Кефирные диеты

Лечебное голодание - суть, правила, подготовка

Подробнее: Лечебное голодание - суть, правила, подготовкаСовременные эскулапы от медицины ведут постоянный спор-дискуссию с представителями нетрадиционной медицины – сторонниками лечения голодом. Полный отказ от пищи даже на какой-то короткий срок может сильно изменить, и часто не в лучшую сторону, работу всех функциональных систем человеческого организма.

Продолжить

Кефирное голодание

Итак, расслабляющее действие на желудочно-кишечный тракт оказывает слабый (однодневный) и средний (двухдневный) кефир. Поэтому очищение организма от осевших в нем шлаков мы начнем со слабого (или среднего) кефира. Очищение организма необходимо проводить в течение месяца 2-3 раза в год. Лучше всего выбирать для очищения организма время, когда он не ослаблен отсутствием необходимого количества витаминов. Наиболее подходящим периодом можно назвать середину зимы, приходящуюся на конец января – начало февраля, начало и середину лета и конец осени.

Начинать диетическое голодание с помощью кефира лучше всего сразу, без предварительной

...

Продолжить

Молочнокислая диета

Название диеты говорит само за себя: при выборе рациона питания предпочтение отдается любым молочнокислым продуктам. К ним относится кефир, простокваша, творог, сметана, кумыс, ацидофилин, йогурты, напитки "Вита", "Снежок" и др. Необходимо помнить, что для разгрузочной диеты нужно выбирать нежирные или обезжиренные молочнокислые напитки. Рекомендуем отдать предпочтение кефиру, самому легкоусвояемому, нежирному и лечебному из всех. Длительность молочнокислой разгрузочной диеты может составлять от 5 до 10-12 дней.

Предлагаем приблизительное меню молочнокислой разгрузочной диеты на первые шесть дней. Затем меню может повторяться или в него можно внести

...

Продолжить

Диета для снижения аппетита

Естественным способом снижения избыточного веса является снижение (уменьшение) аппетита. И здесь на выручку вам вновь придет кефир. В этом и заключается его особенность. Несмотря на то, что 1/2 стакана кефира пробуждают работу всего желудка, напиток, быстро растворяясь, распространяется по организму в виде легкоусвояемых веществ (витаминов, минеральных веществ, лактозы, белков, жиров и пр.). Таким образом, происходит частичное насыщение организма питательными веществами. Частый прием пищи, но в малых количествах, позволит избежать неприятного чувства голода. А прием кефира в течение 3-5 дней позволит

...

Продолжить

Кефир с корицей для похудения

Подробнее: Кефир с корицей для похуденияПопулярный кисломолочный напиток – кефир – столетиями использовался не только для питания, но и как средство избавления от некоторых болезней. Еще один продукт, известный человечеству не одно тысячелетие, ‒ корица. Эта ароматная пряность используется в кулинарии, медицине, косметологии и парфюмерии. Совместное употребление кефира с корицей помогает сбросить лишний вес и отрегулировать обменные процессы в организме.

Продолжить

Использование кефира для лечения ожирения

Ожирение – это избыточное отложение и накопление жиров в организме, связанное с нарушением обмена веществ. При нарушенном обмене веществ процессы образования жира протекают интенсивнее, чем процессы его расщепления и усвоения организмом, а также выведения излишков из него.

Причин ожирения много. К ним, прежде всего, относятся малоподвижный, сидячий образ жизни, избыточное питание с преобладанием жирной, жареной пищи, а также сдобы, сладостей, кондитерских изделий. Причиной ожирения может стать чрезмерное и систематическое потребление спиртных напитков. Ожирение может стать побочным эффектом от применения некоторых гормональных

...

Продолжить

Диета для похудения

Эта диета рассчитана на месяц. Вероятно, эффект подобной диеты достаточен, так как она дошла до нас в первоначальном варианте.

Продолжить

Фруктово-овощная диета

Основу фруктово-овощной диеты составляют свежие или ошпаренные кипятком овощи и фрукты, свежие ягоды, салаты, приготовленные из свежих или отварных овощей и фруктов и заправленные растительным маслом или яблочным уксусом, а также свежевыжатые соки и компоты из свежих ягод и фруктов, сухофруктов. Принцип приема пищи по-прежнему дробный: от 5 до 6 приемов пищи в день, в небольшом количестве, с промежутками между приемами пищи в 2-3 часа, последний прием пищи не позднее, чем за 2-3 часа до сна.

Продолжить