Лечение кефиром

Запор (Лечение кефиром)

Запор – это задержка стула больше чем на 48 часов; запором также называют ежедневное, но неполное опорожнение кишечника. Причиной запоров может стать чрезмерное потребление в пищу продуктов, содержащих крахмал, вареной, жареной и печеной пищи, а также запор может быть следствием или результатом заболеваний желудка, желчных путей, печени, половых органов (у женщин), нервно-психических расстройств. К запорам может привести бесконтрольное применение больших доз слабительных средств или пищевых добавок в целях борьбы с избыточным весом.

Продолжить

Применение кефира в народной медицине

...

Продолжить

Заболевания печени (Лечение кефиром)

От неправильного образа жизни и нерационального питания страдает печень – главный кроветворный орган организма, и желчный пузырь, выводящий из печени отработанные, вредные вещества в виде желчи. Медицина насчитывает несколько десятков всевозможных заболеваний печени и желчного пузыря, среди которых – острый и хронический холецистит, накопление камней в печени и желчном пузыре, цирроз печени.

Продолжить

Гастрит (Лечение кефиром)

Гастрит – заболевание желудка, которое характеризуется воспалением его слизистой оболочки. Существуют острая и хроническая формы гастрита.

Острый гастрит возникает из-за неправильного, нерегулярного питания, а также вследствие употребления острой, жареной или недоброкачественной пищи, которая вызывает резкое раздражение слизистой оболочки желудка. Как правило, острый гастрит сопровождается болями и тяжестью в желудке, тошнотой и рвотой. Симптомы острого гастрита развиваются спустя 2-3 часа после еды и нередко сопровождаются слабостью и головной болью. Острый гастрит может развиться вследствие

...

Продолжить

Понос (Лечение кефиром)

Поносы являются следствием неправильного питания, малоподвижного образа жизни, реже в результате попадания в кишечник бактерий и микроорганизмов в результате пищевых отравлений и употребления некачественных, грязных продуктов. Иногда расстройство стула может быть связано с непереносимостью каких-либо продуктов, например, ягод, фруктов, овощей, яиц, творога и пр.

Продолжить

Гипертония (Лечение кефиром)

Одним из самых распространенных заболеваний сердечно-сосудистой системы является гипертония – повышенное артериальное давление. Возникновению гипертонической болезни способствуют постоянное нервное перенапряжение, психические травмы, нерациональное избыточное питание, малоподвижный образ жизни.

Продолжить

Сахарный диабет (Лечение кефиром)

Это наследственная или приобретенная болезнь обмена веществ, причиной которой является недостаток в организме гормона, вырабатываемого поджелудочной железой – инсулина, и снижение его действия. Недостаток инсулина нарушает усвоение глюкозы тканями, повышает выделение глюкозы печенью в кровь и понижает способность организма к образованию жировых углеводов. В результате, содержание сахара в крови увеличивается, а в тканях – уменьшается.

Продолжить

Кефир при отравлении

Отравление – это болезненное состояние, вызванное попавшими в организм ядовитыми веществами. Наиболее часты острые отравления, которые требуют срочной помощи. При малейшем подозрении на отравление необходимо немедленно вызвать врача или отправить больного в ближайшее медицинское учреждение. До прихода врача скорая помощь заключается в наиболее быстром выведении ядов из организма. Действенным способом удаления ядов из организма является промывание желудка. Технология этой процедуры проста: больному следует дать выпить несколько стаканов теплой кипяченой воды (общее количество воды от 1,5 до 3 л) и нажатием

...

Продолжить

Ишемическая болезнь сердца (Лечение кефиром)

На втором месте по распространенности среди заболеваний сердечно-сосудистой системы – ишемическая болезнь сердца. В основе ишемической болезни сердца лежит нарушение кровоснабжения сердечной мышцы вследствие поражения ее сосудов (коронарных артерий).

Продолжить

Язва (Лечение кефиром)

Говоря о различных заболеваниях пищеварительной системы, мы настоятельно рекомендовали использовать кефир в качестве целебного напитка. Но существуют такие заболевания желудочно-кишечного тракта, которым кефир может только навредить. К таким заболеваниям относится, прежде всего, язвенная болезнь желудка и толстого кишечника.

Продолжить