Морской (индийский) рис

Какие болезни излечивает морской индийский рис?

Целебные свойства этого морского риса удивительны. Существует немало подтверждений, что он способен излечивать очень многие заболевания.

Не зря этот микроорганизм называют «живым лекарством»: он активно выводит соли и шлаки из организма, стимулирует обмен веществ, восстанавливает работу сердца после инфаркта и инсульта, снимает воспалительные процессы во внутренних органах. Разведение индийского риса доступно каждому: уход за ним не требует много времени, сил и материальных затрат.

Продолжить

Приготовление и уход за индийским морским рисом

Индийский морской рис напоминает прозрачные льдинки или хлопья-зерна. По форме они похожи на обыкновенные рисинки – отсюда и название. Если за рисом правильно ухаживать, получается не только очень приятный на вкус, но и полезный напиток. Целебные свойства его удивительны.

Продолжить

Грибок индийских йогов

Индийский грибок (морской рис) может жить и размножаться в молоке, можно использовать и растворенное в воде сухое молоко, в результате чего получается сквашенное молоко – кефир. Установлено, что этот кефир обладает целебными свойствами – прекращает рост раковых клеток, излечивает аллергические и желудочно-кишечные заболевания, нормализует кишечную микрофлору, излечивает заболевания легких, болезни печени и желчного пузыря, почек, диабет, повышает тонус и внутренние резервы организма.

Продолжить

Ограничения и побочные эффекты

Настой морского риса и настой (кефир) тибетского молочного гриба необходимо принимать (пить) курсами, отделенными друг от друга по времени. Недопустимо принимать настои этих грибов-зооглей вместе (например, в один и тот же день). Между курсами приема необходимо делать временные промежутки.

Продолжительность курсов легко устанавливается индивидуально: каждый человек лучше всех чувствует свой организм и лучше всех может понять, что именно ему необходимо в данный момент. Поэтому лучше самим прислушиваться к своему организму.

Продолжить

Использование настоя индийского риса в косметических целях

Настойиндийского морского риса содержит массу необходимых витаминов и микроэлементов. Но самое главное – в нем содержится коэнзим Q10, который справедливо называют ферментом молодости. Поэтому применение настоя этого грибка в качестве самостоятельного косметического средства, а также в смеси с другими компонентами весьма эффективно.

Индийский морской рис – отличное природное средство для ухода за кожей. Настой морского риса освежает, разглаживает и тонизирует кожу. Он оказывает одновременно и косметический, и лечебный эффект. Протирание кожи настоем морского риса восстанавливает ее кислую среду, одновременно очищая

...

Продолжить

Исследование лечебных свойств индийского риса в клинической практике

С. Германи в 1929 г. впервые экспериментально вызвал у подопытных животных (крыс, кроликов, собак и кошек) отравление вигантолом – препаратом, вызывающим повышение количества холестерина в крови, затем введением настоя морского риса достиг снижения холестерина до нормы. Автор считает, что главным действующим началом является глюконовая кислота.

Продолжить

О целебных свойствах чайного гриба, индийского риса и молочного тибетского гриба

Чайный гриб и его лечебные свойства были изучены достаточно полно. А вот об индийском морском рисе и молочном тибетском грибе этого сказать нельзя. О них упоминается только вскользь. Российские ученые считают их разновидностью чайного гриба и внимания им практически не уделяют. Зарубежные ученые к проблеме подошли более серьезно. Взяв за основу теорию Болшича

Продолжить

Что такое зооглея

Именно в XIX в. наконец-то заинтересовались, что собой представляют удивительные особи под названием «чайный гриб», «морской индийский рис», «молочный тибетский гриб». Первыми интерес проявили зарубежные ученые. С 1886 г. в научных журналах появляется масса статей на тему, что собой представляют упомянутые особи. Линднер и Браун считают, что они были ошибочно названы грибами, так как один из компонентов, объединяющий их, – наличие уксуснокислых бактерий.

Их скорее можно назвать зооглеями – т. е. слизистой пленкой, подобной той, которая образуется при брожении на пиве, вине, уксусе. Глоувер считает, что это особого рода культивированные уксусные матки, которые всегда использовались при

...

Продолжить

С чего начать лечение морским рисом?

Если вы решили заняться лечением с помощью морского риса, но не знаете, с чего начать, то данная информация – для вас.

Итак, прежде всего определитесь с видом и количеством необходимой вам культуры. Например, настоя морского риса нужно в день минимум 300 мл на человека для питья, но так как настой приготовляется раз в двое суток, а пить его нужно каждый день и только свежим (т. е. в течение суток), да к тому же при некоторых заболеваниях настой используют еще и для наружного применения, то на самом деле вам понадобится количество риса где-то на литр каждый день – по пол-литровой банке настоя).

...

Продолжить