Первая помощь при отравлении керосином

Первая помощь при отравлении керосиномПриводимые на нашем сайте способы употребления керосина в лечебных целях предполагают, что его разовая доза не превышает одной столовой ложки. В то же время известно, что смертельное количество керосина составляет около полу литра. То есть, даже если керосиновое самолечение не окажет ожидаемого от него эффекта, то, по крайней мере, и ощутимого вреда здоровью также не нанесет.

Тем не менее, прежде всего, предупреждаем, что информация данного раздела (Лечение керосином) не является ни в коей мере медицинскими рекомендациями и приводимые здесь данные – не более чем собрание «народных» рецептов по самооздоровлению с помощью керосина и его препаратов.

Методика оказания неотложной помощи при отравлении керосином:

  1. При вдыхании паров керосина – удалить пострадавшего из помещения, насыщенного парами керосина. Обеспечить приток свежего воздуха.
  2. При заглатывании керосина – сделать промывание желудка через зонд, либо дать пострадавшему выпить побольше жидкости и вызвать рвотный рефлекс. Дать выпить 200 мл вазелинового масла или водную взвесь активированного угля.
  3. Доставить пострадавшего в ближайшее медицинское учреждение.

Тэги: отравление, керосин, первая помощь

Добавить комментарий