается у людей с беспорядочными половыми связями, вредными привычками (чрезмерное употребление алкоголя, курение), а также у женщин, использующих оральные контрацептивы.

Причинами появления папиллом может послужить продолжительный прием лекарств, желудочно-кишечные заболевания, грипп. Риск инфицирования возможен при посещении мест с повышенной влажностью (бассейн или пляж). При родах инфекция передается ребенку от матери.

Симптомы

Разрастаясь, папилломы вызывают зуд и являются причиной появления выделений. В отдельных случаях провоцируют обильные кровотечения.

Размещаясь на слизистой гортани, нарушают голос и затрудняют дыхание.

Заразиться можно не только половым путем, а также через бытовые предметы. Поэтому всем родным нужно лечиться одновременно, иначе избавиться от инфекции не получится.

Возможные осложнения

Если не удалить папилломы вовремя, они могут привести к серьезным последствиям. Человек, подвергаясь различным вирусам, будет провоцировать дальнейшее инфицирование папиллом. Увеличиваясь, инфекция попадет и на другие части кожи. Это может серьезно пошатнуть здоровье.

Также установлен тот факт, что папилломы у женщин могут послужить причиной развития рака. Их онкогенные свойства поражают прямую кишку и шейку матки.

Диагностика папиллом

Диагностика папиллом не составляет особого труда – их можно обнаружить в ходе обычного осмотра у гинеколога или дерматолога.

Для того чтобы определить вирусную природу папиллом используется ПЦР. Этот метод исследования позволяет обнаружить вирус в мазке или соскобе со слизистой влагалища и шейки матки.

Выявить признаки этого заболевания также можно с помощью биопсии.

Методы удаления папиллом

  • Криодеструкция – это метод лечения с помощью прижигания папиллом жидким азотом, с помощью замораживания тканей.
  • Лазерное иссечение папиллом – жидкость, находящаяся внутри образований, испаряется под действием лазерного луча. Такое удаление наростов не оставляет шрамов или рубцов на коже.
  • Химическая коагуляция – это смешение органических и неорганических кислот, которое эффективно при удалении единичных образований.
  • Электрокоагуляция (ДЭК) – использование ДЭК характерно для всех женских консультаций. Такое лечение очень болезненно, малоэффективно и нежелательно для нерожавших женщин. После удаления папиллом на их месте могут остаться рубцы.
  • Радиохирургия (радионож) – производится одновременное удаление папиллом и коагуляция сосудов. Процедура быстрая и безболезненная.

