Эфирные масла

Применение эфирного масла апельсина

Подробнее: Применение эфирного масла апельсина

Аромалампа. Использовать до 8 к. масла апельсина на каждые 15 кв. м площади. Процедуру можно проводить несколько раз в день. Ароматизирует помещение, улучшает настроение у находящихся в помещении людей. Способствует повышению мозговой активности. Еще один положительный эффект от применения масла апельсина в аромалампе – уменьшение чрезмерного нервного напряжения и борьба с бессонницей.

Продолжить

Эфирное масло апельсина

Подробнее: Эфирное масло апельсинаАпельсин – вечнозеленое дерево до 10 м высотой с гладкими блестящими листьями и мелкими очень душистыми цветками.

Апельсиновое масло считается одним из самых доступных и недорогих. Его получают путем холодного отжима из кожуры плодов двух близких видов апельсинового дерева, получивших название по вкусу плодов: сладкого и горького апельсина. Оба вида содержат эфирное масло и в кожуре плодов, и в цветах, и в листьях. Больше всего эфирного масла – в кожуре сладкого апельсина. Сегодня его добыча совмещена с производством апельсинового сока.

Продолжить

Эфирное масло лаванды

Подробнее: Эфирное масло лавандыЛаванда – вечнозеленый полукустарник из семейства яснотковых (лат. Lamiaceae). Растение представляет собой плотные округлые кустики примерно 80 см в высоту и до 1 м в диаметре. Цветки собраны в соцветия в виде колосков голубовато-фиолетового цвета с приятным сильным запахом.

Род Лаванды включает около 30 видов. В лечебных целях используется в основном лаванда узколистная.

Продолжить

Применение эфирного масла лаванды для здоровья и красоты

Подробнее: Применение эфирного масла лаванды для здоровья и красотыАромалампа. Добавить 5–7 к. масла в аромалампу (из расчета на каждые 15 кв. м площади помещения). Процедуру можно повторять несколько раз в течение дня. Эффективно дезинфицирует помещение в период эпидемий гриппа.

Аромамедальон. 2–3 к. масла лаванды добавить в аромамедальон, носить в течение дня. Повышает иммунитет, устраняет симптомы раздражительности и депрессии. При бессоннице капнуть 2–3 к. лавандового масла на уголок подушки или ночную пижаму.

Продолжить