Лечение кефиром

Запор (Лечение кефиром)

Запор – это задержка стула больше чем на 48 часов; запором также называют ежедневное, но неполное опорожнение кишечника. Причиной запоров может стать чрезмерное потребление в пищу продуктов, содержащих крахмал, вареной, жареной и печеной пищи, а также запор может быть следствием или результатом заболеваний желудка, желчных путей, печени, половых органов (у женщин), нервно-психических расстройств. К запорам может привести бесконтрольное применение больших доз слабительных средств или пищевых добавок в целях борьбы с избыточным весом.

Продолжить

Применение кефира в народной медицине

...

Продолжить

Заболевания печени (Лечение кефиром)

От неправильного образа жизни и нерационального питания страдает печень – главный кроветворный орган организма, и желчный пузырь, выводящий из печени отработанные, вредные вещества в виде желчи. Медицина насчитывает несколько десятков всевозможных заболеваний печени и желчного пузыря, среди которых – острый и хронический холецистит, накопление камней в печени и желчном пузыре, цирроз печени.

Продолжить

Рецепты приготовления кефира в домашних условиях

Подробнее: Рецепты приготовления кефира в домашних условиях

Первый способ:Возьмите свежее цельное молоко, вскипятите и охладите его до 50°С, Затем слейте охлажденное молоко в чистую стеклянную банку, предварительно несколько раз ошпаренную крутым кипятком. Добавьте в посуду с молоком одну таблетку закваски, накройте молоко чистой белой бумагой и поставьте в теплое место (можно на солнце). Через два часа молоко хорошо перемешайте деревянной ложкой с длинной ручкой и оставьте в теплом месте до образования сгустков. Для этого потребуется от 12 до 20 часов. Затем готовый кефир охладите до 8-10°С и храните при этой температуре.

Второй способ: В качестве закваски для приготовления кефира в домашних условиях можно использовать готовый кефир. Возьмите 3 литра свежего цельного молока, вскипятите и охладите до 50 °С. Добавьте в перелитое в стерилизованную стеклянную посуду остывшее молоко 12-15 чайных ложек готового кефира, все хорошо перемешайте и оставьте в теплом месте на 10-12 часов. Таким

...

Продолжить

Кефирная маска для лица

Кефирная маска способна оздоровить кожу и вернуть ей цветущий вид ранней весной в период острой нехватки в организме витаминов. Причем кефир способен обогатить кожу витаминами не только снаружи (благодаря лечебным маскам), но и изнутри (благодаря сбалансированному рациону питания и кефирной диете).

Продолжить

Гастрит (Лечение кефиром)

Гастрит – заболевание желудка, которое характеризуется воспалением его слизистой оболочки. Существуют острая и хроническая формы гастрита.

Острый гастрит возникает из-за неправильного, нерегулярного питания, а также вследствие употребления острой, жареной или недоброкачественной пищи, которая вызывает резкое раздражение слизистой оболочки желудка. Как правило, острый гастрит сопровождается болями и тяжестью в желудке, тошнотой и рвотой. Симптомы острого гастрита развиваются спустя 2-3 часа после еды и нередко сопровождаются слабостью и головной болью. Острый гастрит может развиться вследствие

...

Продолжить

Понос (Лечение кефиром)

Поносы являются следствием неправильного питания, малоподвижного образа жизни, реже в результате попадания в кишечник бактерий и микроорганизмов в результате пищевых отравлений и употребления некачественных, грязных продуктов. Иногда расстройство стула может быть связано с непереносимостью каких-либо продуктов, например, ягод, фруктов, овощей, яиц, творога и пр.

Продолжить

Кефирное голодание

Итак, расслабляющее действие на желудочно-кишечный тракт оказывает слабый (однодневный) и средний (двухдневный) кефир. Поэтому очищение организма от осевших в нем шлаков мы начнем со слабого (или среднего) кефира. Очищение организма необходимо проводить в течение месяца 2-3 раза в год. Лучше всего выбирать для очищения организма время, когда он не ослаблен отсутствием необходимого количества витаминов. Наиболее подходящим периодом можно назвать середину зимы, приходящуюся на конец января – начало февраля, начало и середину лета и конец осени.

Начинать диетическое голодание с помощью кефира лучше всего сразу, без предварительной

...

Продолжить

Кефир – стимулятор жизненной активности

Подробнее: Кефир – стимулятор жизненной активностиЕсли провести опрос среди населения по поводу того, какой напиток придает бодрость духу и поднимает общий жизненный тонус, один назовут натуральные соки и минеральную воду, другие – кофе и чай, третьи – молоко и т. д. А вот кефир вряд ли войдет в число названных. И напрасно.

Известные всем свойства кефира позволяют нам утверждать, что кефир – лекарство от многих болезней. Но перечислим их кратко еще раз:

  1. Кефир легко и быстро переваривается и усваивается человеческим организмом.
  2. Кефир стимулирует, тонизирует и нормализует работу органов.
  3. Кефир подавляет гнилостные процессы, возникающие в желудке и кишечнике.
  4. Крепкий (трехдневный) кефир оказывает закрепляющее действие на желудочно-кишечный тракт, слабый (однодневный) или средний (двухдневный) – послабляющее.
  5. Кефир содержит значительное количество витаминов (А, С, D, В), минеральных солей
...

Продолжить

Лечебное голодание - суть, правила, подготовка

Современные эскулапы от медицины ведут постоянный спор-дискуссию с представителями нетрадиционной медицины – сторонниками лечения голодом. Полный отказ от пищи даже на какой-то короткий срок может сильно изменить, и часто не в лучшую сторону, работу всех функциональных систем человеческого организма.

Другая крайность, очень популярная в последние несколько десятков лет, – полный отказ от продуктов, содержащих крахмал (хлеб, картофель, рис и пр.), рафинированный сахар, белок, фосфор (мясо, рыба, яйца, печеная и жареная пища), алкоголь. Последователи этого вида питания призывают употреблять в пищу только продукты растительного происхождения (овощи,

...

Продолжить