Лечение чагой - противопоказания и особенности питания

Чага - противопоказания и особенности питания во время леченияБлагодаря вековому опыту народной медицины нам сегодня известно несколько общих моментов, которые следует соблюдать при лечении чагой, чтобы такое лечение стало эффективным.

Общие противопоказания

Таковыми являются хронический колит и дизентерия. Кроме того, следует помнить, что одновременное лечение чагой и антибиотиками (в особенности группы пенициллина!) недопустимо – доказано, что эти средства не совместимы друг с другом.

Во время терапии препаратами на основе березового гриба противопоказано также введение глюкозы внутривенно.

Наконец, хотя и известно, что чага не токсична, вероятность (пусть малую) возникновения аллергической реакции также нельзя сбрасывать со счетов, так как это обусловлено проявлением тех или иных индивидуальных особенностей организма пациента. Чага, как и всякое растение, может вызывать аллергическую реакцию у отдельных лиц.

Настоятельно рекомендуется во время лечения препаратами чаги полностью отказаться от курения и приема алкоголя.

Из всего сказанного выше совершенно очевидно, что консультация лечащего врача перед началом терапии чагой является наиболее разумным выбором со стороны любого человека.

Диета

При лечении чагой большое значение имеет соблюдение определенных диетических предписаний.

В первую очередь, рекомендуется преимущественно молочно-растительная диета, мясо необходимо ограничить, а лучше – исключить из рациона. А вот для следующих продуктов доказан отрицательный эффект при лечении чагой, и их из питания следует полностью исключить.

  • жиры животного происхождения;
  • копчености, соленья, острые блюда;
  • колбасы;
  • мясные бульоны;
  • очень горячие и холодные блюда;
  • крепкие чай и кофе;
  • чеснок и лук.

Тэги: чага, березовый гриб, противопоказания

Комментарии  
+2 #2 Константин 14.09.2016 04:25
Людмила, здравствуйте! Если вы лечите онкологию - то "ложиться под нож" самое разумное решение, народное лечение не панацея от всех бед - иногда оно не эффективно, иногда слишком долго.
0 #1 Людмила 09.09.2016 00:23
Здравствуйте! Я пью чагу вот уже 3 недели. У меня началась чистка, обильные выделения. Однако, уже нет дискомфорта, болей нижней части живота. Говорят, что пить надо настой чаги долго. Буду терпеть, поскольку совсем не хочется ложиться под нож. С уважением Людмила.