Косметология

Ванночки для ног в домашних условиях

Подробнее: Ванночки для ног в домашних условияхУхаживая за лицом, шеей, руками и другими частями тела, мы часто незаслуженно забываем уделить внимание нашим ногам. И напрасно, на поверхности ступней расположено много активных точек, влияющих на разные органы, поэтому от этого зависит самочувствие человека. Хорошим решением ухода за нашими ногами является применение ванночек для ног в домашних условиях.

Продолжить

Глицерин для кожи

Подробнее: Глицерин для кожиЛюбая кожа нуждается в регулярных ухаживающих процедурах. Чтобы она оставалась свежей и здоровой, ей необходимо ежедневное увлажнение и питание. Только так можно сохранить красоту и молодость на долгие годы. Одним из прекрасных помощников в самостоятельном проведении ухаживающих процедур является глицерин – прозрачная вязкая жидкость, продающаяся в каждой аптеке.

Продолжить

Лед для лица от морщин

Подробнее: Лед для лица от морщинПрименение косметического льда для лица от морщин становиться все более популярным и рецепты его приготовления вызывают повышенный интерес у желающих иметь красивую, ухоженную кожу. Популярность протираний замороженными кубиками объясняется просто – процедуры эффективны, занимают минимум времени и вызывают приятное ощущение бодрости.

Продолжить

Народные средства от морщин

Подробнее: Народные средства от морщинМорщины – это тонкие складки кожи на теле человека, чаще – на лице. Они являются признаком старости, поэтому от морщин не застрахован никто. Тем не менее, задержать их появление и уменьшить количество морщин можно.

Начинать профилактику морщин следует уже с 30 лет. Процедуры необходимо систематически повторять на протяжении всей жизни.

Продолжить

Бадяга для лица, кожи и волос - маски, бадяга от прыщей

Подробнее: Бадяга для лица, кожи и волос - маски, бадяга от прыщейВ косметологии широко распространены различные процедуры с бадягой. Это натуральное средство помогает поддерживать красоту кожных покровов и избавляет от ряда косметических дефектов. Бадяга используется уже не одним поколением женщин и зарекомендовала себя как эффективное средство.

Продолжить

Парабены в косметике

Подробнее: Парабены в косметикеДля того, чтобы на косметические средства был хороший спрос, ее необходимо производить таким образом, чтобы она имела привлекательный внешний вид и длительный срок хранения. Именно поэтому в ее составе находятся консерванты, наиболее распространенными из них являются парабены.

Продолжить

Как выглядеть хорошо без макияжа

Подробнее: Как выглядеть хорошо без макияжа

Иногда нам, девушкам, так лень нанести макияж для того, чтобы выйти на улицу, но мы не можем позволить себе выглядеть плохо! Так как же хорошо выглядеть без косметики? Если Вы хотите узнать ответ, продолжайте читать...

Девушки, уверена, вы знаете как макияж вреден для нашей кожи. Разумеется, макияж делает нас симпатичными и привлекательными, но за это мы должны платить весомую цену; получая плохую кожу, из-за которой мы выглядим старше. Вы выдели актрис в реальной жизни? Я уверена, что на экране они выглядят как настоящие принцессы, но за его пределами, без макияжа – старше, чем они есть на самом деле. Вы хотите кончить также, выглядя на 50, когда Вам всего 30? Уверена, что нет. Но с другой стороны, макияж необходим для того, чтобы замаскировать все недостатки кожи, позволить Вам выглядеть хорошо и привлечь внимани. Итак, что же делать? Ммм, настоящая дилемма! Кожа, которая

...

Продолжить

Ванны с морской солью

Подробнее: Ванны с морской сольюЛюди рвутся на морские курорты не только для того, чтобы насладиться тёплым солнцем и насобирать дюжину ракушек на берегу. Море лечит и восстанавливает силы, ведь в нём скрыто множество целебных элементов, необходимых человеческому организму. Люди давно научились выпаривать полезности из морской воды. Теперь в каждой аптеке и косметическом магазине найдётся морская соль для ванн, которая превратит водную процедуру в полезное курортное удовольствие. Регулярные ванны с морской солью помогут со временем добиться потрясающих результатов, оздоровить и укрепить организм.

