Список лекарственных средств

Дополнительные (неорганические) средства

Лечение перекисью водорода

Показания к применению перекиси водорода

Подробнее: Лечение перекисью водородаВедущие специалисты по лечению перекисью водорода (У. Дуглас, Ч. Фарр в США, проф. И.П. Неумывакин у нас в стране) считают, что конкретных противопоказаний перекись водорода не имеет, кроме разве что индивидуальной непереносимости. По их же мнению, подтвержденному не только целым рядом исследований, но также обширной клинической практикой, перекись водорода – в той или иной форме – может быть использована для лечения практически всех известных заболеваний.

Продолжить

Противопоказания к применению перекиси водорода

Подробнее: Противопоказания к применению перекиси водородаПо разным источникам...

Данный вопрос освещен как в изданной на сегодняшний день литературе, так и на сайтах Интернета, посвященных данной тематике, весьма скупо. Возможно, все дело в том, что истинным противопоказанием для использования перекиси водорода, пожалуй, может служить разве что ее индивидуальная непереносимость.

Продолжить

Лечение керосином

Подробнее: Лечение керосином

Очищенный керосин может использоваться для лечения множества заболеваний. Ниже мы приводим лечебные рецепты с применением керосина.

Продолжить

Действие Н2О2 на организм человека

Подробнее: Действие Н2О2 на организм человекаВ человеческом организме перекись водорода разлагается на воду и атомарный кислород, чему способствует особый фермент – каталаза.

Это важный момент для такого процесса, как апоптоз, то есть ликвидация больных и отживших клеток, а также чужеродных элементов (таких, как паразиты, и проч.)

Продолжить

Что такое «тодикамп»

Подробнее: Что такое «тодикамп»«Тодикамп» – это настойка сорокадневной выдержки молодых, молочной спелости, грецких орехов с керосином.

Сейчас уже трудно сказать, кто первым предложил соединить свойства грецких орехов и керосина, но достоверно известно, что огромную роль в популяризации этого средства сыграл молдавский ученый Михаил Петрович Тодика, в честь которого и было дано название препарату.

Продолжить

Марганцовка поможет при мужских заболеваниях

Подробнее: Марганцовка поможет при мужских заболеванияхБлагодаря противомикробным свойствам марганцовки она поможет и в самой интимной сфере здоровья человека. Ее слабоконцентрированный (0,02-0,1 %) раствор используется при лечении гинекологических и урологических заболеваний.

Фимоз

Часто на профилактическом осмотре врачи ставят трехлетним мальчикам диагноз «фимоз». Это непонятное, а потому устрашающее слово кажется родителям едва ли не приговором. «Срочно нужна операция», – лихорадочно думают они, даже не подозревая, что фимоз – нормальное явление для мальчиков 3-6 лет, не требующее никакого лечения.

Продолжить

Марганцовка при женских заболеваниях

Подробнее: Марганцовка при женских заболеванияхЖенщины довольно активно используют марганцовку в самых различных жизненных ситуациях: при отравлении, чтобы промыть желудок; при чрезмерной загрязненности воды, чтобы ее продезинфицировать. И даже тогда, когда страсть затуманит рассудок и толкнет в объятия неимоверно обаятельного незнакомца. Ведь, как водится, справки в таких ситуациях никогда не требуются. Хотя кто из нас не знает, что случайные половые связи чреваты далеко не самыми безобидными болезнями: гонореей, сифилисом, СПИДом, трихомониазом и многими другими. А если небезопасный контакт случился, к тому же без использования презерватива, то первым обеззараживающим средством будет все та же марганцовка – ее светло-розовый раствор, которым обрабатывают половые органы. Следующим этапом (для полной уверенности в отсутствии нежелательных последствий) должен стать визит к врачу.

...

Продолжить

Лечение медью

В древности считалось, что лечебный эффект меди прежде всего связан с ее непосредственным обезболивающим, антибактериальным и противовоспалительным действием. Русские крестьяне на затекшие места накладывали пятаки, и это являлось самым действенным при лечении радикулита, полиартрита и ангины.

