Эфирные масла

Эфирное масло чайного дерева

Подробнее: Эфирное масло чайного дереваЭфирное масло чайного дерева получают из листьев чайного дерева, произрастающего в Австралии. О необыкновенной пользе листьев этого дерева аборигенам Австралии было известно еще в древности. Исследование европейцами этого ценного продукта началось в начале 20 века. Сразу выяснилось, что эфирное масло чайного дерева один из сильнейших известных тогда антисептиков. Масло включили в пакет первой помощи для солдат в Австралии. Получают масло чайного дерева методом перегонки сырья с водой.

Продолжить

Эфирное масло лимона

Подробнее: Эфирное масло лимонаВсем известно о пользе лимонов в различных областях. Их используют в кулинарии и производстве духов, они помогут содержать дом в чистоте, а также вылечат тело и душу. В лечебных целях у лимона используется как мякоть, так и кожура. Эфирное масло лимона является квинтэссенцией пользы лимонной кожуры и включает в себя около 500 полезных веществ.

Продолжить

Как выбрать натуральное эфирное масло

Подробнее: Как выбрать натуральное эфирное маслоПоследние годы ароматерапия стала очень популярна, в связи с чем аптеки и небольшие частные магазины наводнили различные эфирные масла. Но эфирное масло – продукт дорогой, очень часто для того, чтобы снизить себестоимость эфира, производитель разбавляет его синтетическими аналогами или называет дешевое по производству и, соответственно, худшее по качеству масло более дорогим аналогом. Для того чтобы эфирное масло проявило свои лечебные свойства, оно должно быть настоящим. Так как же отличить подделку от качественного продукта?

Продолжить

Эфирное масло иланг-иланг

Подробнее: Эфирное масло иланг-илангДерево иланг-иланг, из которого получают эфирное масло, является родственником магнолии. Родом оно из Полинезии, а его название переводится, как «цветок цветков». На Филиппинах цветы этого дерева очень любимы местными жителями за их яркий, сладкий и ласковый аромат. Большими желтыми цветами там украшают дома и улицы во время праздников. Цветы являются непременным атрибутом брачных церемоний.

Продолжить

Применение эфирного масла апельсина

Подробнее: Применение эфирного масла апельсина

Аромалампа. Использовать до 8 к. масла апельсина на каждые 15 кв. м площади. Процедуру можно проводить несколько раз в день. Ароматизирует помещение, улучшает настроение у находящихся в помещении людей. Способствует повышению мозговой активности. Еще один положительный эффект от применения масла апельсина в аромалампе – уменьшение чрезмерного нервного напряжения и борьба с бессонницей.

Продолжить

Эфирное масло апельсина

Подробнее: Эфирное масло апельсинаАпельсин – вечнозеленое дерево до 10 м высотой с гладкими блестящими листьями и мелкими очень душистыми цветками.

Апельсиновое масло считается одним из самых доступных и недорогих. Его получают путем холодного отжима из кожуры плодов двух близких видов апельсинового дерева, получивших название по вкусу плодов: сладкого и горького апельсина. Оба вида содержат эфирное масло и в кожуре плодов, и в цветах, и в листьях. Больше всего эфирного масла – в кожуре сладкого апельсина. Сегодня его добыча совмещена с производством апельсинового сока.

Продолжить

Эфирное масло лаванды

Подробнее: Эфирное масло лавандыЛаванда – вечнозеленый полукустарник из семейства яснотковых (лат. Lamiaceae). Растение представляет собой плотные округлые кустики примерно 80 см в высоту и до 1 м в диаметре. Цветки собраны в соцветия в виде колосков голубовато-фиолетового цвета с приятным сильным запахом.

Род Лаванды включает около 30 видов. В лечебных целях используется в основном лаванда узколистная.

Продолжить

Применение эфирного масла лаванды для здоровья и красоты

Подробнее: Применение эфирного масла лаванды для здоровья и красотыАромалампа. Добавить 5–7 к. масла в аромалампу (из расчета на каждые 15 кв. м площади помещения). Процедуру можно повторять несколько раз в течение дня. Эффективно дезинфицирует помещение в период эпидемий гриппа.

Аромамедальон. 2–3 к. масла лаванды добавить в аромамедальон, носить в течение дня. Повышает иммунитет, устраняет симптомы раздражительности и депрессии. При бессоннице капнуть 2–3 к. лавандового масла на уголок подушки или ночную пижаму.

Продолжить