• Главная

Масло авокадо

О пользе масла авокадо

Масло авокадоМасло авокадо считается одним из самых полезных среди растительных масел. Его получают путем механического отжима спелой мякоти плодов авокадо. Нерафинированное масло наиболее полезно, но в продаже встречается намного реже и стоит дороже. Цвет такого масла колеблется от зеленого до красно-коричневого. Рафинированное масло теряет некоторую часть полезных ненасыщенных жирных кислот и имеет светлый желтый оттенок.

Состав масла авокадо

В составе масла авокадо присутствуют белки и углеводы, витамины A, PP, E, D, F, C и витамины группы B. Оно содержит фосфорные соединения и множество нужных микро и макроэлементов.

В нем присутствует хлорофилл, который оказывает положительное воздействие на пищеварительную, эндокринную и дыхательную системы. Он необходим для быстрого заживления ранок на коже и очищения организма от шлаков. Кроме того, хлорофилл препятствует образованию камней в мочевом пузыре и почках.

Масло авокадо содержит высокий процент полиненасыщенных жирных кислот, которые необходимы для поддержания местного иммунитета кожи и ее защитных барьерных функций. В нем содержится вещество сквален, которое именуют витамином кислорода, поскольку именно его он поставляет в ткани нашего организма.

Еще одно необходимое нам вещество, которым богато масло авокадо, это лецитин. Он играет важную роль в строительстве нервных клеток и регуляции работы нервной и сердечно-сосудистой систем. Лецитин способствует усвоению организмом жирорастворимых витаминов A и E, а также участвует в синтезе гормонов.

В составе масла авокадо присутствуют аминокислоты. Например, гистидин, незаменимая аминокислота, способствующая регенерации тканей и защищающая организм от разрушительно воздействия радиации.

Масло авокадо богато фитостеролами, растительными гормонами. Фитостеролы обладают свойством снижать уровень холестерина в крови за счет уменьшения объема всасывания последнего в кишечнике. Также считается, что эти вещества защищают организм от развития раковых опухолей.

Лечение с помощью масла авокадо

Масло авокадо можно использовать, как для наружного, так и для внутреннего применения. Внутрь масло пьют по чайной ложке 3 раза в день за полчаса до еды, а утром натощак. Наружно масло можно использовать в чистом виде, а можно смешивать с другими базовыми или эфирными маслами в зависимости от цели применения.

Внутреннее употребление масла авокадо очень полезно для сердечно-сосудистой системы. Благодаря комплексу ненасыщенных жирных кислот и витаминам A и E, масло обладает сосудоукрепляющим действием и полезно при варикозном расширении вен, атеросклерозе, инсультах и инфарктах. Комплекс микроэлементов в сочетании с витаминами группы B и C способствует излечению от анемии, нормализации кровяного давления и снижению вязкости крови и уровня холестерина.

Масло авокадо в леченииМасло авокадо применяют для нормализации работы желудочно-кишечного тракта и обмена веществ. Витамины, сквален, лецитин и хлорофилл очень полезны для слизистой органов пищеварительной системы. Они восстанавливают ее и защищают органы от воспаления. На масло авокадо следует обратить особое внимание студентам во время сессии, когда питание скатывается к фастфуду и большому количеству кофе. Именно при таком режиме питания есть риск возникновения «студенческого» гастрита. Масло авокадо поддержит в этот нелегкий период, как ЖКТ, так и мозг.

Внутреннее употребление масла авокадо рекомендовано мужчинам со слабой потенцией, простатитом или аденомой предстательной железы, а также беременным и кормящим женщинам. Кроме того, это масло положительно влияет на репродуктивную функцию, как у мужчин, так и у женщин и рекомендуется при некоторых формах бесплодия.

Свое пристальное внимание на масло авокадо следует обратить людям, страдающим сахарным диабетом. Масло снижает уровень сахара в крови, благотворно влияет на обмен веществ. Оно богато жирными кислотами, поставляющими большое количество энергии в организм.

Масло авокадо обладает способностью повышать иммунитет, полезно при заболеваниях почек, мочевого пузыря и органов дыхания. Его применяют для профилактики рахита, полиартрита и подагры.

При пародонтозе и сильной кровоточивости десен делают примочки из масла авокадо. Для этого нанесите на ватный тампон масло и приложите к больным местам на деснах. Можно оставить тампон на ночь.

Поскольку масло авокадо обладает бактерицидными свойствами, а также способностью устранять сухость и шелушения на коже, его применяют для лечения некоторых кожных заболеваний. Таких, как экземы, псориаз, нейродермиты, ожоги и трофические язвы. Масло благотворно влияет на кожу, насыщая ее витаминами и жирными кислотами.

Масло авокадо не имеет противопоказаний. Следует быть осторожным в случае индивидуальной непереносимости какого-то из компонентов масла.

Масло хранят плотно закрытым в холодильнике.

Тэги: авокадо, масло авокадо

Добавить комментарий