Продолжить

Керосин - описание, свойства и противопоказания

Подробнее: Керосин - описание, свойства и противопоказанияКеросин, как лекарство использовался в народной медицине еще с XIX века, но, похоже, что сейчас интерес к этой теме испытывает невиданный подъем. Между тем отношение общества к подобному методу самолечения далеко не однозначное. Официальная медицина на этот счет придерживается крайне негативного мнения, сторонники же применения керосина в лечебных целях объявляют его едва ли не панацеей от всех недугов.

Продолжить

Марганцовка при отравлениях

Подробнее: Марганцовка при отравленияхИсторию отравлений человечество ведет с давних времен: Клавдий, Сократ, Моцарт (впрочем, смерть последнего до сих пор остается загадкой)... Способы отравлений были настолько изощренны (пропитанные ядом туфли; персик, смертельно опасный лишь с одной стороны) и многочисленны, что их описывали томами книг.

Однако с развитием цивилизации отравления не канули в Лету: наоборот, сейчас легко отравиться случайно, съев некачественный или просроченный продукт. Причем последствия могут быть самыми разными: от легкого дискомфорта до инвалидности (или даже смерти в случае ботулизма, при отравлении бледной поганкой или метиловым спиртом). Так что будьте осторожны, внимательны и осмотрительны!

...

Продолжить

Наружное применение перекиси водорода

Подробнее: Наружное применение перекиси водородаПредлагаем несколько советов по применению Н2О2 в лечебных целях, все они относятся к наружному применению перекиси водорода. Если концентрация не указана то берется обычная 2-3% аптечная перекись водорода.

Продолжить

Плюсы и минусы марганцовки при уходе за ребенком

Подробнее: Плюсы и минусы марганцовки при уходе за ребенкомВопрос об использовании марганцовки в уходе за ребенком весьма неоднозначный. С одной стороны, все мамы и бабушки знают, что ванны с раствором марганцовки помогают подсушивать нежную кожу младенца (все мы сами через это прошли), а с другой стороны, врачи называют купание в марганцовке главной причиной химических ожогов глаз у детей. Более того, они категорически запрещают ее давать детям внутрь для промывания желудка из-за возможных ожогов и прободения кишечника нерастворившимися кристаллами марганцовки.

Продолжить

Лечение пищевой содой

Подробнее: Лечение пищевой содойСода пищевая или натрия гидрокарбонат – порошок, известный всем с раннего детства. Ее чрезвычайно широко применяют в быту для чистки раковины и мытья посуды, для разрыхления выпечки, чистки металлических изделий. Но на этом чудесные свойства соды только начинаются. Дело в том, что этот простой белый порошок способен заменить целую аптечку. С ее помощью избавляются от кашля, головных и желудочных болей, ангины, стоматита и даже молочницы.

Продолжить

Болезни кожи и марганцовка

Подробнее: Болезни кожи и марганцовкаЕсли глаза – это зеркало души, то кожа – зеркало здоровья. На ней отражаются все наши недуги и отрицательные эмоции.

Причем это справедливо не только для кожи лица, но и тела. Так, в результате стресса могут нарушиться функции потоотделения: появится потливость, грозящая при несоблюдении правил гигиены перерасти в гидраденит (гнойное воспаление потовых желез). Между тем, потоотделение – один из важнейших физиологических механизмов регуляции обмена веществ и поддержания водно-солевого баланса. Ничто не должно мешать его работе.

Продолжить

Очистка бытового керосина

Подробнее: Очистка бытового керосинаДалеко не любой керосин пригоден для лечебных целей. Для этого надо взять осветленный керосин, который следует предварительно очистить. Как это лучше всего проделать?

Продолжить

Обработка ран марганцовкой

Подробнее: Обработка ран марганцовкойРаны бывают огнестрельные, рваные, колотые... Но любое их происхождение требует одинакового подхода к оказанию первой помощи: как можно быстрее остановить кровотечение и наложить повязку. Иногда от этого зависит жизнь человека.

Марганцовка благодаря своим выраженным антисептическим свойствам приносит неоценимую пользу при обработке ран. Следует помнить, что саму рану обмывать нельзя (можно занести инфекцию), обрабатывать нужно только ее края: протереть светло-розовым раствором марганцовки по направлению от раны. Если в глубь ее что-то попало (земля, щепки и т. д.), извлекать это должен только врач: он не допустит проникновения инфекции внутрь.

