Чага (березовый гриб)

Чага при онкологических заболеваниях

Подробнее: Чага при онкологических заболеванияхВ народе давно подметили, что в некоторых местностях, где в обычае пить вместо чая или добавлять к нему отвар чаги, население гораздо реже страдает злокачественными опухолями. И березовый гриб широко используется для лечения таких болезней также с очень давних времен.

Иногда он может применяться даже как самостоятельное средство; но и как вспомогательный метод лечения чага дает достаточно стабильный эффект – недаром же в последнее время березовый гриб стал официально признан как средство лечения рака научной клинической медициной, и уже выпущены первые аптечные препараты на его основе.

Продолжить

Лечебные свойства чаги, состав и применение

Подробнее: Лечебные свойства чаги, состав и применениеЧага, или березовый гриб, искусственно не выращивается – ее можно встретить исключительно в природных условиях. С точки зрения научной биологии, чага является одним из видов трутовика скошенного, который растет на стволах живых берез.

Продолжить

Чага при лечении женских болезней

Подробнее: Чага при лечении женских болезнейСправка. В основном препараты чаги доказали свою эффективность в лечении следующих патологий:

  • Эрозия шейки матки – повреждение поверхностного слоя клеток шейки матки, в результате чего образуются ранки и изъязвления или происходит перерождение нормальных клеток.
  • Миома матки – доброкачественная опухоль мышечного слоя матки.

Продолжить

Чага при лечении диабета

Подробнее: Чага при лечении диабетаСправка. Сахарный диабет в наши дни стал настолько широко распространен, что его уже причисляют к «болезням века». Страдают им не только пожилые, но и совсем молодые люди. При этом заболевании в результате недостатка в организме гормона инсулина возникают сложные нарушения белкового, углеводного и жирового обмена.

Продолжить

Чага при лечении болезней пищеварительной системы

Подробнее: Чага при лечении болезней пищеварительной системыСогласно взглядам народной медицины на болезнь, правильное питание играет главную роль в поддержании здоровья, а недостатки или же нарушения в работе пищеварительной системы – основная причина развития большинства известных заболеваний. В последнее время интерес к секретам народного целительства растет, и потому в такой моде всевозможные диеты, системы питания, методики очищения организма.

Все это способствует укреплению здоровья, повышает сопротивляемость организма к различным заболеваниям. Но как быть, если беда уже пришла? Известно ведь, что болезни желудочно-кишечного тракта очень плохо поддаются лечению средствами клинической медицины.

...

Продолжить

Чага при лечении сердца и сосудов

Подробнее: Чага при лечении сердца и сосудовСправка. Заболевания сердечно-сосудистой системы можно на сегодняшний день с полным правом назвать «болезнями века», по той простой причине, что за последние несколько десятилетий эта группа заболеваний вышла на второе место по количеству летальных исходов, и уступают в этом плане только онкологическим заболеваниям.

Два фактора имеют наибольшее значение для развития сердечно-сосудистой патологии – это атеросклероз, при котором отложения холестерина на стенках сосудов сужают их просвет, нарушая кровоток, и перманентный стресс, который характерен для нашего нынешнего ритма жизни. В результате – в той или иной степени страдает от болезней сердечно-сосудистой системы практически каждый человек после 40 лет.

...

Продолжить

Чага при лечении кожных болезней

Подробнее: Чага при лечении кожных болезнейЭкзема. При этом заболевании поражается сосочковый слой эпидермиса. Причины развития до конца не ясны, но, несомненно, присутствие аллергического фактора. Болезнь проявляется обильными высыпаниями мелких пузырьков, которые лопаются, и на их месте возникают поверхности эрозии, покрытые прозрачными мелкими каплями жидкости. Больные страдают от сильного зуда; экзема имеет длительное, рецидивирующее течение.

Чем поможет чага при экземе

При лечении экземы народная медицина рекомендует комплексное лечение препаратами чаги – поэтому необходимо заблаговременно запастись обоими средствами:

Продолжить

Чага как профилактическое и общеукрепляющее средство

Подробнее: Чага как профилактическое и общеукрепляющее средствоОбщее действие отваров и чаев из чаги. Напитки из чаги не только приятны на вкус. Они придают силы, бодрость, повышают аппетит, снимают головную боль. Первый эффект вы ощутите уже через неделю после начала регулярного приема.

Продолжить