Наружное применение перекиси водорода

Наружное применение перекиси водородаПредлагаем несколько советов по применению Н2О2 в лечебных целях, все они относятся к наружному применению перекиси водорода. Если концентрация не указана то берется обычная 2-3% аптечная перекись водорода.

Полоскания и растирания

От профессора И.П. Неумывакина:

  • Полоскания. 1 чайная ложка Н2О2 (2-3%) на 50 мл воды. Прополоскать ротовую полость и горло, задержать во рту на 15-20 секунд и выплюнуть. Несколько полосканий в день, в зависимости от самочувствия.
  • Тот же раствор при насморке закапывать в нос по 3-5 капель, при простудных болях в ушах – в уши.
  • Растирания. Концентрация раствора – 1 чайная ложка на 50 мл воды, втирать в любое больное место в течение 15-20 минут. То же самое можно использовать в виде примочек.

От доктора Дэвида Дж. Уильямса (США): Добавление трех столовых ложек 3-процентного водного раствора Н2О2, на каждый литр воды делает воду чрезвычайно полезной при использовании для обливаний или душа.

Единственное, о чем не следует забывать – вода ни в коем случае не должна быть хлорированной!

Ванночки с перекисью водорода

Людям, страдающим сахарным диабетом, прекрасно помогают ванночки для ног: 500 мл 3-процентной перекиси водорода на 3-4 литра воды (опять же, без хлора!). Вода должна быть теплой, но не горячей – 28-32°С, держать в ней ноги следует не менее 30 минут, желательно, перед сном.

Такие ванночки резко улучшают кровообращение в сосудах нижних конечностей у диабетиков, а следовательно, снимают не только отеки, но и чувство усталости.

Ингаляции

Ингаляции для носа. С успехом могут применяться при насморке и любых катаральных (воспалительных) явлениях, а также ринитах, риносинуитах (воспалениях слизистой оболочки носа с вовлечением околоносовых пазух) и т. д. Столовая ложка 3-процентного водного раствора перекиси водорода (стандартное аптечное или акушерское разведение) на 1,5-2 стакана воды. Вы не забыли о том, что вода не должна быть хлорированной? Если такая концентрация вам кажется слишком сильной – помогут и 5-6 капель на стакан воды.

Тэги: перекись, перекись водорода

Комментарии  
0 #4 Татьяна 09.10.2016 20:42
Может кому пригодится.
Несколько лет на левой стопе было большое количество подошвенных бородавок, и у дочки с рождения, сейчас ей 4 года, на большом пальце левой ноги тоже. В течение последнего года я пыталась от них избавиться народными средствами, но без толку, а лазером было бы дорого при том количестве, которое было. Где-то месяц назад после душа мне в руки попалась баночка перекиси. Я всё залила, особенно втирала в самую большую "мозаичную" бородавку и забыла, хотя всё лето именно эта "мозаичная" меня и беспокоила. Недавно спохватилась, глянула на то место где она была, а её нет! От большинства маленьких тоже остались только еле заметные следы. Теперь протираю все оставшиеся. Думаю, что сначала лучше распарить стопы, а дальше обработать перекисью. Не знаю надолго ли избавилась, но сама удивляюсь ))) поэтому и начала читать всё про перекись.
0 #3 Xnomer 27.02.2016 07:21
В начале статьи не указанно сколько процентную перекись разводить надо. Напишите, а то мало ли что.
0 #2 Константин 07.01.2016 02:58
Любовь, необходимо помазать язву перекисью (2-3%, при необходимости перекись можно разбавить в 2-5 раз), подождать немного, и остатки перекиси убрать ваткой или бинтом. Повторять каждый день в течение 3 месяцев. Также рекомендуется использовать и другие методы лечения.
0 #1 Любовь 06.01.2016 07:35
Добрый день! Хочу уточнить. Правильное наружное применение перекиси при трофических язвах ног? Спасибо.