...

Продолжить

Окрашивание и отбеливание тканей с помощью марганцовки

Подробнее: Окрашивание и отбеливание тканей с помощью  марганцовкиМарганцовка активно используется для окрашивания и отбеливания тканей, преимущественно джинсовых.

Отбеливание

Для того чтобы получить нежно-голубой цвет изначально синих джинсов, без отбеливания не обойтись. Джинсовую ткань можно отбеливать разными способами: хлоркой, перекисью водорода и марганцовкой.

При этом следует учитывать, что из-за слабых отбеливающих свойств перекиси водорода ее потребуется очень много (а это значительно удорожит процесс). Гипохлоритные растворы плохо влияют на эластомерные волокна, проще говоря, на стрейтч-ткани, прочно вошедшие в моду. А потому отбеливать стрейтч-джинсы (и не только) целесообразнее всего марганцовкой.

...

Продолжить

Марганцовка от болезней аквариумных рыбок

Марганцовка – эффективное средство против эктопаразитов рыб (используется в виде кратковременных ванн и примочек), а также для дезинфекции купленных в магазине аквариумных растений (10 мг/л – 30 минут) и самого аквариума (1 г/л).

Марганцовка незаменима при лечении рыб, пораженных простейшими (ихтиофтириус, хилодонелла, костия, оодиниум, триходина), ракообразными (лернии и аргулусы), многогенетическими сосальщиками (дактилогирусы и гидродактилусы), а также пиявками (писциколы). Используется марганцовка и при дерматомикозе. Малоэффективна она лишь в случаях заражения рыб инфекционными болезнями.

Продолжить

Лечение серебром

С незапамятных времен люди используют серебро для обеззараживания воды и заживления ран. Без сомнения, самый древний антисептик – серебро. Еще в глубокой древности обратили внимание на целебные свойства, которые приобретала вода после контакта с металлическим серебром.

Продолжить

Первая помощь при отравлении керосином

Подробнее: Первая помощь при отравлении керосиномПриводимые на нашем сайте способы употребления керосина в лечебных целях предполагают, что его разовая доза не превышает одной столовой ложки. В то же время известно, что смертельное количество керосина составляет около полу литра. То есть, даже если керосиновое самолечение не окажет ожидаемого от него эффекта, то, по крайней мере, и ощутимого вреда здоровью также не нанесет.

Продолжить

Марганцовка для лечения собак

Собаку недаром называют лучшим другом человека: она живет рядом с ним более 12 тысяч лет! Помогая людям и защищая их, собаки нередко подвергаются травмам и болезням. Если признаки недомогания не столь очевидны, состояние четвероногого любимца можно определить по его настроению. Здоровый пес готов играть и резвиться, у него чистые глаза, блестящая шерсть, холодный и слегка влажный нос (впрочем, последний признак не всегда может указывать на благополучие). Больной пес старается как можно больше лежать, он угрюм, вял и равнодушен.

Продолжить

Марганцовка против плохих запахов

Подробнее: Марганцовка против плохих запаховО таинственной роли запахов в нашей жизни сегодня говорит не только искусство (литература – своим гениальным «Парфюмером», кинематограф – «Запахом женщины» с Аль Пачино), но и наука. Влияние запахов на наше настроение и здоровье огромно.

Об этом готовы часами говорить специалисты ароматерапии.

Впрочем, вы и сами замечали, что некоторые запахи бодрят, другие, наоборот, успокаивают. И что «настроение» вашей квартиры тоже зависит от аромата. Так, если в комнате поставить вазу с веточкой ели или сосны, она наполнится свежестью. Кстати, этот запах сохранится надолго, если в воду добавить марганцовку (до темно-малинового цвета). При этом сама вазочка – если, конечно, она сделана из прозрачного или цветного стекла – может стать оригинальным и ярким дополнением к стилю комнаты.

...