Народные средства лечения папиллом

  • Грецкие орехи. Измельчите в мясорубке зеленые грецкие орехи молочной спелости. Наполните полученной массой банку емкостью 1 л на 2/3 ее объема. Долейте очищенный керосин и плотно закройте банку полиэтиленовой крышкой. Настаивайте в темном месте 21 день. Затем процедите через марлю, сложенную в 4 слоя. Остаток тщательно отожмите. Полученный раствор перелейте в бутылку из темного стекла, плотно закройте ее и поставьте в темное прохладное место. Смазывайте папилломы готовым средством 1–2 раза в день до полного их исчезновения.
  • Каланхоэ. Приложите к наросту свежие листья каланхоэ и закрепите их лейкопластырем или с помощью повязки. Такую повязку желательно делать на ночь перед сном. Как правило, 10 таких процедур устранят папилломы полностью.
  • Капуста (сок). Смочите марлю или кусок мягкой ткани свежеотжатым капустным соком. Приложите ее к месту возникновения папиллом и перебинтуйте. Держите этот компресс всю ночь. Процедуры повторяйте ежедневно до тех пор, пока папилломы не исчезнут.
  • Картофель (сок). Отожмите сок из тертого сырого картофеля (лучше использовать клубни красных сортов). Отожмите сок через сложенную в 2 слоя марлю. Пейте его 2 раза в день за 30–40 мин до еды. Курс лечения составляет 2 месяца.
  • Лед из настоя трав. Заморозьте настой из трав череды, чистотела или чаги. Лед из такого настоя прикладывайте к образованиям на 5 мин 3 раза в день.
  • Лук (шелуха). Поместите сухую луковую шелуху в банку, залейте столовым уксусом и завяжите горловину плотной тканью или пергаментом. Настаивайте 14 дней при комнатной температуре. Затем достаньте из банки шелуху, просушите ее и прикладывайте к папилломам на ночь. При этом ее следует накладывать в 2–3 слоя. После того как утром снимите повязку, смажьте этот участок кожи вазелином или животным жиром.
  • Магнезия. Ежедневно принимайте внутрь порошок магнезии на кончике ножа. Курс лечения составляет 1 месяц.
  • Молочай. Перекрутите в мясорубке 100 г молочая болотного. Переложите его в глубокую емкость и добавьте 500 г свиного жира. Затем кипятите смесь на водяной бане 2 ч. Хранить средство необходимо в темном прохладном месте. Компрессы следует делать ежедневно.
  • Одуванчик. Поместите плотно головки цветущих одуванчиков в стеклянную емкость и залейте тройным одеколоном. Настаивайте в темном месте 2 недели. Затем перелейте настой в стеклянную бутылку с темный стеклом и поместите в темное прохладное место. Смазывайте папилломы 3–5 раз в день до их полного исчезновения.
  • Сбор №1. Перемешайте в равных долях подорожник, мелиссу, крапиву, измельченный корень одуванчика и хвощ. На 1 стакан воды добавьте 1 ст. ложку смеси. Кипятите на небольшом огне 10 мин. Выпивайте перед едой 3/4 стакана отвара на протяжении 1 недели.
  • Сбор №2. Смешайте 3 ст. ложки корня левзеи, по 2 ст. ложки корня девясила и корня аира, 5 ст. ложек корня солодки и 4 ст. ложки корня алтея. Залейте смесь 1 л кипятка, настаивайте 3–4 ч. Принимайте внутрь по 1/2 стакана 2 раза в день. Настой, кроме лечебных свойств, благотворно влияет на сексуальную активность.
  • Сбор №3. Смешайте в одинаковых пропорциях череду, древесный гриб чаги и чистотел. На 1/2 стакана кипятка добавьте 1 ст. ложку смеси. Оставьте настаиваться раствор на 3 ч, затем заморозьте его. Прикладывайте кубик льда к папилломам 3 раза в день и держите, пока он не растает.
  • Сбор №4. Смешайте по 1 части траву трехцветной фиалки и полыни. Добавьте 3 части листа подорожника и по 2 части травы зверобоя, корня аира, семян укропа и клевера. Залейте смесь кипятком по объему в соотношении 1:7. Настаивайте сутки, затем процедите. Пейте по 1 ст. ложке 3 раза в день перед едой.
  • Уксус. Нанесите на папиллому 1–2 капли уксусной кислоты, избегая ее попадания на кожу. Этот метод следует использовать с особой осторожностью, так как уксусная кислота включает в состав опасные компоненты.
  • Чеснок и крем. Смешайте 1 ч. ложку измельченного чеснока и 1 ч. ложки любого косметического крема. Нанесите смесь на марлю, приложите к наросту и закрепите лейкопластырем. Через 3–5 смойте теплой водой с мылом. Курс лечения – 1 месяц.
  • Чеснок или чистотел. Смазывайте папилломы чесноком или свежим соком чистотела ежедневно по 2 раза в день.
  • Чистотел. Соберите цветущий чистотел. Желательно самостоятельно его нарвать руками, защищенными резиновыми и одетыми поверх них хлопковыми перчатками. Измельченную траву залейте оливковым маслом (1:1). Настаивайте смесь 1 месяц в прохладном месте, избегая солнечного света. Готовым настоем протирайте наросты 3–5 раз в день до их полного исчезновения.
  • Яичный белок. Разбейте 1 сырое яйцо и вылейте его в емкость. Смазывайте папиллому остатками белка со скорлупы. Эти способом можно быстро избавиться от ранних папиллом.

Тэги: кожа, бородавка, бородавки, папиллома, папилломы

Комментарии  
+1 #1 mostbook.info 10.05.2014 19:48
Все эти советы годятся только для кожи. А как быть со слизистой?