Список лекарственных средств

Дополнительные (неорганические) средства

Лечение перекисью водорода

Показания к применению перекиси водорода

Подробнее: Лечение перекисью водородаВедущие специалисты по лечению перекисью водорода (У. Дуглас, Ч. Фарр в США, проф. И.П. Неумывакин у нас в стране) считают, что конкретных противопоказаний перекись водорода не имеет, кроме разве что индивидуальной непереносимости. По их же мнению, подтвержденному не только целым рядом исследований, но также обширной клинической практикой, перекись водорода – в той или иной форме – может быть использована для лечения практически всех известных заболеваний.

Продолжить

Противопоказания к применению перекиси водорода

Подробнее: Противопоказания к применению перекиси водородаПо разным источникам...

Данный вопрос освещен как в изданной на сегодняшний день литературе, так и на сайтах Интернета, посвященных данной тематике, весьма скупо. Возможно, все дело в том, что истинным противопоказанием для использования перекиси водорода, пожалуй, может служить разве что ее индивидуальная непереносимость.

Продолжить

Лечение керосином

Подробнее: Лечение керосином

Очищенный керосин может использоваться для лечения множества заболеваний. Ниже мы приводим лечебные рецепты с применением керосина.

Продолжить

Действие Н2О2 на организм человека

Подробнее: Действие Н2О2 на организм человекаВ человеческом организме перекись водорода разлагается на воду и атомарный кислород, чему способствует особый фермент – каталаза.

Это важный момент для такого процесса, как апоптоз, то есть ликвидация больных и отживших клеток, а также чужеродных элементов (таких, как паразиты, и проч.)

Продолжить

Что такое «тодикамп»

Подробнее: Что такое «тодикамп»«Тодикамп» – это настойка сорокадневной выдержки молодых, молочной спелости, грецких орехов с керосином.

Сейчас уже трудно сказать, кто первым предложил соединить свойства грецких орехов и керосина, но достоверно известно, что огромную роль в популяризации этого средства сыграл молдавский ученый Михаил Петрович Тодика, в честь которого и было дано название препарату.

Продолжить

Лечение медью

В древности считалось, что лечебный эффект меди прежде всего связан с ее непосредственным обезболивающим, антибактериальным и противовоспалительным действием. Русские крестьяне на затекшие места накладывали пятаки, и это являлось самым действенным при лечении радикулита, полиартрита и ангины.

Продолжить

Керосин - описание, свойства и противопоказания

Подробнее: Керосин - описание, свойства и противопоказанияКеросин, как лекарство использовался в народной медицине еще с XIX века, но, похоже, что сейчас интерес к этой теме испытывает невиданный подъем. Между тем отношение общества к подобному методу самолечения далеко не однозначное. Официальная медицина на этот счет придерживается крайне негативного мнения, сторонники же применения керосина в лечебных целях объявляют его едва ли не панацеей от всех недугов.

Продолжить

Марганцовка при женских заболеваниях

Подробнее: Марганцовка при женских заболеванияхЖенщины довольно активно используют марганцовку в самых различных жизненных ситуациях: при отравлении, чтобы промыть желудок; при чрезмерной загрязненности воды, чтобы ее продезинфицировать. И даже тогда, когда страсть затуманит рассудок и толкнет в объятия неимоверно обаятельного незнакомца. Ведь, как водится, справки в таких ситуациях никогда не требуются. Хотя кто из нас не знает, что случайные половые связи чреваты далеко не самыми безобидными болезнями: гонореей, сифилисом, СПИДом, трихомониазом и многими другими. А если небезопасный контакт случился, к тому же без использования презерватива, то первым обеззараживающим средством будет все та же марганцовка – ее светло-розовый раствор, которым обрабатывают половые органы. Следующим этапом (для полной уверенности в отсутствии нежелательных последствий) должен стать визит к врачу.

...

Продолжить

Марганцовка поможет при мужских заболеваниях

Подробнее: Марганцовка поможет при мужских заболеванияхБлагодаря противомикробным свойствам марганцовки она поможет и в самой интимной сфере здоровья человека. Ее слабоконцентрированный (0,02-0,1 %) раствор используется при лечении гинекологических и урологических заболеваний.

Фимоз

Часто на профилактическом осмотре врачи ставят трехлетним мальчикам диагноз «фимоз». Это непонятное, а потому устрашающее слово кажется родителям едва ли не приговором. «Срочно нужна операция», – лихорадочно думают они, даже не подозревая, что фимоз – нормальное явление для мальчиков 3-6 лет, не требующее никакого лечения.

Продолжить