Заболевания

Белый налет на языке

Подробнее: Белый налет на языкеЧасто ли вы смотрите на свой язык? А ведь это орган, по которому можно определить состояние всего организма. Язык сигнализирует о проблеме задолго до появления ее видимых признаков, покрываясь налетом различного цвета, чаще всего белого.

Продолжить

Желтый налет на языке

Подробнее: Желтый налет на языкеЕсли на языке появился желтый налет, нужно задуматься о состоянии своего здоровья; ведь этот симптом может быть признаком начинающихся серьезных заболеваний.

Продолжить

Коричневый налет на языке

Подробнее: Коричневый налет на языкеКоричневый налет на языке обращает на себя внимание, заставляет задуматься о здоровье. Его возникновение с высокой вероятностью свидетельствует о развитии серьезного заболевания в организме.

Продолжить

Как чистить язык

Подробнее: Как чистить языкЧистка зубов стала неотъемлемой частью нашей жизни, но мало кто знает о необходимости чистки языка, которая не менее важна. Ежедневное очищение языка от налета помогает сохранить здоровье ротовой полости, если соблюдать правила очистки языка.

Продолжить

Купероз на лице

Подробнее: Купероз на лице

Румянец на щеках не всегда служит признаком здоровья, при близком рассмотрении может выясниться, что это купероз – заболевание подкожных сосудов. Если его не лечить, состояние кожи будет быстро ухудшаться, появятся серьезные косметические дефекты.

Купероз – стойкое расширение подкожных капилляров на лице невоспалительного характера. Состояние носит название «телеангиэктазия», кроме лица может проявляться на ногах, молочных железах у женщин, других участках тела. Определение «купероз» относится только к телеангиэктазии на лице.

Продолжить

Бурсит суставов - симптомы и лечение

Подробнее: Бурсит суставов - симптомы и лечениеБурсит – воспаление синовиальной сумки в области сустава, которое причиняет боль и ограничивает подвижность человека. Заболевание успешно лечится, но при несвоевременном обращении к врачу возможен его переход в хроническую форму.

Продолжить

Периартрит

Подробнее: ПериартритПериартрит (от греческого «peri-» ‒ вокруг, наружная оболочка; «arthro» ‒ сустав) – воспаление околосуставных тканей, развивающееся в крупных суставах. Заболевание диагностируется у людей среднего и пожилого возраста, характеризуется болью и ограничением подвижности пораженного сустава.

Продолжить

Полиартриты

Подробнее: ПолиартритыПолиартрит – множественный артрит, то есть воспаление нескольких суставов одновременно. Заболевание возникает из-за многочисленных факторов, отличается различной тяжестью у разных людей, но объединено общим признаком – воспалением синовиальных оболочек суставов, разрушением хрящей и постепенной деформацией суставов.

Продолжить

Остеохондропатия

Остеохондропатии – это патологические изменения в скелете, вызванные дистрофией костных тканей. Диагностируются обычно у детей и подростков, характеризуются длительным доброкачественным течением.

Продолжить

Туберкулез костей и суставов

Туберкулез костей и суставов – внелегочная форма туберкулеза; заболевание, возникающее при гематогенной диссеминации микобактерий, то есть распространении их через кровь в костную систему из какого-либо туберкулезного очага в организме (чаще из легких). Протекает болезнь в хронической форме, проявляется тяжелыми анатомо-физиологическими осложнениями опорно-двигательного аппарата.

Продолжить

Укусы насекомых

Подробнее: Укусы насекомыхВ летнее время увеличивается количество жалоб на укусы насекомых – самых многочисленных представителей живого мира нашей планеты. Укусы некоторых насекомых вполне безобидны, но иногда они могут привести к серьезным осложнениям и даже к смертельному исходу. Поэтому важно ориентироваться в механизмах появления укусов и развития реакций на них.

Продолжить

Что такое деменция?

Подробнее: Что такое деменция?Деменция – это состояние, характеризующееся распадом у личности психических функций. Деменция – приобретенная форма слабоумия. Заболевание выражается потерей практических навыков и знаний, снижением тяги к познанию нового. Деменция в основном проявляется в пожилом возрасте, однако, возможны случаи проявления заболевания у людей и более молодого возраста.

Продолжить

Эндометрит - симптомы и лечение

Подробнее: Эндометрит - симптомы и лечениеВнутренняя слизистая оболочка матки – эндометрий – выполняет функцию подготовки к прикреплению зародыша к стенке матки. Сосуды эндометрия, разрастаясь, входят в состав плаценты и принимают участие в доставке питательных веществ и кислорода эмбриону. Если оплодотворение не наступило, часть эндометрия отслаивается и удаляется во время менструального кровотечения.

Продолжить

Жировик (липома) - причины и методы лечения

Подробнее: Жировик (липома) - причины и методы леченияЛипомой (жировиком) называется доброкачественная опухоль, развивающаяся в жировой ткани. Опухоль часто не имеет четких границ, имеет вид одиночных или множественных узлов. Затрагивая межмышечную соединительную ткань, липома может привести к атрофии мышц.

Продолжить

Как сбить температуру

Подробнее: Как сбить температуруНормальная температура тела человека при измерении в подмышечной впадине – 36,3–36,9°C. Превышение этих показателей свидетельствует о какой-либо патологии (инфекции, воспалительном процессе).