Продолжить

Фотоэпиляция и фотоомоложение

Подробнее: Фотоэпиляция и фотоомоложениеУльтрафиолетовые лучи, окружающая атмосфера, возраст и стрессовые ситуации не лучшим образом сказываются на состоянии нашей кожи. Снижается ее упругость, появляются пигментные пятна и сосудистые звездочки. И все это на фоне таких косметических проблем, как угри, веснушки и нежелательные волосы. Оказывается, существует целое направление, способное избавить вас от всех неприятностей разом, и называется оно – фотокосметология.

Что такое фотокосметология

Это воздействие света на различные структуры кожи. Проще говоря, фототерапия, или лечение светом. И делится это направление на два больших раздела: фотоэпиляция (разрушение волос при помощи света) и фотоомоложение (воздействие на различные структуры кожи с целью ее омоложения).

Фотоэпиляция

Когда было замечено, что на кожу можно воздействовать при помощи света, появилась

...

Продолжить

Как избавиться от пигментных пятен

Подробнее: Как избавиться от пигментных пятенПрежде чем разобраться, как избавиться от пигментных пятен, необходимо понять причину их возникновения. Многие люди с удовольствием пойдут на что угодно, лишь бы устранить мешающие в жизни отметины. Помогут аптечные и домашние средства, но без детального изучения вопроса лечение безрезультативно.

Продолжить

Косметический лед для ухода за кожей

Подробнее: Косметический лед для ухода за кожейВ погоне за ультрасовременными силами, насыщенными наносомами и загадочным Q10, обещающими сохранить и преумножить нашу красоту, мы часто забываем о давно испытанных и весьма эффективных средствах. Одним из ухаживающих средств, которыми пользовались красавицы Руси, а также знаменитые особы, такие как Грета Гарбо и Мерлин Монро был лед, но не обычный, а с «секретом».

Продолжить

Как быстро отрастить ногти

Подробнее: Как быстро отрастить ногтиБыстро отрастить ногти и сделать их крепкими можно только при системном подходе. Цвет, форма и структурная плотность роговой пластины зависят от регулярного поступления в организм биокомпонентов, растительных и животных белков, правильного ухода с использованием косметических и народных средств.

Продолжить

Правильный макияж глаз

Подробнее: Правильный макияж глазГлаза – самая привлекательная часть лица. Небольшая прорисовка их формы карандашом или жидкой подводкой и различная цветовая гамма помогут не только подчеркнуть красоту и притягательность глаз, но и сгладить недостатки.

Под стеклом

Сквозь стекла очков глаза выглядят по-разному. Если у вас дальнозоркость, соответствующие очки будут зрительно увеличивать глаза. Для макияжа используйте более спокойные, пастельные тона, например дымчатые, серые, темно-коричневые.

Стекла очков от близорукости зрительно уменьшают глаза, поэтому макияж надо делать более интенсивным. Отдайте предпочтение темным карандашам и подводкам.

Если вы носите контактные линзы, используйте только мягкий, нерастекающийся водостойкий карандаш для глаз, который применяют только по внешней стороне ресниц. И не забывайте его менять каждые три месяца.

...

Продолжить

Защита от солнца

Подробнее: Защита от солнцаЧтобы сохранить кожу здоровой, не отказываясь от удовольствия насладиться солнцем и получить красивый загар, требуется не так уж много: не оставаться на солнце слишком долго; избегать его в часы максимальной солнечной активности и регулярно наносить на кожу солнцезащитные средства.

Продолжить

Народные рецепты в косметике и косметологии

Подробнее: Народные рецепты в косметике и косметологииЦель этой статьи помочь постоянно занятым современным женщинам и мужчинам без больших временных затрат улучшить свой внешний вид, пользуясь простыми домашними средствами, в том числе и лекарственными травами, буквально растущими у порога наших дачных и деревенских домов.

Эта статья не является руководством по косметологии; советы и рецепты, изложенные в ней, не могут полностью заменить консультации и лечение у врачей-косметологов.

