Кефир с корицей для похудения

Кефир с корицей для похудения и здоровьяПопулярный кисломолочный напиток – кефир – столетиями использовался не только для питания, но и как средство избавления от некоторых болезней. Еще один продукт, известный человечеству не одно тысячелетие, ‒ корица. Эта ароматная пряность используется в кулинарии, медицине, косметологии и парфюмерии. Совместное употребление кефира с корицей помогает сбросить лишний вес и отрегулировать обменные процессы в организме.

Кефир для похудения

Любой диетолог или сторонник здорового образа жизни без сомнений порекомендует пить кефир для избавления от лишних килограммов.

Отклонения в работе пищеварительной системы способны вызвать нарушение обмена веществ, и, как следствие, появление избыточного веса. Благодаря содержанию молочнокислых бактерий кефир нормализует работу желудка и кишечника, ускоряет обменные процессы; натуральное происхождение напитка позволяет принимать его людям различных возрастных категорий.

Диетологи советуют для похудения использовать обезжиренный или с небольшим процентом жирности кефир. Рекомендуется устраивать разгрузочные «кефирные» дни, когда в течение дня нужно выпить литр кефира, разделив это количество на 4–5 приемов. В обычные дни кефир можно пить при появлении чувства голода между приемами пищи, ужин заменять стаканом напитка.

Корица для похудения

Использование корицы для похудения оправдано благодаря таким ее свойствам:

  • Способность поддерживать нормальный уровень глюкозы в крови.
  • Ускорение обменных процессов в организме.
  • Антимикробное действие (уничтожает патогенную микрофлору в кишечнике).
  • Приглушение чувства голода.
  • Легкое слабительное и мочегонное действие.

Для снижения веса рекомендуется принимать ежедневно чайную ложку корицы, но сама по себе пряность не слишком приятна на вкус. Поэтому употребление ее вместе с кефиром позволит не только улучшить вкус, но и усилить эффект похудения.

Рецепты для похудения

  • Самый простой рецепт – к стакану кефира добавляют пол чайной ложки корицы, пьют утром натощак и вечером перед сном.
  • Смешивают в блендере стакан нежирного кефира, по половине чайной ложки порошка корицы и тертого имбиря (можно заменить порошком). На кончике ножа добавляют красный молотый перец. Этот коктейль готовят каждый раз перед употреблением, принимают два раза в день через час после еды – напиток ускоряет обмен веществ и сжигание калорий.
  • Очищенные от кожуры 2–3 яблока натирают на мелкой терке, смешивают со стаканом кефира, добавляют пол чайной ложки корицы. Коктейль можно пить вместо завтрака и ужина.

Противопоказания

Существуют противопоказания к приему кефира с корицей:

  • Повышенное артериальное давление.
  • Беременность и кормление грудью.
  • Повышенная нервная возбудимость.
  • Кровотечения.
  • Индивидуальная непереносимость корицы.

Добавление имбиря и красного перца к напитку противопоказано при язве желудка, гастритах с повышенной кислотностью, заболеваниях печени и почек.

Также нельзя пытаться сбросить вес при помощи кефира и корицы людям, страдающим ожирением. Лечением этой проблемы должен заниматься специалист.

Если во время приема кефирных коктейлей появляется чувство дискомфорта в желудке и кишечнике, значит, этот способ похудения не подходит вашему организму и кефирную диету нужно отменить.

Для того чтобы сбросить несколько килограммов за пару недель, необходимо сочетать прием кефирно-коричных коктейлей с правильным питанием, массажем, физическими нагрузками, а также отказаться от вредных привычек.

Тэги: кефир, лечение кефиром, диета, похудение, корица

Добавить комментарий