Косметология

Народные рецепты в косметике и косметологии

Подробнее: Народные рецепты в косметике и косметологииЦель этой статьи помочь постоянно занятым современным женщинам и мужчинам без больших временных затрат улучшить свой внешний вид, пользуясь простыми домашними средствами, в том числе и лекарственными травами, буквально растущими у порога наших дачных и деревенских домов.

Эта статья не является руководством по косметологии; советы и рецепты, изложенные в ней, не могут полностью заменить консультации и лечение у врачей-косметологов.

Никому не хочется стареть, но это все равно происходит с годами, независимо от того хотим мы этого или нет. Наша душа еще долго остается молодой, а тело стареет. Стареет неравномерно. Вначале меняется лицо. Обидно видеть, когда у человека еще красивое и молодое тело, а лицо уже неузнаваемо постаревшее, покрытое морщинами.

Образование морщин ускоряет чрезмерно развитая мимика, привычка с детства гримасничать, щурить глаза, морщить лоб. В этих случаях «гусиные лапки», складки на лбу и переносице видны уже в молодом

...

Продолжить

Как выглядеть хорошо без макияжа

Подробнее: Как выглядеть хорошо без макияжа

Иногда нам, девушкам, так лень нанести макияж для того, чтобы выйти на улицу, но мы не можем позволить себе выглядеть плохо! Так как же хорошо выглядеть без косметики? Если Вы хотите узнать ответ, продолжайте читать...

Девушки, уверена, вы знаете как макияж вреден для нашей кожи. Разумеется, макияж делает нас симпатичными и привлекательными, но за это мы должны платить весомую цену; получая плохую кожу, из-за которой мы выглядим старше. Вы выдели актрис в реальной жизни? Я уверена, что на экране они выглядят как настоящие принцессы, но за его пределами, без макияжа – старше, чем они есть на самом деле. Вы хотите кончить также, выглядя на 50, когда Вам всего 30? Уверена, что нет. Но с другой стороны, макияж необходим для того, чтобы замаскировать все недостатки кожи, позволить Вам выглядеть хорошо и привлечь внимани. Итак, что же делать? Ммм, настоящая дилемма! Кожа, которая выглядит старше или привлекательный внешний вид? Ну, вообще-то

...

Продолжить

Питание кожи, питательные маски

Подробнее: Питание кожи, питательные маскиИтак, лицо очищено, можно позаботиться о питании кожи. В домашней косметике главное это помнить, что наша цель быть красивой, а средства для этого всегда найдутся.

Возьмем все тот же огурец. Готовя обед, нетрудно несколько раз протереть лицо долькой огурца, слегка массируя кожу по ходу лимфатических сосудов, минут через 20–30 ополоснуть лицо водой, настоем трав или протереть его кубиком льда.

Продолжить

Родинки и пятна на коже

Подробнее: Родинки и пятна на кожеНе бывает абсолютно чистой кожи. Оглядите себя внимательно – какие-нибудь отметки есть обязательно: веснушки, родинки. А это что за пятнышко? Кожные образования давно превратились в приметы и сулят то ли долгую жизнь и золотые горы, то ли нежданные удары, каждое что-то символизирует и знаменует. Всем этим особым знакам на теле специалисты дают собственное объяснение, и одни советуют оставить их без изменений, другие подвергнуть немедленному преобразованию.

Метки судьбы (родинки)

Эту женщину знают все: карие глаза, густые каштановые волосы и главная примета – пикантная родинка в уголке рта. "Моя родинка помогла мне сделать карьеру, она стоит 45 миллионов долларов", – утверждает топ-модель Синди Кроуфорд. Именно в такую сумму оценивается состояние девушки с обложки.

Родинки возникают в местах скопления клеток, вырабатывающих темный пигмент меланин (по-гречески "черный"). Как форму носа или

...

Продолжить

Народные средства от морщин

Подробнее: Народные средства от морщинМорщины – это тонкие складки кожи на теле человека, чаще – на лице. Они являются признаком старости, поэтому от морщин не застрахован никто. Тем не менее, задержать их появление и уменьшить количество морщин можно.

