Общие сведения о воде

Вам снится вода?

Подробнее: Вам снится вода?В психоанализе трактовка воды восходит к трудам Густава Юнга. Сновидения, связанные с водой, по Юнгу, говорят о приближающихся переменах в сознании и о готовности или нежелании их принимать.

Впрочем, если говорить о снах, то в разных культурах существует гораздо большее количество возможных трактовок. Так, холодная вода во сне предвещает счастье, а мутная – препятствие. Если воду во сне разливают, значит, вы находитесь на правильном пути. Если вы ошпарились, вас ждут убытки. Переход реки вброд сулит освобождение от опасности, купание – снятие подозрений, а шум воды, наоборот, неприязнь и резкое осуждение.

В журчании ручья

Движущаяся вода издавна ассоциировалась с медитацией. В буддизме течение воды называют белым шумом, в котором можно распознать многое. Прислушайтесь внимательно к реке или морю, погрузитесь в "многоголосную песню", как называл это Герман Гессе, позвольте

...

Продолжить

Оживление воды по методу Йоханна Грандера

Подробнее: Оживление воды по методу Йоханна Грандера«Применение метода Грандера дает возможность усилить энергию и информационные свойства воды и сделать ее биологически более ценной. Открытия Иоханна Грандера выявляют новые знания о структуре воды, способствующие развитию науки и представляющие для нее ценность мирового масштаба».

Во все времена было известно, что определенные источники воды обладают лечебными свойствами: вода из таких источников снимает температуру, улучшает пищеварение, успокаивает раздражение кожи, излечивает раны и снимает боль. Это энергетически ценная вода, структура которой близка к структуре льда и наиболее близка по своим свойствам к воде, содержащейся в клетках человеческого организма. Ученые связывают факт долгожительства в горных районах с потреблением воды горных потоков, порождаемых ледниками. Исследования показывают: обычная вода в результате воздействия окружающей среды или транспортировки по трубам существенно отличается по структуре от воды, содержащейся в

...

Продолжить

Пора принять душ

Подробнее: Пора принять душДуши бывают разные. А иначе бы какой разговор? С их помощью можно освежиться после жаркого дня или бурной ночи и даже пройти курс водолечения.

Душ и 10 его плюсов

Вы принимаете душ, и на тело воздействует струя или струи воды, вызывая механическое и/или температурное раздражение. Это и есть лечебный фактор. Эффект зависит от напора и температуры. Кроме того, разбиваясь о поверхность тела, вода создает зоны повышенной ионизации, что стимулирует кожное дыхание.

Душ многое может: ускорить кровообращение, повысить иммунитет, нормализовать давление, снять стресс и чувство тревоги, улучшить сон, смыть грязь. Быть чистым нужно не только ради правил приличия, но и для здоровья. В процессе эволюции несколько генов, ответственных за силу иммунитета у человека, оказались выключенными. Из-за этого мы хуже защищены от микробов, а значит, нам надо почаще очищать кожу.

А известно ли вам,

...

Продолжить

Вода

Подробнее: ВодаСчитается, что без воды человек может прожить 3 суток. Беремся утверждать, что это неверно: без воды нельзя прожить ни дня!

Еще в Древней Греции вода считалась основой всего сущего. Мифы многих народов утверждают, что вода была до сотворения мира и останется после его исчезновения. В христианстве с водой связаны главные таинства: через нее происходит очищение и обновление тела и души. У мусульман вода символизирует милосердие, знание и жизнь; у даосов – мягкость, в которой скрыта сила, ведь именно так вода преодолевает все препятствия, прокладывая себе дорогу. Вода в природе многолика. Прежде всего это враждебная стихия, которая может принести человеку вред и даже отнять жизнь. С другой стороны, без воды не может быть жизни.

Чистая информация

Что может быть проще воды? Два атома водорода и один кислорода, кипит при 100°С и замерзает при 0°. Но вот

...

Продолжить

Немного о плавании

Подробнее: Немного о плаванииВодных видов спорта великое множество. В спортивной энциклопедии им посвящена отдельная глава: водные лыжи, водное поло, гребля – академическая, на байдарках и каноэ, водный слалом на байдарках и каноэ, парусный спорт, прыжки в воду, дайвинг и, конечно, плавание считаются самыми основными. Получается, что в воде можно заниматься чем угодно и развивать любые группы мышц.

Плавание считается одним из самых щадящих видов тренировок. В воде вес становится легче почти в три раза, и потому при незначительной нагрузке на суставы можно укрепить скелетные мышцы.

Для спины плавание просто бесценно – спасает от нарушений осанки, растяжений и остеохондроза. К тому же в воде, в случае необходимости, дополнительную нагрузку можно создать при помощи весел и других подобных снарядов для аквааэробики – развиваются мышцы рук и ног, подтягивается живот, устраняется ...

Продолжить

Советы специалистов о воде

Подробнее: Советы специалистов о водеДиетолог

Чтобы мы знали, когда пить, нам дано чувство жажды. Им заведует специальный питьевой центр, расположенный в подкорковом отделе мозга – гипоталамусе. Но очень часто мы принимаем жажду за голод. Поэтому, когда в следующий раз вам захочется чего-нибудь съесть, выпейте воды. Ученые считают, что лучшими утоляющими жажду напитками являются минеральная или чуть подсоленная вода, отвары сухофруктов и шиповника, морсы, зеленый чай, обезжиренные кисломолочные продукты. Если в напитке сахара больше 1-2%, жажду такое питье не утолит.

Какую воду лучше пить? Прохладная не только приятна, но и полезна: при запорах она помогает "завести" кишечник. Однако не стоит пить холодную воду после жирного блюда (это задерживает пищу в желудке) и после лакомства свежими ягодами и фруктами (из-за этого живот будет пучить). А питье во время еды замедлит пищеварение.

Косметолог

Молодость – это упругие щеки и

...

Продолжить

Что течет из крана?

Подробнее: Что течет из крана?К сожалению, современная Россия попала в число мировых лидеров по загрязнению водных ресурсов. И хотя новые ГОСТы были приняты в соответствии с требованиями Всемирной Организации Здравоохранения, на качестве воды это почти не сказалось – даже Госсаннадзор признает, что 10-20% проб, взятых в разных регионах, не соответствуют санитарным нормам.

Все дело в том, что 65-70% питьевой воды поступает из поверхностных источников – рек, озер, каналов, – а именно они более всего подвержены загрязнению. По этой причине Европа делает ставку на подземные воды.

Хотя крупные города обеспечить таким образом проблематично. Сейчас москвичи потребляют 7 млн. кубометров воды в сутки – то есть за вычетом расходов на промышленные нужды, на одного жителя города приходится 400 литров воды. Эта цифра огромна, по сравнению с Западной Европой и Северной Америкой, где на душу населения она не

...

Продолжить