Никому не хочется стареть, но это все равно происходит с годами, независимо от того хотим мы этого или нет. Наша душа еще долго остается молодой, а тело стареет. Стареет неравномерно. Вначале меняется лицо. Обидно видеть, когда у человека еще красивое и молодое тело, а лицо уже неузнаваемо постаревшее, покрытое морщинами.

Образование морщин ускоряет чрезмерно развитая мимика, привычка с детства гримасничать, щурить глаза, морщить лоб. В этих случаях «гусиные

...

Продолжить

Коэнзим Q10 и другие

Подробнее: Коэнзим Q10 и другиеAHA, ретинол, липосомы... Индустрия красоты способна ослепить вас научными терминами. Часто мы просто не обращаем внимания на эти таинственные незнакомые слова. А их значение полезно знать всем.

Продолжить

О пилинге для мужчин

Подробнее: О пилинге для мужчинВ первую очередь пилинг служит для очищения кожи и делает ее гладкой. Также помогает убрать омертвелые чешуйки кожи, и она выглядит лучше. В маску пилинга или крем пилинга входят крупинки, называемые гранулами, которые в процессе трения основательно воздействуют на кожу. Так как наряду с эффектом очистки стимулируется кровоснабжение, кожа становится более свежей и здоровой. Даже бриться после пилинга легче.

Непосредственно перед бритьем не применяйте пилинг. Лучше всего – накануне вечером. Тогда у кожи есть время успокоиться, так как пилинг является одной из утомительных процедур для нашего самого большого органа – кожи.

Естественным пилингом являются миндальные отруби, лечебная земля или воск «Жожоба». Через несколько минут вы все осторожно смываете. Обращайте внимание на то, чтобы ни одно зернышко не попало в глаза: это страшно

...

Продолжить

Как убрать шелушение кожи

Подробнее: Как убрать шелушение кожиКожа на лице сильно шелушится, особенно на щеках. Пробовала пользоваться скрабами, но они мне почти не помогают. С кремами та же история: сразу после использования вроде становится лучше, но если присмотреться, шелушение все равно заметно. Что мне делать?

Цель: исключить псориаз

Псориаз, или чешуйчатый лишай, – распространенное хроническое заболевание кожи, при котором также поражаются ногти и суставы. Развивается в любом возрасте, это одно из самых загадочных рецидивирующих заболеваний. Не заразен, отличается от обычного шелушения наличием красных воспаленных участков кожи – бляшек. Шелушение может отмечаться и на лице, а также по всему телу.

Как провериться: диагноз ставится после комплекса исследований. Изучается, были ли подобного рода проблемы у ваших родственников. Заболевание серьезное, его лечит только врач. Применяют криотерапию

...

Продолжить

Как избавиться от волос на руках

Подробнее: Как избавиться от волос на рукахПредпочитаете ходить в джемпере с длинным рукавом даже в жару? Руки – часть тела, которая чаще всего открыта взору окружающих и густой покров волос на руках не красит женщину. Рассмотрим, разные способы избавления волос на руках.

Продолжить

Отбеливаем зубы в домашних условиях

Подробнее: Отбеливаем зубы в домашних условияхБелоснежные зубы говорят о здоровье и благополучии человека. Они делают улыбку привлекательной. Поэтому многих интересует, как можно добиться белизны зубов. Существует много разных способов осветления зубов. Для этого изобретены стоматологические препараты для отбеливания. Также применяется множество домашних средств, которые всегда под рукой и доступны по средствам.

Продолжить

Легкое дыхание восточной косметики

Подробнее: Легкое дыхание восточной косметикиКогда-то Киплинг заметил, что Востоку не сойтись с Западом. В чем-то он был прав, но в одном ошибся: косметика Востока на Западе очень популярна.

Консультанты:

Елена Чернявская, тренинг-менеджер компании «Восток-Запад XXI век». Кира Иванова, косметолог Салона Sakum Garden. Ольга Чубукова, менеджер торгового зала Sakura Сgarden.