Продолжить

Гипогликемия - причины, симптомы и лечение

Подробнее: Гипогликемия - причины, симптомы и лечениеНизкомолекулярные углеводы (сахара) – основные участники процессов жизнедеятельности в человеческом организме, поэтому правильный углеводный обмен важен для каждого из нас. При нарушении обменных процессов могут развиться такие патологии, как гипо- и гипергликемия, представляющие опасность для жизни человека.

Продолжить

Обморожение - симптомы и первая помощь

Подробнее: Обморожение - симптомы и первая помощьС наступлением морозов повышается риск обморожений – повреждений тканей организма, вызванных воздействием низких температур. Около 90% случаев обморожений приходится на конечности, иногда это приводит к необратимым последствиям: омертвению тканей и гангрене.

Продолжить

Как избавиться от перхоти

Подробнее: Как избавиться от перхотиПерхоть – это назойливое шелушение волосистой части головы, которое сопровождается сильным зудом и беспокойством.

Почему появляется перхоть

Каждый из косметических недостатков, который проявляется в виде нарушения нормального функционирования дермы (кожи), является следствием внутренних проблем организма. Ломкие ногтевые пластины, тусклые волосы или сыпь на коже бывают лишь следствием аллергических реакций организма, неправильного питания или гормонального сбоя.

Продолжить

Воспаление десен - профилактика и лечение

Подробнее: Воспаление десен - профилактика и лечениеВоспаление десен это группа заболеваний (пародонтоз, гингивит, пародонтит). Проблемы с деснами знакомы большинству людей. Статистика говорит, около 80% всех обращений к стоматологу – это именно проблемы с деснами. Изменения нормального цвета десен, их отечность, кровоточивость и дискомфортные ощущения – подобные симптомы указывают на то, что в деснах начался воспалительный процесс.

Продолжить

Акромегалия – причины и симптомы

Подробнее: Акромегалия – причины и симптомыАкромегалией называют патологические нарушения эндокринной системы, которые приводят к избыточному образованию гипофизарного гормона роста.

Акромегалия является редким заболеванием в медицинской практике. Она проявляется в виде укрупнения некоторых частей лица и конечностей (уши, губы, язык, нижняя челюсть, пальцы руки, стопы).

Продолжить

Энтерит – симптомы и лечение

Подробнее: Энтерит – симптомы и лечениеЭнтерит – это острое или хроническое заболевание, в основе которого лежат воспалительные процессы в стенке тонкой кишки, с нарушением внутрикишечного и пристеночного пищеварения, а также всасывательной, выделительной и моторной функции тонкого кишечника, приводящие к ухудшению обмена веществ.

Продолжить

Причины и симптомы ОРВИ

Подробнее: Причины и симптомы ОРВИОстрые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) – самые распространенные инфекционные болезни, которые передаются воздушно-капельным путем. К ним относят грипп, аденовирусные болезни, парагрипп, риновирусную, респираторно-синцитиальную инфекции. Все они вызваны различными вирусами, но механизм развития и симптомы отдельных ОРВИ сходны между собой, хотя в клинических проявлениях заболеваний иногда наблюдаются существенные различия.

Продолжить

Межпозвоночная грыжа

Подробнее: Межпозвоночная грыжаМежпозвоночная грыжа возникает, когда студенистое вещество (коллаген), заполняющее межпозвоночные диски, выпячивается за их пределы. При этом ущемляется нервный корешок, расположенный вдоль позвоночного столба.

Продолжить

Конъюнктивит

Подробнее: КонъюнктивитКонъюнктивит – воспаление конъюнктивы, слизистой оболочки век и глаза, вызванное инфекцией или вредными физическими и химическими воздействиями (пыль, дым, некоторые химические вещества).

Продолжить

Методы лечения онкологии

Подробнее: Методы лечения онкологииНа сегодняшний день можно наблюдать прирост онкологических заболеваний на фоне негативных факторов внешней среды и распространенности внутренних заболеваний человека. Именно это становится причиной развития злокачественных и доброкачественных опухолей, при этом их локализация может быть самой разнообразной. В связи с этим разрабатываются новые технологии, создаются новые принципы и проводится множество экспериментов с целью поиска наиболее безопасного и результативного лечения онкологии.

Продолжить

Краснуха – симптомы и лечение

Подробнее: Краснуха – симптомы и лечениеКраснуха – острое вирусное заболевание, проявляющееся в виде мелкой пятнисто-папулезной сыпи, повышения температуры тела и увеличением лимфоузлов по всему телу.

Краснухой можно заразиться в любом возрасте, но чаще ей болеют дети от года до десяти лет. Малыши до шести месяцев находятся под защитой врожденного иммунитета, поэтому среди этой возрастной категории заболевание встречается крайне редко.

Продолжить

Лейкоцитоз – причины и лечение

Подробнее: Лейкоцитоз – причины и лечениеЛейкоцитоз – это увеличение количества лейкоцитов в крови, что является свидетельством как нормальных физиологических процессов в организме, так и многих заболеваний. Лейкоцитами называют белые кровяные тельца, которые образуются и созревают в клетках костного мозга. Они участвуют в защите организма человека от чужеродных микроорганизмов. Нормальное число лейкоцитов в крови колеблется в течение дня и зависит от различных факторов. Для взрослых нормой является их количество от 4 до 9×109 в литре крови.

Продолжить