Лечение металлами

Лечение медью

В древности считалось, что лечебный эффект меди прежде всего связан с ее непосредственным обезболивающим, антибактериальным и противовоспалительным действием. Русские крестьяне на затекшие места накладывали пятаки, и это являлось самым действенным при лечении радикулита, полиартрита и ангины.

Продолжить

Лечение серебром

С незапамятных времен люди используют серебро для обеззараживания воды и заживления ран. Без сомнения, самый древний антисептик – серебро. Еще в глубокой древности обратили внимание на целебные свойства, которые приобретала вода после контакта с металлическим серебром.

Продолжить

Лечение медью, серебром, золотом

Подробнее: Лечение медью, серебром, золотомВ лечении металлами нет ничего нового. Уже в работах Аристотеля говорится о том, что прикладывание меди к ушибленному месту предупреждает появление синяка. В Древней Греции с помощью медных пластинок лечили опухоли, воспаление миндалин, суставов, участков кожи. Тибетские ламы в своей практике широко используют врачевание металлами и минералами. Соли металлов в настоящее время с успехом применяют гомеопаты.

Считается, что серебро уравновешивает нервную систему, лечит желудочные расстройства. Стальные пластинки, вложенные в носки, исправляют эпилепсию. Свинец дает тот же эффект, что и медь при ушибах и небольших опухолях. Также его используют и при базедовой болезни: кусочек свинца прикладывают к горлу. Ношение золота на середине груди (в виде крестика или медальона) лечит аритмию – уравновешивает тоны сердца, делает их чистыми

...

Продолжить

Медно-серебряная терапия

Мы расскажем вам об интересном эффекте, возникающем при сочетании меди и серебра, – оба металла начинают потенцировать (усиливать) действие друг друга.

Продолжить

Магнитотерапия

Магнитотерапия - это методика лечения, основанная на воздействии магнитных полей на человека. Магнитотерапия применяется для ускорения заживления переломов, регулирования артериального давления и лечения многих других заболеваний.

Продолжить

Лечение золотом

Посуда из золота и серебра издревле употреблялась в домах аристократии. Это считалось не только роскошью, но и привычкой, полезной для желудка. Благотворное воздействие золота на организм до сих пор продолжает изучаться, целебные свойства благородного металла получают все новое применение.

Продолжить

Интересные факты о меди

Подробнее: Интересные факты о медиПройдя сквозь «медные трубы», можно закалиться не только морально, как утверждает народная мудрость, но и физически (на этом настаивает современная наука). Вот 7 полезных и просто любопытных фактов из жизни минерала под номером 29.

Продолжить