Рецепты с чесноком

Салаты из чеснока

Подробнее: Салаты из чеснока

Морковный салат с чесноком

4 дольки чеснока, 500 г сырой моркови, 200 г майонеза, 100 г ядер грецких орехов, соль, сахар по вкусу.

Толченый чеснок смешать с натертой на крупной терке морковью и измельченными грецкими орехами, заправить солью, сахаром и майонезом.

Салат «Даниэль»

300 г капусты, 1 банка кукурузы, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 яблоко, майонез.

Капусту нашинковать, помять с солью, залить уксусом на 20 мин. На крупной терке натереть большое яблоко, нарезать лук, потереть или нарезать чеснок, добавить кукурузу. Уксус из капусты слить, все смешать с майонезом, добавить соль, специи.

Салат «Вкусный»

200 г консервированных шампиньонов, 200 г помидоров, 4 зубчика чеснока, 150 г майонеза, специи

Помидоры нарезать дольками, посолить, добавить мелко нарезанные зубчики чеснока и шампиньоны из банки. Заправить майонезом, посыпать специями.

...

Продолжить

Вторые блюда с добавлением чеснока

Подробнее: Вторые блюда с добавлением чеснока

Грибы в майонезно-чесночно-сметанном соусе

500 г грибов, 3 луковицы, 3 моркови, подсолнечное масло, 3 зубчика чеснока, майонез, 100 г сметаны.

Грибы вымыть, нарезать кубиками. На раскаленную сковороду вылить масло и обжарить грибы. Добавить морковь, лук.

Приготовить соус: сметану и майонез перевешать с чесноком, развести теплой кипяченой водой.

Грибы посолить, поперчить по вкусу. Готовым соусом залить грибы. Хорошо перемешать, дать массе закипеть, уменьшить огонь и прокипятить еще минут 10. После этого выключить огонь и дать настояться 5 мин.

Печеные баклажаны с чесноком

400 г баклажанов, 200 г майонеза, головка чеснока.

Баклажаны вымыть, срезать хвостик и насадить на шампур. Запекать на углях, как шашлык, до готовности. Чеснок натереть, смешать с майонезом. Когда баклажаны будут готовы, очистить от кожуры, нарезать и залить майонезным соусом на тарелке.

...

Продолжить

Рецепты закусок из чеснока

Подробнее: Рецепты закусок из чеснока

Чеснок маринованный

На 10 банок вместимостью 0,5 л: 5 кг чеснока, 180 г сахара, 80 г соли, 50 г уксусной кислоты 80%-ной концентрации, 1,5 л воды для маринада.

Для ускорения очистки чеснока от покровных листьев и кожицы на дольках его замачивают в теплой воде (температура 40-50°С) на 1,5-2 ч, после чего чистят, промывают дольки в холодной воде, дают ей стечь. В подготовленные банки на дно укладывают пряности. В банку вместимостью 0,5 л кладут 3-4 горошины душистого перца, 1 кусочек ломаной корицы, 2-3 шт. гвоздики, 1 лавровый лист.

Чеснок соленый

Для таких консервов отбирают не вполне созревший с хорошо развитыми головками чеснок. Его очищают от покровных листьев и отрезают стебель, оставляя 4-5 см от головки. Подготовленный чеснок бланшируют 2-3 мин в кипящей воде и укладывают в чистые сухие банки. Одновременно готовят маринад из расчета 15 г соли, 200 г воды и 500 г 5%-ного столового уксуса на 1 кг

...

Продолжить