Восточная косметика собрала в себе традиции древней медицины и достижения последних высоких технологий. Ее главный принцип – гармония с природой и человеком, дарующая ему спокойствие и душевное равновесие. Ставшее нарицательным трудолюбие жителей Востока привело к технологическому прорыву, в результате которого родились эффективные формулы косметических средств из обработанных по высокотехнологичным методам природных компонентов. У каждого из них – своя история и философия. Никогда не изучайте характер и принципы действия восточных

...

Продолжить

Профессиональный макияж

Подробнее: Профессиональный макияжМакияж для каждой девушки является неотъемлемым способом выражения, ее стилем, ее душой. Благодаря ему можно быть разной, показать свое настроение, подчеркнуть красоту и уникальность. Но на этом способности макияжа не ограничиваются.

Профессиональный макияж дает женщине возможность раскрыться. Все внутренние чувства, отношение к себе и окружающим, скрытые желания и возможности – все это может появиться не только в глазах, но и на самом лице, достаточно только правильно нанести макияж.

Продолжить

Уход за кутикулой

Подробнее: Уход за кутикулойУ основания ногтевой пластины расположен специальный слой кожи, который защищает ноготь от попадания бактерий. Этот слой кожи носит название «кутикула». Во время маникюра ей уделяется особое внимание.

Продолжить

Масло авокадо для кожи и волос

Уход за кожей

Подробнее: Масло авокадо для кожи и волосМасло авокадо одно из самых лучших для применения в косметических целях, это масло подходит всем типам кожи. Комплекс жирных кислот по своему составу близок к подобному комплексу кожи, поэтому масло легко впитывается и не оставляет жирной пленки. Оно питает, увлажняет и омолаживает кожу лица, шеи и декольте. Его можно использовать в чистом виде, а можно смешивать с другими базовыми или эфирными маслами.

Продолжить

Питание кожи, питательные маски

Подробнее: Питание кожи, питательные маскиИтак, лицо очищено, можно позаботиться о питании кожи. В домашней косметике главное это помнить, что наша цель быть красивой, а средства для этого всегда найдутся.

Возьмем все тот же огурец. Готовя обед, нетрудно несколько раз протереть лицо долькой огурца, слегка массируя кожу по ходу лимфатических сосудов, минут через 20–30 ополоснуть лицо водой, настоем трав или протереть его кубиком льда.

Продолжить

Секреты возрастного макияжа

Подробнее: Секреты возрастного макияжаНередко, пересекая некий возрастной рубеж, мы впадаем в крайности и либо перестаем делать макияж вовсе, либо используем все те же средства, что и в студенческую пору, просто игнорируя тот факт, что с возрастом лицо неизбежно меняется. А между тем, считают визажисты, правильно подобранный макияж способен творить чудеса. «Здоровье от природы» расскажет о том, как выглядеть моложе с помощью туши, помады, румян и палеток с тенями.

Основные принципы «зрелого» макияжа Цвет лица

Главное правило – никаких пергаментно-матовых эффектов. Молодо выглядит кожа, которая словно светится изнутри, поэтому тон должен быть легким и прозрачным. Чтобы замаскировать круги под глазами, небольшие покраснения и сосудистую сеточку, точечно используем корректор (выбирайте оттенок на полтона светлее вашей кожи). После можно воспользоваться тональным средством, и, поскольку

...

Продолжить

Родинки и пятна на коже

Подробнее: Родинки и пятна на кожеНе бывает абсолютно чистой кожи. Оглядите себя внимательно – какие-нибудь отметки есть обязательно: веснушки, родинки. А это что за пятнышко? Кожные образования давно превратились в приметы и сулят то ли долгую жизнь и золотые горы, то ли нежданные удары, каждое что-то символизирует и знаменует. Всем этим особым знакам на теле специалисты дают собственное объяснение, и одни советуют оставить их без изменений, другие подвергнуть немедленному преобразованию.

Метки судьбы (родинки)

Эту женщину знают все: карие глаза, густые каштановые волосы и главная примета – пикантная родинка в уголке рта. "Моя родинка помогла мне сделать карьеру, она стоит 45 миллионов долларов", – утверждает топ-модель Синди Кроуфорд. Именно в такую сумму оценивается состояние девушки с обложки.

Родинки возникают в местах скопления клеток, вырабатывающих темный

...

Продолжить