Начинать профилактику морщин следует уже с 30 лет. Процедуры необходимо систематически повторять на протяжении всей жизни.

Продолжить

Коэнзим Q10 и другие

Подробнее: Коэнзим Q10 и другиеAHA, ретинол, липосомы... Индустрия красоты способна ослепить вас научными терминами. Часто мы просто не обращаем внимания на эти таинственные незнакомые слова. А их значение полезно знать всем.

Альфа-гидроксильные кислоты (АНА) – вещества, которые называют также фруктовыми кислотами, или AHA. Их получают из натуральных продуктов: кислого молока, вина, винограда и яблок. Фруктовые кислоты улучшают цвет лица, способствуют естественной регенерации клеток, обладают сильным отбеливающим действием. Высокая концентрация AHA в препаратах увеличивает плотность коллагена и разглаживает морщины. Однако на чувствительной коже фруктовые кислоты могут вызывать небольшие раздражения.

Аскорбиновая кислота (витамин С) – активный компонент косметической продукции, особенно противовозрастных кремов. Витамин C обладает противовоспалительным и антиаллергическим действием, стимулирует синтез коллагена, участвует в процессах

...

Продолжить

Как убрать шелушение кожи

Подробнее: Как убрать шелушение кожиКожа на лице сильно шелушится, особенно на щеках. Пробовала пользоваться скрабами, но они мне почти не помогают. С кремами та же история: сразу после использования вроде становится лучше, но если присмотреться, шелушение все равно заметно. Что мне делать?

Цель: исключить псориаз

Псориаз, или чешуйчатый лишай, – распространенное хроническое заболевание кожи, при котором также поражаются ногти и суставы. Развивается в любом возрасте, это одно из самых загадочных рецидивирующих заболеваний. Не заразен, отличается от обычного шелушения наличием красных воспаленных участков кожи – бляшек. Шелушение может отмечаться и на лице, а также по всему телу.

Как провериться: диагноз ставится после комплекса исследований. Изучается, были ли подобного рода проблемы у ваших родственников. Заболевание серьезное, его лечит только врач. Применяют криотерапию (сильный холод), очищение крови

...

Продолжить

Правильный макияж глаз

Подробнее: Правильный макияж глазГлаза – самая привлекательная часть лица. Небольшая прорисовка их формы карандашом или жидкой подводкой и различная цветовая гамма помогут не только подчеркнуть красоту и притягательность глаз, но и сгладить недостатки.

Под стеклом

Сквозь стекла очков глаза выглядят по-разному. Если у вас дальнозоркость, соответствующие очки будут зрительно увеличивать глаза. Для макияжа используйте более спокойные, пастельные тона, например дымчатые, серые, темно-коричневые.

Стекла очков от близорукости зрительно уменьшают глаза, поэтому макияж надо делать более интенсивным. Отдайте предпочтение темным карандашам и подводкам.

Если вы носите контактные линзы, используйте только мягкий, нерастекающийся водостойкий карандаш для глаз, который применяют только по внешней стороне ресниц. И не забывайте его менять каждые три месяца.

...

Продолжить

О пилинге для мужчин

Подробнее: О пилинге для мужчинВ первую очередь пилинг служит для очищения кожи и делает ее гладкой. Также помогает убрать омертвелые чешуйки кожи, и она выглядит лучше. В маску пилинга или крем пилинга входят крупинки, называемые гранулами, которые в процессе трения основательно воздействуют на кожу. Так как наряду с эффектом очистки стимулируется кровоснабжение, кожа становится более свежей и здоровой. Даже бриться после пилинга легче.

Непосредственно перед бритьем не применяйте пилинг. Лучше всего – накануне вечером. Тогда у кожи есть время успокоиться, так как пилинг является одной из утомительных процедур для нашего самого большого органа – кожи.

Естественным пилингом являются миндальные отруби, лечебная земля или воск «Жожоба». Через несколько минут вы все осторожно смываете. Обращайте внимание на то, чтобы ни одно зернышко не попало в глаза: это страшно раздражает. Затем можете использовать туалетную воду для лица или мягкий

...

Продолжить