Лечение медью, серебром, золотом

Лечение медью, серебром, золотомВ лечении металлами нет ничего нового. Уже в работах Аристотеля говорится о том, что прикладывание меди к ушибленному месту предупреждает появление синяка. В Древней Греции с помощью медных пластинок лечили опухоли, воспаление миндалин, суставов, участков кожи. Тибетские ламы в своей практике широко используют врачевание металлами и минералами. Соли металлов в настоящее время с успехом применяют гомеопаты.

Считается, что серебро уравновешивает нервную систему, лечит желудочные расстройства. Стальные пластинки, вложенные в носки, исправляют эпилепсию. Свинец дает тот же эффект, что и медь при ушибах и небольших опухолях. Также его используют и при базедовой болезни: кусочек свинца прикладывают к горлу. Ношение золота на середине груди (в виде крестика или медальона) лечит аритмию – уравновешивает тоны сердца, делает их чистыми и звонкими.

Лечение металлами дает хороший эффект в сочетании с другими традиционными и нетрадиционными методами при одном непременном условии - консультации с врачом.

Интерес к металлотерапии (как и ко многим другим нетрадиционным методам лечения) не случаен и вызван отнюдь не праздной погоней за экзотикой. Опыт последних лет показал, что фармакология далеко не всемогущая наука. Современные препараты, если и способны дать хороший терапевтический эффект, все же, как правило, обладают рядом весьма нежелательных побочных эффектов. Появился даже такой термин, как «лекарственная болезнь», то есть заболевание, вызванное приемом медикаментов.

Потому-то так велик сейчас интерес к методам лечения, не влекущим за собой тяжелых последствий для здоровья.

Лечение металлами в Аюрведе

В древнеиндийском трактате Аюрведа (буквально с санскрита – «книга жизни») сказано, что в любом металле заключена огромная целительная сила. Аюрведические учения говорят, что все существующее в природе наделено энергией Вселенского Сознания. Неблагоприятные влияния на нормальное функционирование тела, ума и сознания могут быть нейтрализованы употреблением драгоценностей и металлов. Тяжелые металлы, такие как ртуть, золото, серебро, медь, свинец, железо, олово, широко используются в лечебных целях. В частности, при ношении ручного браслета из серебра и свинца можно избежать грозящих нарушений печени.

Медь. Устраняет излишек жира. Укрепляет печень, селезенку и лимфатическую систему. В особенности полезна для людей, склонных набирать вес, задерживать воду или имеющих лимфатические наросты. Медь также помогает в лечении анемии.

Серебро. Повышает выносливость организма. Имеет охлаждающий эффект и благотворно при лечении излишеств в питта. Употребляется для лечения болезней. Серебро помогает при истощении, хронической лихорадке, слабости после лихорадки, при изжоге, воспалении кишечника, повышенной активности желчного пузыря и при обильном менструальном кровотечении. Серебро очень помогает при воспалительных сердечных болезнях, при нарушениях печени и селезенки. Питье теплого молока, согретого в серебряной посуде, увеличивает силу и выдержку.

Золото. Укрепляет нервы и сердечную мышцу, улучшает память и ум. Помогает при истерии, эпилепсии, сердечных приступах, слабости в легких и печени. Золото обладает согревающим свойством и поэтому должно применяться с осторожностью. Некоторые люди не переносят золота, и у них при прикладывании золота может появиться сыпь.

Железо. Благотворно влияет на костный мозг, костные ткани, печень и селезенку. Оно увеличивает образование красных кровяных телец. Железо укрепляет мышцы и нервные ткани, обладает восстановительными свойствами.

Свинец. Применяется при лечении кожных заболеваний, белей, влагалищных выделений, припухлостей, гонореи и сифилиса.

Ртуть. Очень тяжелый и сильнодействующий металл. Она помогает стимуляции ферментной системы, изменению и восстановлению тканей. Ртуть считается семенем бога Шивы в индийской мифологии. Стимулирует интеллект и пробуждает сознание. Она никогда не должна применяться одна, но всегда вместе с серой. Энергия некоторых трав возрастает в тысячи раз при употреблении их вместе с ртутью и серой. Эти два вещества переносят действие трав на тонкие каналы и ткани организма.

Олово. Омолаживающий элемент. Очищенный пепел олова употребляется в лечении диабета, гонореи, сифилиса, астмы, респираторных инфекций, анемии, кожных болезней, болезней легких, при лимфатических закупорках.

Тэги: лечение металлами

Комментарии  
0 #2 Константин 04.06.2014 11:54
Вы можете попробовать, но эти методы не универсальны, одним одно поможет, другим другое, третьим ничего не помогает.
0 #1 Emil 31.05.2014 16:13
Хотел бы узнать можно ли избавиться от эпилепсии металлотерапией.