Продолжить

Использование марганцовки при заболеваниях зубов и слизистой рта

Подробнее: Использование марганцовки при заболеваниях зубов и слизистой  ртаПародонтоз

Никогда не кутайте больное место в шарфы, не прикладывайте грелок, не спите на больной щеке, поскольку за ночь ваше лицо может “поправиться” на треть. В моей практике (я когда-то работал челюстно-лицевым хирургом) был случай, когда в отделение привезли страдающую зубной болью женщину. Она, спасаясь от боли, всю ночь проспала, прислонившись к теплой батарее. И когда мы увидели ее, нас самих чуть пародонтоз не хватил... В общем, эту историю уместнее рассказывать в рубрике анекдотов. Зато вот о последствиях того сна – в разделе ужасов! А потому, уяснив первое правило: “Никогда не греть больное место снаружи”, выучите второе: “Всегда грейте его изнутри!” Парадоксально, но факт остается фактом: горячие полоскания полезны почти при всех стоматологических заболеваниях! Только нужно помнить: жидкость для полоскания обязательно должна быть горячей (в пределах разумного, конечно), и лучше, если ею будет настой лекарственных трав – шалфея или ромашки – либо бледно-розовый раствор марганцовки. Содой

...

Продолжить

О марганцовке

Подробнее: О марганцовкеЕсли и есть какое-то лечебное снадобье, претендующее на звание народного, – так это марганцовка, или, по научному, перманганат калия (KMnO4) либо марганцовокислый калий.

Марганцовка есть в каждой домашней аптечке, без нее не обходятся ни молодые родители, ни мамы-папы «со стажем». Без нее ни охотник – в лес, ни дачник – на огород. Промыть рану, продезинфицировать воду из загрязненного источника – на все способна марганцовка. А уж как она незаменима при отравлениях!

Продолжить

Марганцовка для лечения кроликов

Белые и пушистые, они умиляют, радуют глаз, но, к сожалению, подвержены частым, в основном желудочным, заболеваниям.

Расстройство желудка

У кролика из-за неправильного питания и резкой смены кормов может случиться расстройство желудка. Первые признаки того, что животное заболело, – отсутствие аппетита, а затем понос. Он очень опасен для кролика. При длительном недомогании животное может даже погибнуть. А потому нельзя медлить с визитом к ветеринару.

Продолжить

Волшебный эффект скипидарных ванн

Подробнее: Волшебный эффект скипидарных ваннСкипидарные ванны были разработаны доктором А. С. Залмановым в середине XX века. Живичный скипидар – получают из свежей сосновой смолы – живицы, выделяя из нее лечебное терпеновое масло. Применяемый в виде эмульсий, он открывает капилляры и активизирует рецепторы кожи. Термин «Капилляротерапия» был введен А. С. Залмановым и подразумевает оздоровление всего организма с помощью улучшения работы капилляров. Залманов считал, что сбои в работе капилляров ведут к ухудшению здоровья, поскольку многие органы не снабжаются кислородом и питательными веществами в должной мере. Скипидарные ванны открывают закупоренные капилляры, нормализуют здоровое кровообращение и способствуют, таким образом, самоизлечению многих больных органов, а также повышению общих защитных сил организма.

...

Продолжить

Лечение медью, серебром, золотом

Подробнее: Лечение медью, серебром, золотомВ лечении металлами нет ничего нового. Уже в работах Аристотеля говорится о том, что прикладывание меди к ушибленному месту предупреждает появление синяка. В Древней Греции с помощью медных пластинок лечили опухоли, воспаление миндалин, суставов, участков кожи. Тибетские ламы в своей практике широко используют врачевание металлами и минералами. Соли металлов в настоящее время с успехом применяют гомеопаты.

Считается, что серебро уравновешивает нервную систему, лечит желудочные расстройства. Стальные пластинки, вложенные в носки, исправляют эпилепсию. Свинец дает тот же эффект, что и медь при ушибах и небольших опухолях. Также его используют и при базедовой болезни: кусочек свинца прикладывают к горлу. Ношение золота на середине груди (в виде крестика или медальона) лечит аритмию – уравновешивает тоны сердца,

...

Продолжить

Медно-серебряная терапия

Мы расскажем вам об интересном эффекте, возникающем при сочетании меди и серебра, – оба металла начинают потенцировать (усиливать) действие друг друга.

Продолжить