Пихта и пихтовое масло

Применение пихтового масла

Подробнее: Применение пихтового маслаПриводим некоторые рецепты применения пихтового масла, эффективность которых подтверждена опытом народной медицины и результатами многочисленных научных исследований.

Ангина

Чистое пихтовое масло наносят на миндалины с помощью пипетки либо ватного тампона или орошают шприцем. Процедуру повторяют 2-5 раз в день с интервалами 4-6 ч.

При хронической ангине, помимо смазывания миндалин, 1-2 капли масла закапывают в нос. Вначале появляются ощущение жжения, чихания, слезотечения, выделение мокроты из носа. Однако через 15-20 мин эти неприятные ощущения пройдут, но лечебный эффект будет выше.

Бронхит, пневмония

Сочетают втирание с ингаляцией с пихтовым маслом. В домашних условиях делается так: 3-4 капли масла добавляют в эмалированную посудину с кипятком, вдыхают пар, накрыв голову над посудиной платком. После ингаляции растирают маслом грудь и накрываются теплым одеялом. Для ингаляции

...

Продолжить

Пихта и пихтовое масло

Подробнее: Пихта и пихтовое масло

Пихта белая

Высокое, до 25-40 м, вечнозеленое дерево семейства сосновых. Имеет пирамидально-коническую крону, цилиндрический ствол, покрытый гладенькой тонкой темно-серой корой. Хвоинки линейные, плоские, длиной 20-30 мм, 1-1,5 мм в ширину, жесткие, одиночные, расположенные двухрядно – гребенчато, сверху темно-зеленые, снизу с двумя беловатыми полосками. Шишки у пихты белой разнополые: мужские – овальные, 5-8 мм в длину, единичные, расположенные в верхней части прошлогодних ветвей. Женские шишечки зеленоватые, расположенные в нижней части прошлогодних ветвей, в них размещены семена, которые после созревания шишек рассеиваются и разгоняются ветрами.

Пихта белая распространена в Карпатах и является главной составляющей местных лесных пород. В Полесье и лесостепи Украины белую пихту культивируют как декоративное растение в садах, парках, лесополосах и в лесничествах.

С лекарственной

...

Продолжить